Призыв Хизб ут-Тахрир ко всем противоборствующим сторонам в Египте

egipt

Призыв Хизб ут-Тахрир ко всем противоборствующим сторонам в Египте
Достаточно восстаний и бунта ради бесполезных целей!
Восставайте и освобождайтесь ради Аллаха, чтобы претворить Его шариат
построением государства Халифат!

 

Люди предостерегаются и боятся прогнозируемых сценариев на 30.06.2013г. К этой дате оппозиция мобилизуется под лозунгом «тамаррад» («бунт») в попытке свергнуть президента. В ответ некоторые фракции Исламского движения восстали под лозунгом «Таджарруд», они угрожали всем, кто примет участие в этих демонстрациях. Были слышны призывы к убийству демонстрантов и мольбы против них, как будто они «неверные, находящиеся в военном положении». Да сохранит от этого Аллах!


Эти заявления и антизаявления породили такие мысли, как: «Исламу в Египте придет конец 30.06.», а также подвели ситуацию на египетских улицах к кровопролитию. Все это еще больше разжигается безответственными СМИ, за которыми стоят неверные колониальные страны, и подливают масло в огонь, чтобы держать в своих руках мощный инструмент давления, который Запад использует для усиления контроля над правительством Египта во всех сферах.


Уважаемые жители Египта!
Мы, Хизб ут-Тахрир, обращаемся к обеим сторонам с искренним наставлением, с наставлением любящего брата… Мы говорим, вам всем: оставьте эти поляризации, ненависть, ссоры и дешевую обманчивую борьбу, которая ничем вам не поможет. Проблема не заключается в личности на должности президента, свергнем одного, поставим другого, и так будет бесконечно. Проблема заключается в самой системе, и претворяемой конституции, которые несут в себе несчастную позорную жизнь. Ведь вы восстали, чтобы избавиться от нее, так как она не имеет ничего общего с Исламом и его шариатом.


Еще несколько дней назад люди собирались с именем Ислама в поддержку президента. И вот они снова соберутся так, как будто это борьба во имя защиты Ислама и противостояния неверию, в то время как, на самом деле, речь идет о защите системы неверия, которую претворяет президент в противостоянии системе неверия, которую будет претворять другой президент. Ислам же, не имеет никакого отношения к этой борьбе!


Это повторение того же сценария, который мы видели раньше, когда люди также были собраны для опроса их мнения о конституции. Тогда мы слышали то же самое, что говорится в эти дни: «Мы знаем, что Конституция противоречит Исламу, но мы подержим ее», и сегодня они говорят: «Мы знаем, что президент не претворяет Ислам, но мы поддержим его». Они разделили улицы на два лагеря, лагерь тех, кто хочет Ислама и шариата, и лагерь тех, кто как будто отвергает Ислам и шариат! Мы спрашиваем их: Где вы видите шариат в этой системе, которую претворяет действующий президент, раз делите на этой основе? И тех, кто подчинялся вам, вы относите к категории Ислама, а тех, кто противоречит вам, вы относите к категории неверных… Что с вами? Как вы судите?!


С другой стороны, мы находим сторонников оппозиции полностью отказывающимися от этого «исламского» президента, после того, как он не сумел решить проблемы страны. А некоторые из них по незнанию ведутся за корыстными людьми, которые ложно хотят связать эту неудачу с Исламом, в попытке отвлечь людей от реального исламского проекта и требования его полного претворения во всех сферах жизни.


Разве они не видят, как оппозиция борется до последнего вздоха? Все это только из-за сильной жадности к власти, при виде которой у них слюни текут, но, в то же время, они не имеют никакого реального проекта для изменения. Их единственной проблемой является присвоение власти или хотя бы ее разделение, чтобы мы продолжали вращаться по тому же замкнутому кругу! Если бы они немного поразмыслили, то поняли бы, что основа всех бед и их решение лежат в претворяемой республиканской светской системе, которая далека от доктрины Уммы и ее культуры. Истинный Ислам, это то, к чему мы все должны стремиться, чтобы установить его в государстве, и только он будет отражать реальные ценности Уммы, и это государство является государством Халифат и только. Только Халифат объединит Умму и не допустит разрушения и раскола. Только Халифат имеет истинно правильное решение для экономических, политических и всех других проблем Египта и всех других стран. И только Халифат сохранит честь и достоинство Уммы и вернет ей авторитет среди наций и народов. И только Халифат уничтожит влияние каждого неверного колонизатора, вмешивающегося в наши дела, только он освободит нас от следования и подчинения США, которое смогло исказить естественный ход благословенной революции 25 января.


Уважаемые жители Египта!
Наш реальный враг — это Америка, посол которой Паттерсон и другие дипломаты и политики бесконтрольно гастролируют по нашей стране, планируют, каким образом получить полный контроль над Египтом и воспрепятствовать построению Халифата. Так не дайте же Америке осуществить ее планы, отсеките ей руку от вмешательства в наши дела! И знайте, что революция 25 января не была только против несправедливости и угнетения, продолжавшихся в течение десятилетий, она была также и против американской гегемонии над этой страной и народом. Так не будьте же послушным орудием в руках Америки, врага Аллаха, Его Посланника и верующих!


Мы, Хизб ут-Тахрир, призываем сынов Уммы во всех движениях, сделать их восстания и освобождение ради Аллаха! Ради того, чтобы установить Его шариат и укрепить Его религию. Мы предлагаем им реальный проект для изменения, который отличается от всего, что поставлено на политическую арену сегодня. Этот проект истекает из доктрины Уммы, доктрины «нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – Посланник Аллаха», это проект великого Халифата, о котором сообщил нам благородный Посланник Аллаха (с.а.с.), что он вернется после тиранической власти. Проект Халифата, который заполнил мир справедливостью, и опекал Умму на востоке и западе, в тени которого была лучшая Умма, выведенная для людей. Только с помощью Халифата Умма вернется к своей былой славе. Хизб ут-Тахрир подготовил для этого государства конституцию, готовую для применения, состоящую из 191 статьи, которые выведены из Корана и Сунны и того, на что они указали.


И к этому проекту, к этому божественному руководству и истине мы призываем вас, о, мусульмане! Так ответьте же призыву Хизб ут-Тахрир, который призывает к истине и не лжет, и будьте осторожны и остерегайтесь смуты, разногласий и раздоров! Посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый мусульманин для другого мусульманина, запретно его имущество, честь и кровь». Также он говорит: «Не возвращайтесь после моего ухода из жизни к неверию, убивая друг друга»!

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا (٩٣)
«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

Хизб ут-Тахрир Египет

18 Шаъбан 1434г.х.

27.06.2013г.