Подписание рамочного соглашения о торговом и инвестиционном взаимодействии с США противоречит Исламу и интересам страны.

banglПресс-релиз
Подписание рамочного соглашения о торговом и инвестиционном взаимодействии с США противоречит Исламу и интересам страны.

Выступавшие на публичной встрече, организованной Хизб ут-Тахрир сегодня напротив мечетей в Дакке, Читтагонге и Силхете, заявили о том, что решение правительства Хасины подписать рамочное соглашение о торговом и инвестиционном взаимодействии с США (TICFA) противоречит Исламу и интересам страны. Шейх Хасина утвердила подписание данного соглашения во время заседания правительства 17 июня 2013 года. После принятия решения, секретарь кабинета министров отметил, что вопросы, связанные с торговлей и инвестициями будут разрешаться посредством обсуждений в Совете, чтобы быть принятыми при консенсусе. Выступавшие заявили, что по сути это означает, что после подписания TICFA станет инструментом политики США, с помощью которого они будут своими диктовками определять политику Бангладеш в области бизнеса, промышленности и инвестиций. Бангладеш будет принужден к ввозу основных товаров и услуг из США и выплате огромных гонораров американским корпорациям. В случае выявления преступлений, подобных сжиганию газа страны на миллионы долларов со стороны «Occidental», Совет будет защищать интересы американских корпораций, игнорируя интересы Уммы.

Выступающие также сказали о том, что Хасина проводит политику, направленную против Ислама. Она не считалась с Исламом с первых дней прихода к власти, и поэтому она, не колеблясь, утвердила данное соглашение, которое противоречит Исламу. Ислам установил подробные законы и условия для международных соглашений. Коран и Сунна запрещают любое соглашение, которое ставит мусульман в зависимость от кафирских государств и устанавливает их власть в землях мусульман. Аллах (с.в.т.) говорит в Коране:

اللّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً
«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

В соответствии с Исламом, международные соглашения должны содействовать делу Ислама и интересам Уммы. Соглашения, которые усиливают неверующих, запрещены. Кроме этого, недопустимо подписывать соглашения с фактически враждебными государствами неверующих, подобно крестоносной Америке, которая участвует в войне против Ислама и мусульман. Поэтому TICFA является запретным соглашением с точки зрения Ислама, и мусульмане обязаны его отвергнуть.

В конце выступающие сказали, что ради власти «Лига Авами» и BNP готовы на все, включая пожатия, погруженных в кровь невинных мусульман, рук преступного американского правительства. Выступавшие призывали всех искренних мусульман отвергнуть соглашение TICFA, нынешний порочный правящий режим и работать для установления Халифата. Только искреннее руководство государства Халифат, направляемое Кораном и Сунной, защитит интересы Уммы.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Бангладеш

18 Шаъбан 1434 г.х.

28.06.2013 г.