Сексуальное насилие является естественным следствием сексуализации общества

englСексуальное насилие является естественным следствием сексуализации общества, которое зиждется на либеральных ценностях.
Ислам упорядочивает сексуальный инстинкт с целью создания безопасного общества для детей и женщин.

На этой неделе Стюард Хазель был осужден за ужасное преступление – сексуальные нападки с последующим убийством 12 летней дочери своей партнерши Тии Шарп. В последние несколько недель в СМИ также упоминались и другие истории о сексуальном насилии в отношении детей, девушек и женщин. Рассказы о массовом насилии в детском доме в Северном Уэльсе, утверждения о неуместных сексуальных связях учителей в английских специализированных музыкальных школах, а также признание вины в насилии в отношении девочек со стороны спортивного комментатора Стюарда Холла продолжило большой продолжительный скандал вокруг известной на телевидении личности Джимми Сэвилла. Джимми Сэвилл был обвинен в насилии в отношении сотен девочек и женщин во время работы в BBC. По другую сторону Атлантики в новостях также было упомянуто о шокирующем случае в Кливленде (Америка), где Ариэль Кастро на протяжении 10 лет держал взаперти 3 женщин, насилуя их, в результате чего одна из женщин даже родила ему ребенка.

Наряду с этим на этой неделе широко освещалось дело британцев, мусульман пакистанского происхождения из оксфордской банды педофилов, осужденных за садистское насилие в отношении детей-девочек 11 и 12 лет, а также за принуждение их к проституции. Эта история последовала за другими подобными громкими историями, о которых говорилось в течение последних двух лет. Это истории о бандах педофилов из числа пакистанцев, жертвами которых стали уязвимые девочки в Шропшире, Дэрби и Рочдале. В ответ на эти подлые преступления, некоторые британские СМИ и отдельные политики, подобные бывшему министру внутренних дел Джэку Строу, стали утверждать о наличии расовой и даже религиозной причины насилия в отношении уязвимых «белых» девочек. Тем не менее, дела Хазеля, Сэвилла, Холла и других наравне с тем, что почти четверть молодежи в детстве сталкивались с сексуальным насилием (NSPCC, 2013) подчеркивают, что сексуальное насилие в отношении детей, девушек и молодых женщин в светских либеральных обществах является широко распространенной и необузданной проблемой, которая охватила все сообщества – и белых, и черных. Здесь уместно задаться вопросом: Почему все это происходит?

Почему сексуальное насилие настолько необузданно в западных обществах?
1. Светский либеральный образ жизни определяет в качестве смысла жизни достижение максимального удовольствия здесь и сейчас, а также необходимость получения от жизни всего. Поэтому счастьем считается получение плотского удовлетворения, а поступки оцениваются исходя из желания индивидов. В результате этого личная прихоть стала основой для определения, что есть правильное, а что неправильное. В частности, это означает, что каждый индивид общества свободен в выборе одежды и практике любых отношений по своему усмотрению, а также решает сам как удовлетворять свой сексуальный инстинкт в свое удовольствие. Защита либеральных свобод, таких как личная и сексуальная свобода, стала приоритетом в либеральных обществах, стоящим выше, чем благосостояние семьи и общества. Все это взращивает опасную атмосферу в обществе.

2. Этот вредный уклон в сторону удовлетворения сексуального инстинкта оказал свое влияние на общество. Открытые отношения, промискуитет, а также сексуализация мужчин и женщин в рекламе, фильмах, телевидении, музыке, журналах, книгах, порнографии и индустрии красоты стали нормой для Великобритании и других светских либеральных государств. Сексуализации подверглись даже дети – их одежда, музыка которую они слушают, телевизионные шоу, которые они смотрят и даже компьютерные игры и игрушки, с которыми они играют стали чрезмерно сексуальными.

3. В таком обществе, где сексуальный инстинкт постоянно возбуждается и подстегивается, а мысль об удовлетворении доминирует над мыслью о совершении правильного, неизбежным является то, что многие мужчины и женщины стремятся удовлетворить свои сексуальные желания удобным для себя образом. Сюда же входит стремление удовлетворения посредством любых средств, которые им доступны и за которые они не будут наказаны, даже если это подразумевает насилие в отношении детей или уязвимых девушек и женщин.

4. Вдобавок к этому, в сени капиталистической системы, которая претворяется в Великобритании, США и большинстве светских либеральных государствах, получение прибыли является первостепенным. Вследствие этого, при ведении бизнеса дозволяется побуждать к сексуализации общества с целью увеличения продаж, невзирая на пагубное влияние этого на индивидов и общество. Например, несмотря на то, что Дэвид Кэмерон много говорил о пагубном влиянии сексуализации на детей, правительство Великобритании не запретило сексуализацию в сфере детской одежды или рекламе, предпочтя гарантирование прибыли благополучию детей. Также, несмотря на то, что каждая пятая женщина в Великобритании становится жертвой сексуальных преступлений, не был введен запрет на эксплуатацию, умаление значимости и сексуализацию женщин в рекламе и СМИ, которые обрушивают её статус и, следовательно, увеличивают количество преступлений в отношении них. И все это в силу того, что капитализм ставит финансовую прибыль выше вопроса защиты достоинства женщины. Именно обрушения статуса женщины и девочек ради выгоды создает атмосферу, пригодную для эксплуатации детей, девочек и женщин в торговле людьми, проституции и групп, занимающихся груммингом.
Все это стимулирует сексуальное насилие.

Ислам содержит в себе решение проблемы сексуального насилия. 
1. Полностью отличаясь от светского либерального образа жизни, Ислам определяет в качестве цели жизни – поклонение Аллаху (с.в.т.). Поэтому в его понимании счастье – это получение довольства Аллаха (с.в.т.), а не удовлетворение плотских желаний. Поступки основаны не на следовании прихоти индивидов, а на подчинении приказам и запретам Создателя. Поэтому в Исламе отсутствует сексуальная свобода, которая позволяет людям удовлетворять свои желания по своему усмотрению. Напротив, Ислам устанавливает прочные ориентиры во взгляде на противоположный пол и то, какие отношения являются дозволенными. Даже во взгляде на женщину Ислам не позволяет мужчине относиться к ней по своему усмотрению, а требует от него, чтобы он всегда смотрел и относился к ней с достоинством. Пророк (с.а.с.) сказал: «Лучшие из вас те, кто лучшие по отношению к своим семьям, и я лучший из вас в отношении своей семьи» (ат-Тирмизи).

Вдобавок к этому, таква (богобоязненность) воспитывает склад ума, несущий ответственность перед Аллахом (с.в.т.), понимающий, что за каждый поступок имеется награда или наказание в Ахирате (Последующей жизни). Это гарантирует приверженность мусульман Его (с.в.т.) границам и законам и порождает честное и нравственное поведение, вне зависимости от того, наблюдает ли кто-либо за человеком или нет. Это способствует созданию безопасного общества.

2. Исламские законы упорядочивают общество на основе того, что является лучшим для безопасности и благосостояния детей, семейной жизни и всего общества в целом, вместо гарантирования индивидуальных свобод и желаний. Поступая таким образом, Ислам стремится гарантировать основные права каждого ребенка, женщины и мужчины в обществе, чтобы они жили в безопасной атмосфере, где преступления минимизированы, их достоинство постоянно защищено, и, следовательно, они не сталкиваются со страхом перед различными домогательствами или насилием. Поэтому сексуальному инстинкту не позволено нести разрушение, где он ограничен таким образом, чтобы не стать первостепенной проблемой в сознании общества. Поэтому отвергаются свободные отношения, прелюбодеяние и внебрачные связи, также запрещены любая сексуализация женщины, детей или любой сферы общества, которая возбуждает сексуальный инстинкт в общественной жизни, что опять-таки защищает детей, женщин и другие уязвимые слои от насилия.

3. Ислам имеет детальную и полную социальную систему законов, которая регулирует отношения между мужчинами и женщинами и направляет возбуждение и удовлетворение сексуального влечения исключительно в сторону брака. Эти законы охватывают форму исламской одежды, которая минимизирует влечение мужчины и женщины, «потупление» взгляда для избегания влечения и запрет на приукрашивание женщин в общественной жизни, а также запрет общения между не являющимися родственниками мужчиной и женщиной, что также уменьшает возбуждение полового инстинкта. Поэтому сексуальный инстинкт не угнетается и не оставляется свободным в обществе, которое побуждает к сексуальному насилию, торговле людьми и педофилии. Напротив, он направляется и удовлетворяется таким образом, что это несет пользу индивидам и обществу посредством гарантирования целостности семейной ячейки и защиты прав мужчин и женщин в их отношениях, а также защиты детей, которых они воспитывают. Кроме этого, Ислам установил жесткие законы для защиты этих ценностей и законов, и таким образом защитил индивидов и общества, предотвратив удовлетворение сексуального влечения за пределами брака.

4. В завершение, Ислам не зиждется на финансовой прибыли и не контролируется погоней за ней. Ислам является лучшим для человечества и общества. Ислам не позволяет выгоде диктовать и разрешать сексуализацию женщины, детей или общества, а напротив, стремится к защите морали, прав детей, целостности семейной жизни, безопасности женщины и других, важных для общества, ценностей. Поэтому он однозначно запрещает эксплуатацию, обесценивание женщины в любой сфере жизни, гарантировав положение, когда их статус и достоинство защищены постоянно.

Все это сводит к минимуму сексуальное насилие и эксплуатацию детей, девушек и женщин, а также порождает общество, в котором они живут не испытывая страха, находясь в безопасности. Тем не менее, это возможно осуществить полным образом лишь в сени системы правления Халифат, которая претворяет законы Ислама на государственном уровне.

Как мусульманские женщины на Западе, мы должны понимать, что только отказ от западных светских либеральных ценностей, образа жизни и культуры, а также воспитание исламских ценностей, обязанностей и законов в среде мусульманской молодежи и сообщества, содержит в себе лечение проблемы промискуитета, сексуального насилия, эксплуатации девочек и женщин, а также других подобных подлых преступлений. Кроме этого, на нас также лежит великая ответственность разъяснять немусульманам из числа наших знакомых, коллег и соседей пагубные последствия светского либерального образа жизни для женщин, детей и общества. Равно как мы должны представить им свет Ислама, его ценности и законы в качестве решения для множества социальных проблем, с которыми они сталкиваются, из числа которых и проблема сексуального насилия. Аллах (с.в.т.) говорит:

وَلَوِ اتَّبَعَ الْحَقُّ أَهْوَاءهُمْ لَفَسَدَتِ السَّمَاوَاتُ وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ بَلْ أَتَيْنَاهُم بِذِكْرِهِمْ فَهُمْ عَن ذِكْرِهِم مُّعْرِضُونَ
«А если бы истина зависела от их желаний, то сгинули бы небеса, земля и те, кто на них. Мы даровали им их Напоминание (Коран), однако они отвернулись от своего Напоминания» (23:71).

Женщины Хизб ут-Тахрир в Британии
Хизб ут-Тахрир Британия

04 Раджаб 1434г.х.

14.05.2013г.