В этот благословенный месяц Рамадан Хизб ут-Тахрир призывает людей и искренних офицеров в вооруженных силах под предводительством партии установить Халифат.

pak3В этот благословенный месяц Рамадан Хизб ут-Тахрир призывает людей и искренних офицеров в вооруженных силах под предводительством партии установить Халифат.

Хвала Аллаху Господу миров, что Он (с.в.т.) вновь сделал нас свидетелями наступления Рамадана. В этот благословенный месяц был ниспослан Коран, в этот месяц открываются врата Рая и шайтаны заковываются в цепи. И в этот месяц мы, Хизб ут-Тахрир, призываем людей и искренних армейских офицеров, стремящихся к Раю, отвергнуть систему шайтана, а именно демократическую систему и правление Авами и BNP, и установить правление Корана и Сунны, а именно государство Халифат. Мы не будем здесь говорить о зле, порочности и провале Авами и BNP. Всем в стране и так известно об этом, фактически они являются жертвами всего этого. Вместо этого мы хотим напомнить всем мусульманам об обязанности править Исламом, для которой Аллах (с.в.т.) ниспослал Коран. Аллах (с.в.т.) говорит:

إِنَّا أَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ لِتَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ بِمَا أَرَاكَ اللّهُ وَلاَ تَكُن لِّلْخَآئِنِينَ خَصِيمًا
«Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах» (4:105).

Также Он (с.в.т.) говорит:

وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками» (5:45).

Поэтому претворение религии посредством государства Халифат является неотъемлемой частью Ислама. Вышеприведенный аят и множество других аятов, в которых сказано о правлении, не оставляют мусульманам места, чтобы пренебрегать этой обязанностью, и мусульмане впадут в грех, если поступят таким образом, даже если будут молиться и поститься.

Халифат – избавитель мусульман от джахилийской смерти. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Кто умер без присяги на шее, тот умер смертью времен невежества» (Сахих Муслим).

Халифат – защита мусульман от планов и агрессии империалистов: США, Британии, Индии и других. Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Поистине, имам (халиф) это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Сахих Муслим).

Также Халифат – это единственная гарантия прогресса и процветания страны. Аллах (с.в.т.) говорит:

وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُواْ وَاتَّقَواْ لَفَتَحْنَا عَلَيْهِم بَرَكَاتٍ مِّنَ السَّمَاء وَالأَرْضِ وَلَـكِن كَذَّبُواْ فَأَخَذْنَاهُم بِمَا كَانُواْ يَكْسِبُونَ
«Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали» (7:96).

Здесь нам хотелось бы разъяснить мусульманам практический метод, который приведет к установлению Халифата и освобождению от тирании Авами и BNP. Упразднение порочного режима Авами-BNP не произойдет посредством выборов. О том, что изменение правительств и систем осуществляется посредством демократических выборов, говорят лишь сторонники режима и те, кто желает ввести людей в заблуждение. Они это делают для того, чтобы сохранить систему куфра от каких-либо изменений, вне зависимости от того, кто придет к власти. Поэтому они утверждают, что это единственный и законный путь. И доходит до того, что они утверждают, что народ и военные должны защитить и обеспечить продолжительность этого процесса! Если народ жаждет перемен, он должен выждать своей очереди, чтобы проголосовать на выборах каждые 5 лет. В это заблуждение впали даже исламские группы, до такой степени, что стали верить, что Ислам придет к власти посредством выборов. Истина в том, что демократические выборы является средством защиты и поддержания порочного режима, а не средством истинных перемен. В результате выборов к власти приходит либо прочная лига Авами, либо порочная BNP. Другими словами демократические выборы приводят во власть лишь порочных людей.

Чтобы осуществить истинные перемены в судьбе страны посредством установления Халифата, мы должны следовать Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.), который установил первое Исламское государство. Это осуществилось методом, который не заключался в выборах. Как только установилось Исламское государство, выборы стали средством избрания халифа после смерти Посланника Аллаха (с.а.с.), и они узаконены Исламом. Но для упразднения системы неверия и приведения Ислама во власть методом является иное, нежели выборы. Мухаммад (с.а.с.) и его сподвижники (р.а.) привели Ислам к власти посредством идейно-политической борьбы против глав Курайша, создав общественную поддержку в пользу исламского призыва. После этого Посланник Аллаха (с.а.с.) обратился ко многим племенам и влиятельным лицам, обладавшим военной мощью за Нусратом (материальной поддержкой). Когда он (с.а.с.) обрел Нусрат от глав Медины, которые обладали военной силой, а именно от ансаров (р.а.), он (с.а.с.) взял в руки власть и стал главой государства в Медине. В этом и заключается Сунна Посланника Аллаха (с.а.с.) – упразднение нынешнего режима со стороны искренних военных офицеров и передача власти искренним и сознательным политикам, которые приведут Ислам к власти.

Это и есть метод, согласно которому Хизб ут-Тахрир непреклонно работает для изменения в стране режима, возглавляемого Авами и BNP, которые претворяют кафирские системы правления, экономики, права, образования и другие системы. Хизб ут-Тахрир работает для установления Халифата, который претворит исламские системы правления, экономики, права и образования и другие системы. Халифат будет установлен и страна будет освобождена от оков порочных и вероломных правителей Авами и BNP, когда народ и искренние офицеры скрепят свои руки с Хизб ут-Тахрир в этой благородной работе. Когда объединятся усилия Хизб ут-Тахрир вместе с народом и искренними офицерами под руководством Хизба, тогда падение нынешнего режима и возвращение Халифата станет лишь вопросом времени, по воле Аллаха. Хизб ут-Тахрир подготовил необходимые материалы для правления Исламом, включая полную конституцию из 192 статей для немедленного претворения в государстве Халифат с первого дня его установления.

После того, как мы прояснили обязанность установления Халифата и практический метод в осуществлении этого, мы призываем людей к следующему:

1. Отвергните правление Авами-BNP и их светскую систему. Отвернитесь от них полностью. Не ждите выборов, чтобы еще раз проголосовать и привести одну из этих сил к власти. Это лишь ухудшит вашу ситуацию, и не сделает её лучше. Вспомните, что на протяжении последних двух десятков лет правление каждого правительства было хуже предыдущего, что объясняется их правлением – иным, нежели Исламом.

2. Присоединитесь к Хизб ут-Тахрир в его борьбе против правительства Хасины и нынешнего режима, а также в борьбе по установлению Халифата.

3. Требуйте от своих отцов, дядей, сыновей, родственников и друзей из числа военных офицеров свергнуть правительство Хасины и этот режим, и передать власть Хизб ут-Тахрир для установления Халифата, чтобы править Кораном и Сунной.

Также мы призываем искренних офицеров в вооруженных силах к следующему:

1. Исполните свою обязанность как мусульмане. Обязанность установления Халифата лежит на вас, подобно тому, как она лежит на любом мусульманине. Обязанность на вас даже больше, т.к. в ваших руках ключ к власти, а именно физическая мощь.

2. Исполните данную вами клятву о служении этому народу и стране. Ваша клятва не заключается в защите режима, который притесняет народ и служит его врагам. Поэтому не будьте защитниками Хасины, убийцы армейских офицеров, улемов и набожных мусульман.

3. Следуйте Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.) и будьте ансарами в установлении второго государства Халифат. При помощи ансаров Посланник Аллаха (с.а.с.) установил первое Исламское государство в Медине, и это государство существовало до 1342 года по хиджре (1924г.). Если вы станете ансарами второго Исламского государства, Аллах (с.в.т.) наградит вас так же, как наградил первых ансаров (р.а.), по Своей Воле. Поэтому немедленно свергните правительство Хасины и передайте власть Хизб ут-Тахрир для установления Халифата.

Мы завершаем свой призыв напоминанием для всех мусульман, народов и искренних офицеров об ответственности в День Суда за пренебрежение исламскими обязанностями, а также о награде за их исполнение. Поэтому отвечайте на приказ Аллаха (с.в.т.) упразднить нынешний режим и установить Халифат, подобно тому, как вы подчинились Его приказу держать пост в месяц Рамадан.

كَلَّا إِذَا دُكَّتِ الْأَرْضُ دَكًّا دَكًّا وَجَاء رَبُّكَ وَالْمَلَكُ صَفًّا صَفًّا وَجِيءَ يَوْمَئِذٍ بِجَهَنَّمَ يَوْمَئِذٍ يَتَذَكَّرُ الْإِنسَانُ وَأَنَّى لَهُ الذِّكْرَى يَقُولُ يَا لَيْتَنِي قَدَّمْتُ لِحَيَاتِي فَيَوْمَئِذٍ لَّا يُعَذِّبُ عَذَابَهُ أَحَدٌ وَلَا يُوثِقُ وَثَاقَهُ أَحَدٌ يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَّرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي
«Но нет! Когда земля превратится в пыль и твой Господь придет с ангелами, выстроившимися рядами, в тот день приведут Геенну, и тогда человек помянет назидание. Но к чему такое поминание? Он скажет: «Лучше бы я заранее позаботился о своей жизни!» В тот день никто не накажет так, как наказывает Он, и никто не наложит таких оков, какие накладывает Он. О, душа, обретшая покой! Вернись к своему Господу удовлетворенной и снискавшей довольство! Войди в круг Моих рабов! Войди в Мой Рай!» (89:21-30).

www.khilafat.org
Ссылка на страницу Амира Хизб ут-Тахрир шейха Ата бин Халил Абу ар-Рашты на Facebook:
https://www.facebook.com/ata.abualrashtah?ref=hl

Хизб ут-Тахрир Бангладеш

29 Шаъбан 1434г.х. 

08.07.2013г.