Тайное государство в Египте никуда не исчезало, чтобы вернуться.

newsТайное государство в Египте никуда не исчезало, чтобы вернуться.

Новость:
Американская газета « Уолл Стрит Журнал» опубликовала доклад под названием «Тайное государство в Египте возвращается вновь», который выявляет существование сценария, несколько месяцев назад запланированного армией и оппозицией для смещения президента Мохаммеда Мурси .

Газета сообщила о совещании высших руководителей египетской армии с руководителями оппозиции,на котором принято «послание о том, что армия вмешается и сместит Мурси силой, если оппозиция сможет мобилизовать достаточное количество демонстрантов на улицах». Газета также отметила,что среди присутствовавших на встрече были руководителиФронта спасения Мухаммед аль-Барадеи, Амр Муса и Хамдин Сабахи.

Комментарий:
После оставления Мубараком власти в результате революции 25 января стало ясно, что светские, военные и судебные институты государства остались те же,- со всеми своими органами и ведомствами и тем, что связано с ними в виде информационных и экономических институтов и политических кругов.Эта политика полностью была связана с «американским господином» и выражала ненавистную египетскому народу зависимость от Белого дома после военного переворота в 1952г. И это не говоря уже о египетской конституции, которая формирует основу режима, поскольку в ней не оказалось достойного внимания упоминания о преобразованиях. Поэтому можно категорически утверждать,что в политической, интеллектуальной, экономической, военной, правовой и информационной сферах в Египте не было никаких преобразований в результате революции.Все ограничилось сменой главы правящего режима и некоторой части его окружения.

Умеренные исламистские силы принесли в жертву на алтарь американской демократии свои лозунги, гласящие,что ислам-это решение и Коран – конституция для мусульман. Их руководители сразу после получения президентских и парламентских должностей показали, что эти лозунги были только средством привлечения масс на том или ином этапе борьбы за власть и никогда не были настоящим проектом для претворения.Эти уступки были сделаны взамен на то, что им будет дозволено политическое участие в правлении: их привели к власти, чтобы Мурси сидел на троне Египта .Таким образом умеренные исламисты пришли к власти, а великий Ислам остался вне правления.

Поэтому можно утверждать, что «тайное государство», на которое указывает газета, не исчезало никогда. Напротив, оно было маской этого государства, чтобы они могли украсить свое безобразное лицо с тем чтобы отказать в удовлетворении справедливых требований по коренному преобразованию государственной системы. Однако правление братьев-мусульман не дало желаемых результатов и не смогло осуществить стабильность и процветание для египетского народа, особенно при наличии других сил, которые были оппозицией братьям-мусульманам с самого начала и которые считали их приход к власти объединением против революции и заговором с прежним режимом.

Переворот против легитимности Фронта осуществился по американскому благословению, и это было сигналом, демонстрирующим попытку Америки опередить события и идти вместе с народными массами, с тем чтобы взять их под свой контроль, управлять их революцией и направить их в сторону служения ее интересам, сохраняя ее господство в Египте, ее агентов в браздах правления и особенно армию. И пресечение пути перед любым другим проектом может привести к потере Америкой сферы своих интересов в Египте, равно был ли этот проект настоящим, как приход Ислама к власти,или было это международным вмешательством, целью которого является извлечение ковра из-под ног ее агентов в Египте.

Вне всякого сомнения, что американский идол,именуемый демократией,пострадал по причине того, что Америка решила отказаться от Мурси, который пришел к власти благодаря ее демократии. А это само по себе выявляет обескураженное положение, в котором находится американская политика в регионе в тени этих революций, и ее страх от того,что ситуация может выйти из-под контроля. Особенно тогда, когда она наблюдает легендарную стойкость революции Шама и ее стремление вывести Сирию из зависимости, освободиться от ее господства и возвести великую державу на руинах правления ее агентов.

События в Египте доказали бесплодие демократии, бесплодие легитимности Фронта и диалога с режимами,а также абсурдность самой идеи изменения системы изнутри. Упорная работа по привлечению обладателей силы к идее, которую необходимо претворить, –вот основа преобразований, которым мы научились в школе Мухаммада (с.а.с.). Ислам может быть претворен только в тени исламского государства, и исламское государство может быть основано только по благословенному методу Мухаммада (с.а.с.) под руководством ученого Ата ибн Халил Абу ар-Рашта, да хранит его Аллах!

О великая армия Египта, о лучшие войска земли, разве не настало время оказать помощь этой религии и дать присягу праведному Халифу, который выведет Египет и исламскую Умму от стесненной жизни капитализма к справедливости Ислама и его широте, освободит земли, защитит честь, объединит Умму и вернет ее к достойному положению среди других народов и станет маяком праведного пути для всех миров?!

Написал для Центрального информационного отдела Хизб ут-Тахрир Абу Басиль.
09 Рамадан 1434 г.х.
18.07.2013 г.