Призыв ас-Сиси к египтянам с тем – это попытка получить любое «народное прикрытие» для кровавого завершения протестов.

egipt3Пресс-релиз
Призыв ас-Сиси к египтянам с тем, чтобы они вышли на улицы – это попытка получить любое «народное прикрытие» для кровавого завершения протестов.

В своей речи в среду 24.07.2013г. по случаю выпусков в факультетах морского флота и воздушной обороны в провинции Каира, генерал Абдель Фаттах ас-Сиси сказал: «Я прошу всех честных и благородных египтян выйти в пятницу на улицы и дать мне мандат для того, чтобы прекратить насилие и возможные проявления терроризма!». Эта речь имеет серьезную подоплеку, которую необходимо разъяснить:

1. Она ясно показывает, что произошедшие назначения временного президента, премьер-министра и главы правительства – это не более чем формальная окраска переворота, который произошел 30.06.2013г., где фактическим правителем страны является ас-Сиси, а все вышеупомянутые – просто марионетки, которыми он распоряжается в своих интересах.

2. Просьба ас-Сиси предоставить ему мандат для прекращения «насилия и возможных проявлений терроризма» – это просьба предоставить ему полномочия для того, чтобы завершить протесты в поддержку свергнутого президента с помощью силы и окончательно решить вопрос, даже если путем массовых убийств людей. Этот призыв введет страну в темный тоннель и предвещает неминуемое зло.

3. Израильское радио сообщило в понедельник 22.07.2013г., что президент израиля Шимон Перес, вновь встретившись с ответственными лицами, выразил свою крайнюю обеспокоенность тем, что он назвал «катастрофическими последствиями» для израиля в случае безуспешности военного переворота в Египте.

Радио также сообщило, что причиной обеспокоенности Переса является его неуверенность в окончательном успехе переворота против доктора Мурси. Перес высказал предостережение относительно того, что в случае безуспешности переворота израиль станет первым государством, которое подвергнется наказанию. Кажется, что израильская обеспокоенность послужила одним из факторов, побудивших путчистов предпринять нарастающие шаги в стремлении решить этот вопрос в свою пользу. Это шаги, которые могут ввергнуть страну в гражданскую войну. При этом их не волнует, сколько сынов исламской Уммы погибнет в ней (!), так как их заботой является сохранение безопасности еврейского государства!

4. Понятно, что генерал ас-Сиси и тот, кто побудил его предпринять путчистский шаг, находится в неприятном положении. Он неуверен, что армейское командование будет на его стороне. По этой причине он пытается мобилизовать своих сторонников для того, чтобы подавить любое возможное недовольство внутри армии и за ее пределами против его решений, и реализовать объявленную им 03.07.2013г. «Дорожную карту будущего» с помощью силы, даже если это приведет к гибели людей. Вероятно, массы не окажут ему помощи, и возможно он воспользуется подразделениями армии и полиции, которые носят гражданскую одежду или даже теми, кто в форме, как он это делал раньше. Он воспользуется имеющейся в его подчинении информационной машиной для того, чтобы побудить людей выйти на улицы, и в то же время будет стремиться заглушить любой телеканал, который будет пытаться показывать численность масс другой стороны.

5. В конце концов, мы предостерегаем все стороны от того, чтобы они не оказались вовлеченными в эту преступную схему, которая ввергнет Умму в море крови, и принесет пользу только врагам Уммы, которые постоянно ищут возможности навредить ей. Мы призываем всех верных офицеров армии и ее руководства в Египте перейти на сторону своей Уммы и ее культурного проекта, а не на сторону мнимой законности демократии и воображаемой легитимности народа. Мы призываем их перейти на сторону представляемой в государстве исламского Халифата божественной истинной законности, которая заполнит землю процветанием и справедливостью после того, как она была заполонена коррупцией и несправедливостью.

وَلا تَكُونُوا كَالَّذِينَ تَفَرَّقُوا وَاخْتَلَفُوا مِنْ بَعْدِ مَا جَاءَهُمُ الْبَيِّنَاتُ وَأُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ
«Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Им уготованы великие мучения» (3:105).

Шариф Заид
Официальный представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

16 Рамадан 1434 г.х.

25.07.2013 г.