Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет всю исламскую Умму с наступлением месяца Рамадан.

ukrainaببسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, Господу миров, который сказал:

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ
«Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, – и вот, кто из вас застанет этот месяц, пусть проводит его в посту» (2:185).

Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, его сподвижникам и тем, кто последовал за ним, который сказал:

«صُومُوا لِرُؤْيَتِهِ وَأَفْطِرُوا لِرُؤْيَتِهِ، فَإِنْ غُبِّيَ عَلَيْكُمْ فَأَكْمِلُوا عِدَّةَ شَعْبَانَ ثَلاَثِينَ»
«Поститесь с виденьем месяца и разговляйтесь с виденьем месяца, если же он будет от вас скрыт за облаками, то отсчитайте тридцать дней месяца Шаъбан» (Аль-Бухари).

Хизб ут-Тахрир в Украине поздравляет всю исламскую Умму и, в частности, мусульман Крыма и Украины с наступлением благословенного месяца Рамадан. Мы просим Аллаха облегчить мусульманам исполнение обязанности поста и принять их поклонение в этот благословенный месяц.

Мы обращаемся к мусульманам с тем, чтобы они сделали этот месяц месяцем еще большего приближения к Аллаху, а также с тем, чтобы поклонение Аллаху не ограничивалось лишь этим месяцем, а было постоянным.

Мы поздравляем исламскую Умму с наступлением благословенного месяца Рамадан в то время, когда над ней все ещё претворяются законы неверия, установленные человеком, но и в то же время, когда устремления исламской Уммы избавиться от, навязанного ей, господства неверных отчетливо доносятся со всех уголков исламского мира. Мы просим у Всевышнего Аллаха, чтобы он даровал победу исламской Умме в этот благословенный месяц, и мусульмане возрадовались возгласами: «Аллах Велик!», от радости избрания халифа во вновь установленном Исламском государстве – Второй Праведный Халифат. И, поистине, это для Аллаха легко!

В этот ответственный момент, когда братья и сестры в исламском мире полны решимости и усердия в восстановлении исламского правления, мусульмане Украины не могут оставаться в стороне, и обязаны внести свою лепту в дело возрождения Ислама. В этой связи сегодня перед мусульманами Украины стоят серьезные вызовы.

Во-первых, это проблема ассимиляции. Претворение над нами неисламских законов требует от нас постоянно стоять на страже своих ценностей, очищать наше сознание и образ жизни от всего неисламского, которое наслоилось на протяжении последних 230 лет. Поистине, Ислам – это та жизненная энергия, благодаря которой мусульмане сохранились одной отличительной общностью среди других народов, проживающих в Украине. Сохранение нами своей исламской идентичности, глубоко понимающей и соблюдающей свою религию, является нашей первостепенной обязанностью.

Во-вторых, алчные капиталистические правительства на Западе, чтобы иметь кредит доверия со стороны своих народов в притеснении мусульман, ведут жестокую информационную войну против Ислама, его ценностей, взглядов и чувств. Как результат этого — немусульманские народы введены в заблуждение относительно того, что есть Ислам. Не является исключением и общество Украины, которое черпает свои представления об Исламе из мировых СМИ, обслуживающих западную повестку дня. Немусульмане Украины сегодня нуждаются в правдивой информации об Исламе, и кто кроме нас – мусульман, проживающих в этой стране, должен это сделать, выполняя приказ Аллаха, который сказал:

ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ
«Призывай к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше!» (16:125).

Поэтому в этот великий месяц, когда вознаграждение за совершенные благие дела увеличивается многократно, мы призываем мусульман Украины не ограничиваться лишь соблюдением поста и дополнительной молитвы Теравих. Но мы призываем их изучать и соблюдать Ислам, не разделяя между его законами, так как все они — от Всевышнего Аллаха, и нести его в свои семьи, своим родственникам, соседям, а также немусульманам, которые нас окружают.

И тогда в нас, мусульманах, проживающих в Украине, как в части великой исламской Уммы, воплотятся следующие слова Всевышнего Аллаха:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ
«Вы являетесь лучшей из общин, выведенной на благо человечества, повелеваете совершать одобряемое, удерживаете от запретного и веруете в Аллаха».


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Хизб ут-Тахрир Украина

01 Рамадан 1434г.х.

10 июля 2013г.