Арестован за участие на похоронах и благословение шахида!

kirgАрестован за участие на похоронах и благословение шахида!

19 июля 2013 года сотрудники УВД города Ош арестовали брата Аюбхона Машрапова, обвиняя его в участии на похоронах и благословение шахида. Брат Аюбхон — искренний мусульманин, который не боится клеветы клеветников, по мере своих способностей помогает народу, не покладая рук, известен тем, что занимается омовением покойников-бомжей и -малоимущих, за которое он никогда не берет платы, отец 8 малолетних детей и единственный кормилец в семье.


Арест брата Аюбхона связан с предыдушим арестом, когда ранним утром 12 июня 2013 года в его дом ворвались люди в масках и с автоматами, оказавшиеся сотрудниками ОблУВД города ОШ. Очевидно, что до зубов вооруженные сотрудники искали в доме брата, запрещенные законом, вещи и, не обнаружив ничего противоправного, забрали жесткий диск от компьютера.


Сотрудники УВД, нарушая закон о неприкосновенности личности, без санкции прокурора изучили содержимое жесткого диска и взломали его электронную почту. После чего хитростью заполучили санкцию суда на его арест. Выдумали историю о том, что, якобы, один житель кишлака Кесканёр, Хамидов Кобилжон Хамидович нашел на улице жесткий диск от компьютера. Придя домой, он посмотрел, что есть на диске и увидел видео похорон в кишлаке Тоширов. На видео хоронили брата Абдуллаева Тошбулата, ставшего шахидом в застенках тюрем Бишкека. После просмотренного видео, Кобилжон Хамидов, проигнорировав местное УВД, направился за 25 км в УВД города ОШ, где никого не знает. Сотрудники УВД сразу поспешили сдать диск на экспертизу. Заключение экспертов гласит, что видео снято экстремистским сообществом, где на видео выступает Аюбхон со словами: «Благословенный шахид! Да благословит Всевышний Аллах и нас! И благословит нас стать шахидами!»


Тогда Аюбхона задержали на 10 часов, не предоставив ему адвоката и без всякого рода обвинений, тогда как, в соответствии с законодательством, человека могут задержать всего на 3 часа. На требования предоставления основания на задержание, сотрудники сослались на письмо из МВД, с требованием принять меры по отношению к Аюбхону.


В связи со сложившимся беззаконием, брат Аюбхон написал письма президенту, генпрокурору, в МВД, с требованием обьяснения того, с каких пор участие на похоронах и благословение шахида является преступлением! И неужели Атамбаев отказался от своих слов о том, что «неужели надо сажать человека за клич — Аллах Велик?»


Брат до сих пор арестован и не получил ответы на свои вопросы. Судя по последним событиям, происходящим в Киргизии, а это: аресты и преследования искренних мусульман, как мужчин, так женщин, можно сказать, что президент Алтынбек Атамбаев последовал по стопам своего коллеги, президента РФ В.Путина. Увеличились случаи пыток и издевательств над мусульманами в тюрьмах Киргизии, тому примеры — шахиды, тела которых выдают регулярно родственникам на захоронение. Дорога, которую выбрали эти правители, ведет только к погибели как их самих, так и их последователей. Всевышний Аллах сказал в Коране:

كَدَأْبِ آلِ فِرْعَوْنَ وَالَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ كَذَّبُواْ بآيَاتِ رَبِّهِمْ فَأَهْلَكْنَاهُم بِذُنُوبِهِمْ وَأَغْرَقْنَا آلَ فِرْعَونَ وَكُلٌّ كَانُواْ ظَالِمِينَ
«Таким же образом поступали род Фараона и те, которые жили до них. Они не уверовали в знамения своего Господа, и Мы погубили их за грехи и потопили род Фараона. Все они были беззаконниками!» (8:54)

Хамзин Эльдар
Хизб ут — Тахрир Киргизия
23.07.2013 г.