Мусульманские женщины и дети рохинья сталкиваются с новым этапом репрессий в Таиланде.

CMO2Пресс-релиз
Мусульманские женщины и дети рохинья сталкиваются с новым этапом репрессий в Таиланде в то время, как международное сообщество и мусульманские режимы молча наблюдают за этим.

22 июля «South China Morning Post» сообщила, что 18 женщин и детей рохинья покинули лагерь для беженцев «Phang Nga» в Пукете (Таиланд), переместившись в Малайзию. Ужасные условия переполненных тайских лагерей для беженцев считаются хуже, чем условия в тайских тюрьмах. Одна из беженок, согласно сообщениям, является беременной. За день до этого «Phuketwan» сообщила, что их бегство было бы невозможным без помощи торговцев людьми, что увеличивает опасность того, что женщины могут стать их жертвой. Малайская пословица «Спастись от пасти крокодила, чтобы попасть в пасть тигра» точно описывает трудности, от которых страдают женщины рохинья, ведь их безысходное положение будет теперь продолжаться в новых странах, в которых они искали убежище. Это, включая Таиланд, где они становятся объектом торговли людьми и неправильного обращения со стороны тайского правительства. Имеются сообщения, что тайская полиция соучаствовала торговцам людьми в похищении женщин рохинья из лагерей.

Несмотря на все это, международное сообщество и мусульманские режимы продолжают молчаливо наблюдать и сохранять дружеские отношения и экономические связи с репрессивным бирманским режимом. Или же предлагают поверхностные и бесполезные решения, такие как помещение представителей народности рохинья в лагеря, в которых они продолжают жить без какого-либо статуса, будучи лишенными, основных прав и достойной жизни. Это указывает на то, что мировой порядок наших дней, в котором доминирует капиталистическая светская демократическая система национальных государств, абсолютно не заботится о благополучии рохинья и проблеме торговли людьми, предпочитая вместо этого защищать экономические и политические интересы.

В отличие от парализованной и немой реакции западных государств, ООН и правителей мусульман на данное душераздирающее положение мусульман рохинья, Хизб ут-Тахрир в июне 2013 года запустил международную кампанию и организовал важный женский семинар 7 июля в Куала-Лумпур (Малайзия), чтобы увеличить осведомленность о плачевном положении женщин и детей рохинья, а также потребовать от мусульманских стран предоставить им безопасное убежище. В рамках этих мероприятий была подчеркнута мысль о том, что только система Халифат, претворяющая исключительно Ислам может обеспечить женщин и детей рохинья достойной и защищенной жизнью в статусе равноправных граждан государства. На семинаре была составлена резолюция, которая была подписана женщинами-участниками, в которой подтверждается их поддержка проблем Рохинья, а также их поддержка объединения мусульман, где они не будут разделены границами и расстояниями. Также декларация подтверждает их желание тщательно и продуктивно работать вместе с Хизб ут-Тахрир для установления Халифата, который объединит наши мусульманские земли и отвергнет национализм, лишающий мусульман человечности. Это есть окончательное решение, с помощью которого можно будет защитить мусульман во всем исламском мире от репрессий и нападок агрессоров. Хизб ут-Тахрир продолжит свою кампанию по увеличению осведомленности о плачевном положении мусульман Бирмы и будет прилагать все усилия для немедленного установления Халифата, который защитит кровь и достоинство Уммы, а также предоставит убежище для всех преследуемых мусульманских меньшинств во всем мире. Пророк (с.а.с.) сказал:

«Мусульманин брат мусульманина. Он не притесняет его и не оставляет…».

Женское отделение Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

17 Рамадан 1434 г.х.

26.07.2013 г.