Западные правительства в колониальных политических интересах воспользовались историей Малалы и её борьбой за образование девочек

anglЗападные правительства в колониальных политических интересах воспользовались историей Малалы и её борьбой за образование девочек.
Именно Халифат вернет для женщин образование мирового уровня.

Стрельба в 15-тилетнюю пакистанскую девочку Малалу Юсуфзаи в октябре прошлого года шокировала и напугала многих в мире, как мусульман, так и немусульман. Сегодня доминирует продвигаемая главными СМИ, организациями по правам человека и западными правительствами и политиками версия о том, что попытка убийства молодой девочки со стороны исламистов в Пакистане связана с их неприятием активности в области прав женщин, а также неприятием идеи о праве девочек страны на образование. После нападения на неё многие учреждения и личности стали проводить демонстрации, восхваляя её за то, что она привлекла мировое внимание к вопросу женского образования. Из числа этих личностей были: бывший премьер-министр Британии и Специальный посланник ООН в деле мирового образования Гордон Браун, генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. 12 июля Малала была приглашена, чтобы выступить перед собранием молодежи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, где она отстаивала мысль об обязательном бесплатном образовании для каждого ребенка.

Усилия в улучшении образовательных прав для девочек в Пакистане и во всем мире является благородным делом. Тем не менее, бесстыжие попытки западных правительств, институтов и политиков воспользоваться этой девушкой далеки от благородных. Они хотят воспользоваться её борьбой и этим ужасным нападением на неё в своих собственных политических целях, которые заключаются в распространении западных светских и либеральных ценностей в среде женщин и девочек в исламском мире посредством идеи об образовании, а также в ослаблении исламских идентичности и ценностей. Циничная природа их поддержки Малалы и отсутствие истинной озабоченности образовательными правами мусульманских женщин проявляется в их лицемерной позиции и молчании относительно запрета на никаб и хиджаб в светских странах, подобных Франции, Бельгии, Турции и Узбекистану, которые лишили мусульманских девочек и женщин достойного образования из-за соблюдения своей исламской формы одежды. Здесь необходимо задаться следующим вопросом: Где были громкие голоса осуждения этих светских государств и политиков, когда Европейский суд по правам человека выступил против права мусульманских женщин Франции и Турции стремиться к качественному образованию, одновременно придерживаясь своих исламских верований?

Случай Малалы также был использован для разжигания и усиления старого мифа о том, что Ислам и исламское правление притесняет женщин и лишает их прав, а также о том, что женщины нуждаются в либерализации по западному образцу. Этот миф использовался исторически, а также на протяжении последних десятилетий, включая и нынешнее время, для сохранения западной светской гегемонии в регионе. Этот миф служит цели противостояния исламскому возрождению в мировых масштабах, чтобы предотвратить установление исламской системы в исламском мире, которая будет нести угрозу политическим и экономическим интересам Запада. Тем не менее, не Ислам, а именно западная колониальная внешняя политика лишила женщин и девочек Пакистана и других мусульманских стран крайне важного образования. Война с террором и оккупация Афганистана создали постоянную атмосферу опасности и нестабильности в Пакистане, Афганистане и регионе, отмеченную частыми атаками дронов и бомбардировками, в результате которых погибли тысячи людей за последние годы, включая бесчисленное количество женщин, девочек и детей. Комитет ООН по правам детей сообщает о гибели сотен детей в «результате атак и воздушных бомбардировок со стороны вооруженных сил США в Афганистане» между 2008 и 2012гг., в силу применения «безразборной силы». Где права этих детей? Несомненно, их смерть является приемлемым сопутствующим ущербом в понимании этих колонизаторских правительств в деле сохранения своих интересов в регионе. Подобная оккупационная война и нестабильность также породили атмосферу беззакония, переполненную преступлениями, похищениями и изнасилованиями. Все это привело к тому, что многие родители стали препятствовать своим дочерям совершать далекие путешествия от дома, включая посещение школы. Более того, разве страны, изнемогающие от нестабильности, разрушения и небезопасности могут обеспечить своих граждан качественным образованием? После более чем 10-ти лет оккупации, 9 из 10 женщин в Афганистане остаются неграмотными. Следовательно, именно деструктивная западная колониальная внешняя политика не только лишила девочек образования, но также лишила их жизни и достоинства, являясь одним из главных препятствий перед их эффективным обучением.

Наряду с этим, поддерживаемые Западом режимы в исламском мире позволили внедрение либеральной культуры в свои страны через индустрию развлечений и рекламы, равно как внедрение светской образовательной системы. Эта культура, которая санкционирует сексуальную свободу, сексуализирует и низвергает женщин до уровня вещи, а также подбадривает мужчин относиться к женщинам, исходя из своих желаний. Эта культура привела к высокому уровню сексуальных домогательств, запугиваний и изнасилований в школах и на улицах таких стран как, Пакистан, Бангладеш и Египет. Это привело к тому, что многие девочки и женщины стали с неохотой покидать свои дома в поисках образования из-за угрозы риска. Далее, порочная западная капиталистическая система разрушила экономики стран в исламском мире, обременив их огромными долгами, возникшими в результате займов под большие проценты, а также порочной экономической политики, таким образом, что на выплату долгов тратится больше, нежели на образование, здравоохранение, инфраструктуру и другие общественные потребности. Результатом этого стало недостаточное количество школ и их аварийное состояние, низкое количество учителей и отсутствие у них квалификации, а также отсутствие необходимых книг и оборудования. Далее, обнищание людей в силу капиталистической политики наложенной на мусульманские страны со стороны западных государств, а также их институтов, подобных МВФ, наряду с отсутствием бесплатного образования, стало причиной того, что родители с неохотой отдали приоритет в образовании своим сыновьям, ущемив дочерей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что более 60% женщин в Пакистане и примерно 50% женщин в Бангладеш и Египте неграмотные.

Поэтому именно западная внешняя политика и капиталистическая светская система, навязанная исламскому миру, является самым большим препятствием в обеспечении качественным образованием женщин и девочек в исламском мире и это является доказанным фактом.

Ислам категоричен в вопросе образования женщин. Он не только рассматривает поиск знаний, связанных с Исламом, а также его решений на жизненные дела обязанностью для женщины, как это сказано в хадисе Пророка (с.а.с.): «Поиск знаний обязанность КАЖДОГО мусульманина», но и побуждает мусульманок изучать мир вокруг себя. Несомненно, жена Пророка (с.а.с.) Аиша (р.а.) была не только великим исламским ученым, но также знатоком в медицине, поэзии и общих знаний. Ислам также призывает мусульман быть лидирующей нацией в мире, побуждает мужчин и женщин внести свой вклад в улучшение общества и отличиться в различных сферах жизни, включая различные науки, медицину, технологии и промышленность. Однако все эти образовательные обязанности и права женщин могут быть обеспечены лишь системой, которая истинно ценит верования Ислама и придает значение женскому образованию. Этой системой является государство Халифат, чья конституция основывается исключительно на Коране и Сунне. Поэтому, в соответствии с Исламом Халифат обязан мощно инвестировать в образование и обеспечивать девочек, равно как мальчиков бесплатным начальным и средним образованием, и по возможности спонсировать высшее образование. Халифат гарантирует специализированные и независимые женские школы, подчиняющиеся исламскому порядку разделения полов, которыми управляют квалифицированные и высокооплачиваемые учителя-женщины. Также он побуждает и содействует специализации женщин в различных сферах, что бы они становились исламскими учеными, докторами, исследователями, математиками, архитекторами, судьям, инженерами или специалистами в области IT технологий, а также имели ученую степень. Все это спонсируется отличной исламской экономической системой, которая включает в себя средства, создающие стабильную экономику и экономическое процветание, претворяемое исламской системой правления, которая рассматривает образование в качестве приоритета и считает его основным правом каждого гражданина. Своими образовательными, информационными и судебными системами Халифат будет стремиться искоренить любые культурные предрассудки, которые препятствуют женщинам в доступе к образованию. В итоге, исламская социальная система и другие законы шариата будут гарантировать положение, когда высокий статус женщин будет всегда сохраняться, они никогда не будут обесценены, таким образом, что мужчины станут обращаться с ними, исходя из своих желаний. Также установлены строгие наказания для любого посягательства на их достоинство, что будет гарантировать безопасную атмосферу, в которой девочки смогут спокойно ходить в школу и получать уроки. Все это приведет к упразднению женской неграмотности и удовлетворению всех потребностей женщин в сфере образования.

Именно в сени системы Халифата женское образование процветало на протяжении всей истории, породив выдающихся женщин-изобретателей, таких как Мариум аль-Истраляби, которая была пионером в изобретении астролябии в X веке, инструменте который позволяет рассчитывать положение солнца и звезд. А также таких выдающихся женщин-инженеров как Фатима аль-Фихри, которая учредила первый университет в мире в Къараваин (Марокко), и тысячи других женщин-ученых, о которых написано в сорокотомнике ученого Мухаммеда Акрам ан-Надави. В его труде приводятся биографии 8000 женщин-ученых, существовавших в истории исламской цивилизации. В сени этой правильной системы, престижный университет Аль-Азхар в Каире предоставлял женщинам из числа студентов и лекторов право, которое женщины на Западе получили всего несколько веков назад. Несомненно, количество женщин-лекторов во многих классических исламских колледжах превышало аналогичное количество в западных университетах сегодня. Все это является результатом того, что мусульмане сделали Ислам центральным и единственным мотивирующим фактором в своем развитии. Поэтому Халифат истинно был государством, являющимся пионером женского образования в мире и, по воле Аллаха, он вновь создаст первоклассную образовательную систему для женщин и девочек после своего установления.

Дорогие братья и сестры!
Сценарий для истории Малалы пишется западными колонизаторскими правительствами, не для улучшения положения с правами женщин, но для продолжения колонизаторской интервенции и контроля над мусульманским миром. Образование, которое они предлагают для региона не содержит искренних побуждений, но направлено на дальнейшее продвижение своих светских либеральных ценностей, которые испортили нашу молодежь. Они должны быть категорично отвергнуты. Успех только с помощью возвращения к нашим исламским корням и законам посредством установления Халифата, который содержит в себе ключ к удовлетворению образовательных чаяний женщин, гарантировав наделение всех прав установленных Богом. Аллах (с.в.т.) говорит:

يُرِيدُونَ لِيُطْفِؤُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ
«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:8).

Женщины Хизб ут-Тахрир в Британии.

Хизб ут-Тахрир Британия

20 Рамадан 1434г.х.

29.07.2013г.