Убийства иранским режимом и его ливанской партией жителей Шама – это сговор с врагами Ислама

livУбийства иранским режимом и его ливанской партией жителей Шама – это сговор с врагами Ислама и война против проекта Халифата, а также разжигание смуты между мусульманами

Сирийская революция удивила весь мир своим благословенным началом и непоколебимыми шествиями. Соединенные Штаты, которые уже давно использовали режим Башара в своих интересах, оказались перед дилеммой больших политических потерь от падения своего значимого агента. По этой причине США пытались сорвать революцию в зачаточном состоянии. Однако, по милости Аллаха, попытки Америки увенчались провалом. Естественно, что её охватили беспокойства по поводу вероятности скорейшего падения режима Башара, когда она лишилась сна, увидев, как исламские знамена и флаги окутывают земли Шама. Америка едва не потеряла сознание, заметив активное продвижение проекта Исламского государства, а точнее проекта Халифа, как общественного мнения, так и в рядах народных лидеров и полевых командиров в Сирии. Ее турецкий полицай – Эрдоган не смог склонить и обуздать революцию. Тогда Америка прибегла к использованию своего другого козыря в регионе, а именно иранского режима, испытывающего безудержную ненависть к тому, что Умма желает развития путем Халифата, и который готов применить всю свою дурную силу в Иране, Ираке и Ливане для того, чтобы удушить и уничтожить революцию.

Когда мы говорим о враждебном отношении этого режима к проекту Халифата и его опасения реализации этого проекта на землях Шама, мы осознанно и обоснованно заявляем это. Вот уже несколько лет этот режим выражает свое беспокойство относительно проекта Халифата, над которым работает Хизб ут-Тахрир в Западной Азии. Что касается наших дней, то неслучайно информагентства ирано-ливанской партии опубликовали статьи, атакующие проект Халифата и давая предпочтение секуляризму над Исламом. (См. прокламацию в газете «аль-Ахбар» и интернет-портал «аль-Манар», числящийся за проиранской партией за 23.07.2013г. под названием «Оживление исламского Халифата – утопический проект, который разрушит арабскую Умму». Также см. прокламацию в проиранском журнале «Исламское единство» в последнем номере под названием «Исламский Халифат – между реальностью и фантазией»).

Ранее проиранская партия утверждала, что отправила своих солдат в Сирию для защиты некоторых «святынь» и защиты ливанцев, проживающих на территориях Сирии. Однако после очевидного разоблачения её злодеяний в этой войне, она прибегла к оправданию этого конфликта, назвав его борьбой против такфиритов (обвиняющих в неверии). Итак, проиранская партия приобщилась к утверждениям Америки о пресловутой борьбе против террора, которая фактически является борьбой против исламской общины. Также она постаралась пропагандировать отдельные действия, приписываемые некоторым бойцам революции. При любом удобном случае она рассказывала о грабителях могил, сердцеедах и другие непристойные истории. Более того, эта партия пыталась извратить образ революции, обвиняя её в разжигании враждебности между суннитами и шиитами, приводя в пример некоторые группировки, обвиняющие шиитов в неверии.

Вне всякого сомнения, их утверждения не что иное, как наглая ложь. На самом деле, они прибегли к этим отговоркам, чтобы замаскировать подлинную мотивацию своей позиции, а именно утверждение своей гегемонии над регионом и воспрепятствование установлению государства Халифат в Шаме, обращаясь за помощью, при этом, к своей покровительнице – Америке. Они лучше других знают, что преступления башаровского режима несравнимы ни с одними преступлениями во всем мире. Они прекрасно ведают, что сражаются не с такфиритами, а со всеми исламскими движениями без исключения, что формулировка «такфириты» применяется ими для обозначения каждого, кто поднимает исламское знамя в революции Шама. Они хорошо знают, что явление «такфир» (обвинение в неверии) внутри суннитов и шиитов отнюдь не новость. На протяжении сотен лет некоторые шииты обвиняют суннитов в неверии, как и некоторые сунниты обвиняют шиитов в неверии. Это не новое явление, за исключением того, что Иран со своими солдатами в Ираке и своей партией в Ливане подлили масло в огонь проблемы «такфира», обнажив её, дабы, как никогда, увеличить пропасть между суннитами и шиитами. Огонь этой смуты начал разжигаться с участием Ирана в американской агрессии на Ирак в 2003 года и достиг предела с отправкой своих боевиков проиранской партии в Сирию для убийства восставших жителей Шама.

О, мусульмане Ливана и других земель Шама!
Все стало предельно ясно для каждого здравомыслящего человека, что все эти атаки являются одной цепью свирепой войны, проводимой Америкой и её марионетками в лице иранского режима и проиранской партии в Ливане (Хизбалла). Их война, названная ими, как «война против такфиритов», не что иное, как война против возрастающей исламской идентичности в революции Шама, которая предвещает крушение их гегемонии, царившей над регионом. Теперь, когда вы осознаете это, вам следует лишь усилить свою решительность и настойчивость в возвращении своей власти из рук ее узурпаторов и восстановлении верховенства божественного свода законов (шариата) над вашей землей и обществом. Так свершите же то, что удостоит вас довольствием и любовь Всевышнего Аллаха!

Что касается вас, о, мусульмане, которых проиранская партия считает своим электоратом, то мы адресуем вам следующее важное наставление:

Эта – ваша Умма. Жители Шама – ваши братья, которые встали на вашу сторону в трудные часы (беды). Вспомните, как еще вчера в 2006 году они предоставили вам приют в часы, когда израильские воздушные атаки изгнали вас из собственных домов. Сегодня они восстали против бесчинствующего светского тирана и заявили о своем желании жить в сени своей религии и во славе своей веры, отказываясь быть рабами семьи Асада и его приспешников. Неужели вы согласитесь с тем, чтобы проиранская партия завербовала ваших сыновей для оказания помощи этому тирану и светской партии «Баас» под маской – Хусейна, да будет доволен им Аллах?! Разве борьба, которую вел Хусейн, да будет доволен им Аллах, была ради оказания помощи тирану, который узурпировал власть мусульман, управлял мусульманами не тем, что ниспослал Аллах, и сеял нечестие на земле, подвергая своих граждан чудовищным мукам?! Или его борьба была направлена на то, чтобы вернуть узурпированную власть в руки Уммы, обладающей правом на эту власть?! Будьте осторожны, не видитесь за несправедливыми заявлениями проиранской партии. Иранский режим хочет на ваших трупах воссесть на трон путем разжигания смуты между вами и вашими братьями. Скажите ему в лицо такие слова, которые будут угодны вашему Господу и защитят кровь вашей Уммы. И если вы в действительности заботитесь о своих братьях в проиранской партии, то окажите им такую помощь, которую предписал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Окажи помощь своему брату, будь он, неправым или угнетенным. И его спросили: «О, Посланник Аллаха! Мы окажем ему помощь, когда он в угнетении. Но как, оказать ему помощь, когда он совершает несправедливость?» Он ответил: «Возьмите его за руки и удержите от неё (несправедливости)».

В заключение, знайте, что государство Халифат, которое мы усердно стараемся установить, и рассвет которого уже настал, будет державой, которая сплотит всех мусульман и тех, кто живет вместе с ними, не проявляя дискриминации в отношении всех своих граждан. Не обманывайтесь теми, кто пугает вас Халифатом. Не верьте тем, кто утверждает о том, что он будет устраивать репрессии в отношении одной части мусульман или сделает их гражданами второго сорта. Каждый, кто с верой свидетельствует о том, что «Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха», признает столпы Ислама и веры (Имана), отрекшись от всех видов явного неверия, приходится братом для остальных мусульман. Он будет обладать теми правами и теми обязанностями, что и остальные мусульмане. Более того, каждый, кто обладает гражданством Исламского государства, даже если не является мусульманином, считается одним из граждан Исламского государства Халифат, которое не будет ставить никаких различий между ними и мусульманами в обеспечении их всеми гражданскими правами. В государстве Халифат ваша слава, ваше благополучие, справедливость и подъем!

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Хизб ут-Тахрир Ливан

20 Рамадан 1434г.х.

29.07.2013г.