Светская идеология оберегает только секуляризм.

news1Светская идеология оберегает только секуляризм.

Новость:
По сообщениям французских и других международных СМИ, во вторник 18 июня 2013г в пригороде Парижа Аржантее было совершено нападение на беременную женщину-мусульманку из-за того, что она была в парандже. Двое мужчин напали на женщину, сорвали с нее головной убор, разорвали одежду и обстригли часть ее волос. .Наносили ногами удары по животу,выкрикивая при этом антиисламские лозунги. Ранее, только три недели назад,в той же Аржантее была подвергнута нападению другая мусульманская женщина в платке. С момента принятия закона о запрещении паранджи во Франции в апреле 2011 года, число нападений на мусульманок в стране значительно возросло. Подобные агрессивные выпады по отношению к мусульманским женщинам в Соединенном Королевстве и других западных странах стали совершаться в последнее время все чаще и чаще(например,в Эдинбурге несовешеннолетние дети напали на двух женщин-мусульманок и сорвали с них платки.)

Комментарий:
Такие инциденты повторяются с завидным постоянством в странах запада. Либеральная светская идеология этих стран позволяет политикам и средствам массовой информации распространять ненависть по отношению к мусульманским меньшинствам.Мусульмане и ислам постоянно изображаются как источник насилия,отсталости и угрозы для западного образа жизни.Это делается либо для завоевания голоса правого электората,либо для иных политических, идеологических и секуляристических целей.Все это порождает безнаказанную агрессию по отношению к мусульманским женщинам. Начало этому во Франции положил бывший президент Николя Саркози.Он подписал закон о запрете платков в апреле 2011 года, обосновав это тем, что «французская культура должна преобладать во Франции», в то же время он назвал исламское поведение как нецивилизованное. Его преемником стал Франсуа Олланд,недавно выразивший свою поддержку введения дополнительных ограничений на ношение платка в общественных местах.Свой вклад в это дело внес премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр в недавних заявлениях, направленных на разжигание ненависти к мусульманам после случившегося нападения на британского солдата. Он заявил, что «… есть проблемы в Исламе со стороны приверженцев этой идеологии. Это и есть сущность Ислама …».

Светская идеология порождает агрессию по отношению к мусульманам ,искажая реальную картину действительности ,лживо уверяя,что никаб,платок и т.п. несут угрозу основам светского государства. Допускается под эгидой свободы слова стигматизация меньшинств посредством принятия и даже поощрения насмешек и очернения образа их практики. В итоге светская система оказалась не в состоянии гарантировать права всех и ассимилировать все религиозные убеждения. Напротив, правами в ней исключительно обладают те, которые идут по узкой светской линии. Кроме того ,ошибочна сама стратегия социальной сплоченности, которая силой навязывает свои ценности мусульманам через репрессивную политику ассимиляции. Сказал Всевышний Аллах:

وَدُّوا لَوْ تَكْفُرُونَ كَمَا كَفَرُوا فَتَكُونُونَ سَوَاءً
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. (4:89)


А вот Ислам никого не принуждает менять свои религиозные убеждения. Аллах сказал:

لا إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ

Нет принуждения в религии. (2:256)

В тени исламской системы каждый гражданин имеет те же права согласно его религиозным убеждениям, как и мусульмане внутри государства. В исламе запрещено унижать или оскорблять религиозные чувства других.

Более того, мусульмане обязаны справедливо относиться к каждому гражданину страны, не являющемуся мусульманином и находящемуся под защитой государства. Передается, что Пророк (с.а.с.) сказал: «О да, тот, кто обидит муахида (находящегося под защитой государства) ,или будет попирать его права, или взвалит на его плечи больше его возможностей, или возьмет что-то у него не по его согласию, то я буду его врагом в день Суда». (Передал Абу Давуд и аль-Байхакый).

Передается, что Омар (да будет доволен им Аллах),когда увидел пожилого человека из числа зиммиев ,который попрошайничал, чтобы заплатить джизью, приказал своим помощникам не брать джизью с пожилых людей.

О мусульмане!
Светская система никогда не будет справедливой в отношении вас,и никакие посягательства на ваши убеждения не будут остановлены,и вам не будет дозволено реализовывать ваши религиозные обязательства, которые возложил на вас Аллах. Единственная система, в тени которой мусульмане и мусульманки и другие меньшинства будут жить вместе в мире, благополучии и взаимном уважении, – это исламская система, которую низвел Аллах и успешность которой показал Он, когда она была претворена Халифатом. Давайте установим справедливую систему от Аллаха и будем пользоваться плодами ее успеха по воле Аллаха!

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ
Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами. (24:55)

Написала для радиовещания Центрального информационного центра Хизб ут-Тахрир ваша сестра Умму Халид – член Центрального информационного центра Хизб ут-Тахрир.
16 Шаъбан 1434 г.х.

25.06.2013 г.