Преступный Китай проводит самую страшную террористическую кампанию.

CMO3Пресс-релиз
Преступный Китай проводит самую страшную террористическую кампанию,
запрещая мусульманам поститься!

Согласно сообщению местных жителей и чиновников уйгуров, Китай в месяц Рамадан в провинции Синьцзян, на крайнем западе страны, ввел жесткий контроль над мусульманами уйгурской общины. Источники утверждают, что меры китайского правительства включают в себя запрет студентам-мусульманам пост во время Рамадана, а также контроль их связей. Мусульмане-уйгуры, численность которых достигает девяти миллионов человек, жалуются на религиозные преследования в этом богатом нефтью регионе, но, в тоже время, экономически отсталом.

Правящая партия со всей свирепостью пытается, покончить с мусульманами-уйгурами, интегрировав их в русло главенствующей китайской культуры, из-за их давней и большой ненависти к Исламу. Уйгуры в местах ссылки и многие международные организации подтверждают, что политика правительства подавляет их культурный и религиозный характер. Пресс-секретарь управления образованием, в провинции Чатчий сообщает, что «студенты должны посещать школу каждую пятницу (в течение месяца Рамадан)». Добавив, она сказала, что «им и их учителям запрещено поститься». Также правительство приказало местным лавкам оставаться открытыми, и приказало работникам правительства не поститься. Глава администрации образования в Тикисий сказала, что все школы и детские сады в провинции, подписали письменное соглашение, которое гарантирует то, что любой из сотрудников не будет держать пост.

Представитель Всемирного уйгурского собрания сказал, что «телефоны, электронные сайты и переписки, чаты школьников и студентов проверяются и прослушиваются школами и высшими учебными заведениями». Добавив, он сказал: «Во время Рамадана, религиозным группам и организациям запрещаются религиозные учебные мероприятия под любым именем». Он сказал, что «слежка дойдет и до мечетей и домов. Власти будут входить в уйгурские дома, под предлогом сохранения стабильности, и предоставлять им прохладительные напитки и фрукты, а затем осуществлять надзор за их употреблением, и предъявлять им обвинения о незаконном употреблении еды и питья, а, следовательно, о незаконной практике поста».

Ислам дошел до Китая примерно в 29 году по хиджре, однако страдания его жителей начались после ослабления, а затем и разрушения исламского Халифата. Китай оккупировал восточный Туркестан в 1760 году, и его войска вырезали в то время около миллиона мусульманского населения страны. Затем Китай проводил над мусульманами политику огня и железа, и разных форм жестокого обращения, так, что карательные меры стали политикой Китая.

Страдания мусульман в Китае не являются единичным случаем, беды не ограничились на них, их братья в царской России пострадали еще больше, они вкусили еще более яростное преследование. Россия совершала в ту эпоху самые отвратительные преступления. Она практиковала самые тяжелые формы жестокого обращения и пыток в отношении мусульман. Доходило до того, что они заставляли людей принимать христианство под угрозой меча и гильотины. Все это продолжалось, и тяжесть бед увеличилась под игом правления режима коммунистического Советского Союза, которое препятствовало исполнению любого исламского ритуала, молитвы или поста, закята, или паломничества, заставляя мусульманок раздеваться.

Терпение, о, мусульмане Китая!
Терпение и еще раз терпение! Такие страдания, слабость и унижения постигли и нас. Мусульмане всего мира страдают подобно сиротам во времена вредоносных правителей тиранов и демократическо-капиталистических развратных систем. Некому даже оплакивать покойных мусульман. Сегодня против мусульман практикуются наихудше пытки и мучения, даже самое святое не спаслось от их зла, тогда что уже говорить дальше! Мы уверены, что конец схватки принадлежит этой религии и победа принадлежит последователям Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. И сегодня мы видим как Умма Мухаммада, мир ему и благословление Аллаха, начал снова оживать, и победа, даст Аллах, за верующими ансарами Ислама, при условии, что мы действительно, словами и делами будем ансарами (сторонниками помощниками Ислама), и стряхнём с наших плеч пыль унижения и позора. Уже долго кровоточит рана, и боль все больше и больше усиливается, поклоняться Аллаху и работать для установления Исламского государства должно быть для нас самой важной и главной работой, ведь только халиф полноценно защитит нашу религию и нас. Так давайте же будем воинами Аллаха и праведного Халифата, который остановит злых захватчиков и остановит унижение.

O, Умма Ислама!
Настало время, понять и осознать, что наша религия и наша честь и достоинство были в сохранности только тогда, когда был Халифат, а покушение на нашу религию и честь началось с того дня, как был разрушен Халифат. Настало время набраться решимости и установить Халифат, с решимостью работать с теми, кто работает для его установления. Настало время быть лучшими помощниками Хизб ут-Тахрир, который жертвует с момента его появления для построения Халифата. И только с Халифатом наша Умма избавится от унижений и зависимости от врагов, и вернется слава и победа Ислама и мусульман.

وَاذْكُرُوا إِذْ أَنْتُمْ قَلِيلٌ مُسْتَضْعَفُونَ فِي الأرْضِ تَخَافُونَ أَنْ يَتَخَطَّفَكُمُ النَّاسُ فَآوَاكُمْ وَأَيَّدَكُمْ بِنَصْرِهِ وَرَزَقَكُمْ مِنَ الطَّيِّبَاتِ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ
«Помните, что вы были малочисленны и считались слабыми на земле. Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами, чтобы вы были благодарны» (8:26).

Осман Баххаш
Руководитель центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

20 Рамадан 1434 г.х.

29.07.2013 г.