Конференция «Друзья Сирии» в Дохе

sir4بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Конференция «Друзья Сирии» в Дохе:
Вооружение оппозиции для достижения диалога с кровавым Башаром и создания смуты между революционерами с целью ликвидации проекта по установлению в Сирии Халифата

В субботу 22.06.2013г. главы МИД 11-ти стран, входящих в так называемую группу «друзей Сирии», собрались в столице Катара Дохе под председательством министра иностранных дел Катара Хамад бен Джасима для того, чтобы обсудить вопрос вооружения «умеренных» революционеров. Глава Госедпа США Керри сказал: «Хочу отметить, что мы делаем это не для достижения военного решения, а для того, чтобы за столом переговоров прийти к политическому решению». Он заявил, что эта поддержка имеет целью «возможность созыва женевской конференции». Хамад бен Джасим, который одновременно является и премьер-министром Катара, заявил, что «поставка вооружений для сирийской оппозиции – это единственный путь для достижения мира в Сирии». На открытии конференции он сказал о том, что для политического процесса в Сирии необходимы поспешные действия, и нужно достичь соглашения в плане дорожной карты с определенным графиком. Хамад подтвердил факт принятия «секретных решений» для изменения существующего положения, указав на то, что девять стран группы согласны оказывать военную поддержку через Военный совет Свободной сирийской армии. Еще до начала обсуждений один высокопоставленный американский чиновник сказал, что Вашингтон желает от западных и арабских союзников, чтобы они направляли всю предоставляемую сирийской оппозиции помощь через Высший военный совет свободной сирийской армии, который пользуется поддержкой Запада в стремлении сократить власть джихадистских группировок. Примечательно то, что глава штаба Сирийской свободной армии генерал Салим Идрис провел встречу в Анкаре до конференции «Друзья Сирии», на которой присутствовали командиры исламских организаций и группировок в одном из немногих случаев, в которых ряд исламских организаций признают власть «Свободной армии». Известно, что целью встречи было согласование позиций на местах до поступления нового оружия и до сегодняшней встречи в Дохе.

Из этих заявлений на этой очередной заговорщической конференции понимается, что процесс вооружения оппозиции – это грязная игра. Участники конференции, невзирая на различие их интересов, стремятся образовать некий баланс, который заставит как оппозицию, так и правящий режим, сесть за стол переговоров, чтобы прийти к мирному решению на основе международной конференции по Сирии «Женева-2», которую поддерживает Америка. Под балансом подразумевается то, что оппозиция не будет вооружаться в таком виде, который позволит ей решить исход борьбы против режима в своих интересах. Подразумевается, что вооружение будет в таком объеме, который заставит оппозицию согласиться с переговорами. Именно к этому стремится Америка, чтобы сохранить свой марионеточный правящий режим Сирии и сохранить под своим контролем преступные органы безопасности и разведки. То же самое ждет преступный режим Сирии, чтобы развязать затягивающуюся петлю на своей шее, после чего кровавый Башар будет восприниматься как экс-президент, а для его преступлений будут находиться какие-то объяснения.

Более опасным является то, что оружие будет поставляться «умеренным» сторонам в Свободной сирийской армии, которых представляет начальник штаба Салим Идрис. Поставки будут проходить подконтрольно, согласно ряду, ставящих на колени, условий, как заявил об этом Луай аль-Микдад. Одними из этих условий является то, что вооружение не должно попадать к джихадистским группам; необходимо заставить некоторые джихадистские группы, которые стремятся воевать с преступным режимом, отказаться от своего проекта по установлению государства исламского Халифата и ведению джихада на пути Аллаха в пользу проекта светского гражданского государства, довольствуясь лишь отстранением кровавого Башара и некоторых его преступных органов от власти. Существует еще самое опасное – это деятельность по сталкиванию вооруженных групп друг с другом под предлогом международной борьбы с терроризмом, а по сути, с Исламом. После этого последует поддержка «умеренных» посредством СМИ и международных резолюций, как например размещение международных сил, а также посредством использования марионеточных режимов, таких как Саудовская Аравия, Катар, Турция, Иордания и других.

Целью вооружения «умеренных» революционеров является уничтожение исламского характера революции, обуздание воли революционеров и овладение их политическим решением, привязав их к внешней светской оппозиции в лице Национальной коалиции и его Военного совета. Таким образом, оружие будет предоставлено взамен на решение. Это и есть коварный и преступный план Америки против мусульманских революционеров в сотрудничестве со своим марионеткой Асадом, которому Америка приказала убивать их, чтобы они были вынуждены броситься к ней за оружием.

Исламские революционеры в Сирии!
По шариату для любой группы в Сирии запрещено продавать свое политическое решение за оружие. Согласно требованию шариата каждая группа должна уводить себя от любой международной привязанности и не попадать в западню, где залогом вооружения становится политическое решение группы. Все должны знать, что единственное ваше решение в Сирии – это следование за тем, о ком вы заявили, что он навеки является вашим лидером, т.е. Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. Наш Пророк Мухаммад продолжает оставаться нашим лидером и имамом. Его путь в преобразованиях – это наш путь. Решение находится у него, а не у его врагов и врагов наших. Это единственное решение, результатом которого будет помощь нам от Аллаха. Мы должны искать поборников (ансаров) для религии Аллаха из числа тех, кто обладает силой, чтобы они в свою очередь оказали помощь религии Всевышнего Аллаха. Оружия достаточно и в самой Сирии, так помогите же этим оружием религии Аллаха. Что же касается оружия от Америки, Европы или зависимых от них марионеточных стран, как Саудовской Аравии, Катара и Турции, то это оружие предоставляется только с условиями, в которых кроется внезапная смерть! Исламские революционеры будьте предельно осторожны, чтобы не предать Аллаха, Его Посланника и вверенный нам Ислам. Будьте осторожны, чтобы не продать дорогую кровь ваших шахидов за эту низкую цену. Хизб ут-Тахрир призывает знатных людей Сирии, революционеров и офицеров, которые еще продолжают служить в армии или уже откололись от нее, к тому, чтобы они стали ансарами Единого Аллаха и все вместе объединились с ним для установления государства праведного Халифата, единственного государства, которым доволен Всевышний Аллах. Он сказал:

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).


Хизб ут-Тахрир Сирии

14 Шаъбан 1434г.х.

23.06.2013г.