Басир Саланги использует свои преступления в качестве препятствия для деятельности Хизб ут-Тахрир

afgПресс-релиз
Басир Саланги использует свои преступления в качестве препятствия для деятельности Хизб ут-Тахрир

«Первый канал» опубликовал репортаж о возрастающей нестабильности в провинции Парван. В репортаже, показанном во вторник 13 августа 2013 года, Басир Саланги губернатор провинции Парван заявил, что Хизб ут-Тахрир проводит сомнительную деятельность в провинции на протяжении более трех лет, и назвал Хизб ут-Тахрир второй самой опасной организацией после Аль-Каиды. «Её деятельность не идет нам на пользу. Они не могут вести здесь свою деятельность. Когда они пытались обмануть людей еще в первый раз, мы предостерегли народ через региональные средства массовой информации. Мы сказали людям о том, что они должны понять: Хизб ут-Тахрир это партия, которая желает откинуть народ назад в положение войны и нестабильности, которое имело место на протяжении трех десятилетий. Кроме этого Хизб имеет связи с Аль-Каидой». Далее, в докладе утверждалось, что Хизб ут-Тахрир борется за установление Халифата (Исламского государства) в мусульманском мире и выступает против выборов.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистана категорично осуждает подобные безосновательные обвинения, выдвинутые губернатором провинции Парван против Хизб ут-Тахрир, в которых отчетливо проявляется враждебность. Мы хотим напомнить мусульманам-моджахедам Афганистана о том, чтобы они не обманывались подобным лживыми и греховными словами. Региональные СМИ являются одним из мощнейших средств введения в заблуждение, в которых отчетливо проявляется голос колониализма и враждебности к Исламу и истинным носителям призыва из Хизб ут-Тахрир. Они пытаются очернить Хизб ут-Тахрир и нанести вред его репутации в среде мусульман Афганистана, для того, чтобы остановить или хотя бы замедлить растущее влияние Хизба в мусульманском сообществе. Губернатор обвиняет Хизб ут-Тахрир, называя его одной из самых опасных партий, которой причастна к убийству невинных мусульман, разрушению их домов и другим греховным преступлениям на протяжении последних трех десятилетий афганской войны.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан спрашивает у подобных оппортунистов на глазах Уммы: Разве не вы и ваши лидеры являются теми, кто получали поддержку Аль-Каиды на протяжении последних трех десятилетий войны?! А Хизб ут-Тахрир несет призыв к праведному Халифату под руководством великого муджтахида шейха Ата ибн Халил Абу ар-Рашты в более чем 40 странах мира. Хизб ут-Тахрир является исламской партией, которая была основана на исламской акъыде и приняла исламские мысли, законы и решения, а также следует методу Пророка (с.а.с.). Это означает, что Хизб ут-Тахрир никогда не станет использовать насилие и оружие в установлении Халифата. Напротив, Хизб продолжит свою политическую и идеологическую борьбу в Умме, чтобы Умма приняла систему Ислама и стала требовать перемен в виде единого и праведного Халифата.

Поэтому мы рассматриваем его предупреждения и обвинения в контексте того, что делали курайшиты Мекки, будучи неспособными остановить или замедлить призыв. Их усилия не только не смогли ослабить призыв к Исламу, напротив, это привело к распространению благородных исламских взглядов и ценностей среди людей.

Хизб ут-Тахрир активен во многих провинциях страны, где он ведет успешный призыв. Его призыв и дело обретает поддержку в разных слоях мусульман-моджахедов Афганистана. Сегодня, Хизб ут-Тахрир организовывает протесты и демонстрации в университетах против планов крестоносцев. Также Хизб ут-Тахрир дает мусульманам Афганистана ясный взгляд на исламскую политику противостояния любому злобному плану, который пытаются претворить западные крестоносцы и их рабы.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан.

09 Шавваль 1434 г.х.

16.08.2013 г.