«Мисс Вселенная»

CMO2

Пресс-релиз
Решение правительства Индонезии провести конкурс «Мисс Вселенная» является не только оскорблением Ислама, но и оскорблением женщин


Хизб ут-Тахрир порицает решение правительства Индонезии провести унизительный конкурс «Мисс Вселенная», который не только пренебрегает высокими исламскими ценностями скромности и целомудрия и оскорбляет их, но также порочит женщин, превращая их в объект мужской прихоти. Это полностью противоречит высокому статусу, который Ислам предусматривает для женщины, а также противоречит его отношению к её достоинству. Публичная демонстрация женских тел ради развлечения и мужского удовольствия является частью западной либеральной культуры, которая продвигает похоть и сексуальную свободу, поразившие общества, в которых беспорядочные половые связи, внебрачные отношения и распад семей стали приемлемой нормой. Все это чуждо и отвратительно с точки зрения Ислама, чьи благородная мораль и понятия побуждают к чистым отношениям между полами, равно как к крепким бракам и семейным ячейкам.


Данная демонстрация и выставление напоказ женщин, как товара для мужского наслаждения, есть не что иное, как деятельность по получению прибыли для индустрии моды и красоты и, основанной в Британии, организации «Мисс Вселенная», которая основала это шоу и управляет им. Они зарабатывают миллионы на деградации и эксплуатации женской красоты и тела. Очевидно, что для удовлетворения их стремления к наживе эти капиталистические организации, не удовлетворившись тем, что уронили достоинство женщин на Западе, лишив их человечности, сейчас стремятся импортировать это унижение в исламский мир. Проведение этого шоу в самой многочисленной мусульманской стране лишь усиливает это оскорбление! Капитализм, направляемый преследованием выгоды, и чья мораль определяется деньгами, продвигает использование женского тела в качестве маркетингового средства в бизнесе, обесценивая их положение в обществе. Все это санкционируется порочной либеральной концепцией о свободе выражения и собственности. Именно эта систематическая деградация женщины и лишение её человеческих качеств посредством индустрии рекламы, развлечения, красоты, моды и порнографии в западных капиталистических государствах, подобно Великобритании, США и Австралии, однозначно является рецептом неуважения, эксплуатации и оскорбления женщин, вносящих свою лепту в насилие, сексуальные надругательства и изнасилования в западных обществах. В Великобритании о домашнем насилии в полицию сообщается каждую минуту, каждая пятая женщина в Англии и Уэльсе становилась жертвой сексуального оскорбления, и каждые 10 минут происходит изнасилование женщины или попытка этого. К сожалению, импорт этой фальшивой капиталистической либеральной культуры в исламский мир со стороны правительств региона, которые крепко ухватились за губительную капиталистическую, либеральную систему также привел к увеличению уровня подобных преступлений в странах с мусульманским большинством, включая Индонезию. Насилие по отношению к женщине остается огромной проблемой международного масштаба, и подобные конкурсы красоты ничего не делают, чтобы поднять статус женщины и решить эту проблему. Напротив, они выступают в качестве одного из её источников. Поэтому «Мисс Вселенная» является не просто вопросом развлечения, и не выбором одной среди нескольких женщин, этот конкурс – часть культуры, которая превращает женщин в объект и сеет губительные последствия в их жизни. Согласившись провести это упадочное шоу на своей земле, индонезийское правительство демонстрирует, что оно стремится принять все это. Кроме этого, те, кто пытаются оправдать это решение увеличением количества туристов или инвестиций в страну, всего лишь ухватились за порочную капиталистическую философию предпочтения доллара над достоинством женщины.


Кроме этого, одержимость Запада красотой привела к тому, что многие женщины стали рассматривать свою идентичность и ценность в рамках своей красоты, и стали рассматривать свой вид, как основу своего успеха, вместо своего интеллекта, характера, способностей и пользы обществу. Это привело к тому, что западные общества оценивают ценность женщины, исходя из степени её привлекательности, а, не исходя из её способностей. Это же, в свою очередь, наряду с подрывом самоуважения и веры у девочек и женщин, которые не соответствуют иррациональным, нереальным стандартам красоты, демонстрируемым на конкурсе «Мисс Вселенная» и постоянно продвигаемым индустрией красоты и моды, вынудило женщин прибегать к крайним мерам и объявить войну собственному телу, чтобы оно соответствовало, так называемым, «идеалам красоты», чтобы чувствовать себя востребованной. Зачастую это подразумевает обращение к, опасным для жизни, хирургическим процедурам и диетам, часто с фатальными последствиями. В США и Великобритании 7 и 1 миллион женщин, соответственно, страдает от нарушения питания. Эта проблема, к сожалению, растет и среди женщин в исламском мире, которые также попали под влияние, навеянных Западом, картинок красоты, которые пропитывают их общества. Все это продвигается безжалостной и бесстыжей капиталистической системой, которая побудила компании охотиться, ввергнув женщин в опасность ради выгоды, одновременно пытаясь обманчиво представить бесконечную обманчивую погоню за красотой и унизительную демонстрацию своего тела в качестве утверждения в обществе! На самом же деле, это есть не что иное, как эксплуатация и притеснение! Разве такого будущего мы, как мусульмане хотим для наших дочерей и сестер?!


О, мусульмане!
Мы призываем вас категорично выступить против проведения этого конкурса в Индонезии, а также против импортирования всей либеральной культуры в наши земли, включая превращение женщины в товар и распутную развлекательную культуру, которая распространяет аморальность и является источником испорченности в нашей молодежи и обществах. Как набожные рабы Аллаха, которые любят Его и свою Религию, мы призываем вас предпринять максимум усилий для замены капиталистической, светской системы и всех, придуманных человеком, систем в наших исламских землях государством Халифат. Только это государство защитит чистую благородную мораль и ценности Ислама, воспрепятствует наплыву порочной культуры, а значит, позволит воспитать молодежь отличительными и образцовыми личностями, которые несут в себе скромность и целомудрие. Кроме этого, данная система запрещает эксплуатацию женщин и их превращение в товар, и, вместо этого, вменяет в обязанность, чтобы их достоинство, статус и благополучие были всегда защищены, и делает так, чтобы они ценились за свою набожность, характер и поведение, а не за красоту. Это — есть истинное усиление статуса женщины!


Пророк (с.а.с.) сказал: «Каждая религия (образ жизни) имеет, присущую ей, особенность. Особенностью Ислама является скромность».


Доктор Назрин Наваз
член Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
18 Шаъбан 1434 г.х.
27.06.2013 г.