Ужасное положение мусульманских женщин и детей рохинья.

CMO

Пресс-релиз
Хизб ут-Тахрир организовывает женский семинар в Куала-Лумпур (Малайзия) для рассмотрения продолжающегося ужасного положения мусульманских женщин и детей рохинья

 

В субботу 7-го июля 2013 года Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир совместно с Хизб ут-Тахрир в Малайзии организовывает важный женский семинар в Куала-Лумпуре (Малайзия) под названием «Прошел год… Кто спасет мусульманских женщин и детей рохинья?». Данное событие соберет докладчиков и сотни влиятельных женщин со всей Юго-Восточной Азии из числа журналистов, активистов по защите прав человека, адвокатов и представителей различных организаций, чтобы предоставить мировым СМИ и международному вниманию информацию о продолжающемся отчаянном положении мусульманских женщин и детей рохинья в Бирме, а также, чтобы призвать к немедленному решению, которое прекратит их страдания. Малайзия является одной из стран региона, в которой спаслись бегством от преследования тысячи женщин рохинья.


По прошествии года с начала жестокого насилия со стороны этнических буддистов в отношении мусульман штата Аракан в Мьянме, женщины и дети рохинья продолжают оставаться без жилья, будучи голодными, и находясь в состоянии безнадежного страха за свои жизни. Они — жертвы безжалостной систематической кампании этнических чисток, поддерживаемых убийственным бирманским правительством. Были сожжены целые деревни, а также имели место бойни, в которых женщины и дети были изрезаны до смерти, а после их тела были сожжены. Систематические изнасилования также использовались бирманскими службами безопасности в качестве оружия преследования. Десятки тысяч женщин и детей рохинья покинули свои дома и сейчас живут в, похожих на тюрьмы, грязных лагерях для беженцев в Бирме, без надлежащего питания, медицинского обслуживания, чистой воды и санитарных условий. Они не обладают никаким статусом и лишены гражданства на своей собственной земле со стороны бирманского режима, который лишил их медицинского обслуживания, образования, свободного передвижения и запретил их мужчинам трудоустраиваться. И это, кроме того, что они подвержены политике контроля рождаемости, которая запрещает им иметь более 2 детей, ставя цель сдерживать рост численности народности рохинья. Несмотря на все это, ООН, западные демократические государства, мировые СМИ, бирманская демократическая оппозиция и даже множество организаций по защите прав человека решили позорно игнорировать эти убийства и величайшую несправедливость. Они избрали вместо этого путь защиты и преследования экономических и политических интересов в Бирме, тем самым разоблачив пустые разговоры демократии о правах человека.


Этот важный семинар ставит целью поднять осведомленность о положении женщин рохинья, потребовать от правительств в исламском мире предоставить им убежище, а также подчеркнет факт того, что только Халифат, претворяющий Ислам полным образом, сможет защитить женщин и детей рохинья. Халифат обеспечит их безопасным местом для жизни с достоинством, как равноправных граждан государства, равно как мобилизует мусульманские армии, чтобы защитить их кровь. И это в силу того, что только эта система отвергает национализм, объединяет наши мусульманские земли, и смотрит на мусульман как мусульман, вне зависимости от их национальности, этноса или расы. Мы призываем всех женщин, жаждущих положить конец душераздирающим страданиям женщин рохинья, принять участие в этом важном событии. Также мы призываем всех мусульман увеличить свои усилия ради установления Халифата, который предоставит защиту государства бесправным, под руководством искреннего исламского лидера, амира Хизб ут-Тахрир, выдающегося муджтахида, шейха Ата Абу ар-Рашта. Он без капли колебания или отсрочки будет работать над тем, чтобы положить стремительный конец страданиям женщин и детей Рохинья, а также всей тирании, с которой сталкиваются мусульмане по всему миру.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мусульманин брат мусульманину. Он не притесняет его, и не оставляет его…».

Доктор Назрин Наваз
Член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

17 Шаъбан 1434 г.х.

29.06.2013 г.