Первый и главный виновник кровавых терактов в Триполи (Ливан) – это сирийский деспот

livПресс-релиз
Первый и главный виновник кровавых терактов в Триполи (Ливан) – это сирийский деспот

После теракта на юге Бейрута в квартале «ар-Рувайс» (где расположены несколько офисов Хизбалла) ливанский северный город с преимущественно суннитским населением – Триполи, братский и солидарный город для городов Шама подвергся чудовищным терактам, унесшим жизни десятков прихожан мечети и ранившим более сотни людей. Своим изуверством эти теракты напомнили кровавые преступления, совершенные бесчинствующим режимом Башара в отношении жителей Дамаска и его окрестностей с использованием химического оружия.

Этот преступник угрожал взорвать весь регион полностью, как и его приспешники и шаббиха неоднократно угрожали этому знатному городу и его благородным жителям. И вот сегодня, они преследуют его за принятые им позиции и громкий голос о необходимости помощи жителям Шама, которого, ни шаббиха, ни правители Ливана не смогли заглушить. Этот кровавый изверг является первым виновником этих преступлений, которым нет подобия в истории человечества. Он убил десятки тысяч и сделал беженцами миллионы сирийцев. Нынче он взялся за воплощение своих угроз об учинении взрыва всего региона. Еще недавно его обвинили на основании неопровержимых доказательств, полученных путем расследований, которые подтверждают причастность его слуги Мишаля Самаха в попытке устроить эти теракты. Однако сегодня произошло то, что не удалось совершить этому преступнику.

Целью этих терактов, кроме того, что они служат преследованием жителей Триполи, является разжигание этноконфессиональной смуты (фитны) в Ливане для подтверждения своей возможности перебросить огонь и конфликт на весь регион, дабы заполучить еще больше провокационных и шантажных карт.

Да погубит Аллах Башара и каждого, кто оказывает ему помощь, даже если словом! Да будет их кончина таковой, чтобы сердца остальных деспотов разрывались от пересказа её! Да свершится это в скорое время руками воинов Праведного Халифата! Воистину, это несложно для Всевышнего Аллаха.

وَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأبْصَارُ (٤٢) مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لا يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاءٌ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры. Они будут спешить с запрокинутыми головами. Взоры не будут возвращаться к ним, а их сердца будут опустошены (переполнены страхом и лишены всех иных чувств)» (14:42-43).

Ахмад аль-Касас
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане

16 Шавваль 1434 г.х.

23.08.2013 г.