«Исламский Халифат – обязанность от нашего Господа, источник нашего могущества и наше спасение»

jord

Пресс-релиз
Хвала Аллаху, массовое собрание «Исламский Халифат – обязанность от нашего Господа, источник нашего могущества и наше спасение» прошло успешно!

В субботу 13 Шаъбан 1434 г.х., что соответствует 22.06.2013г., в присутствии примерно двух тысяч человек, состоялось массовое собрание, организованное Хизб ут-Тахрир вилаят Иордании по случаю 92-ой годовщины падения Исламского государства Халифат. Мероприятие прошло под названием «Исламский Халифат – обязанность от нашего Господа, источник нашего могущества и наше спасение».

В рамках собрания прошел ряд мероприятий в двенадцати залах, каждое из которых имело свое название. В них проходило ознакомление с партией Хизб ут-Тахрир, его лидерами и его деятельностью на протяжении всей его истории. Демонстрировались документальные свидетельства, показывающие силу и величие Халифата, методы проведения им государственной внешней политики на основе Ислама. Имелись также зал для сирийской революции, зал для формы Исламского государства и его органов, зал для проблем Уммы, зал для женщин и носительниц призыва. Лица ответственные за эти залы отвечали на вопросы присутствующих и давали им разъяснения касательно партии Хизб ут-Тахрир, его идей и метода деятельности, что вызвало у гостей одобрение и похвалу. Также присутствующим раздали ряд книг из изданий Хизб ут-Тахрир, флаги и знамена. В кулуарах проходили организованные отдельно друг от друга беседы: о Халифате, о сирийской революции, о Хизб ут-Тахрир, под лозунгом «60 лет призыва к Халифату».

После совершения вечернего намаза присутствующие собрались на митинг, на котором со вступительной речью выступил руководитель информационного отдела Хизб ут-Тахрир в Иордании профессор Мамдух Кутайшат. Он, в частности, сказал: «В этот день мы напоминаем вам об огромной трагедии, которая произошла с нами вследствие падения исламского Халифата, и последующих этому бедах, постигших исламскую Умму. Мы заявляем всем силам зла и неверия в мире, их прихвостням из числа правителей мусульман и их наемным пропагандистам, о том, что мы никогда не забудем о нашем Халифате и ни за что не забудем о вашем заговоре против него. Мы никогда не откажемся от деятельности для возрождения этого государства и будем продолжать исполнять обязанность, которую возложил на нас наш Господь. Ваши войска не смогут запугать нас и отклонить от правильного пути. Вы не сможете сломить нашу волю и упорство посредством своих заговоров или репрессивных органов своих прихвостней». Профессор Ахмад Атийат прочел стих, в котором вспомнил о том, что произошло с нашей Уммой в результате падения Халифата, и побудил им исламскую Умму к движению по пути величия и могущества. Профессор Салим Джарадат выступил с речью, в которой он обострил пыл и обрадовал обещанием Всевышнего Аллаха о помощи этой великой Умме. Также профессор Абу Салим Хусейн аль-Барака прочел стих, пробуждая усердие Уммы в деятельности по установлению Халифата и напоминая о тех убийствах, изгнаниях, унижениях и разрушениях мечетей, которые происходят с Уммой. Этот стих побудил мусульман к тому, чтобы оказать помощь жителям Шама, которые вышли из мечетей, требуя установления Халифата и исполнения Ислама.

Далее с речью под названием «По воле Аллаха возникнет Праведный Халифат» выступил доктор и профессор Мухаммад аль-Малкави. В ней он показал беды и страдания, испытываемые миром в результате претворения капитализма, демократии и идеи гражданского государства, которые позволяют однополые браки, распространяет коррупцию и безнравственность, укрепляют нищету и унижение людей. В своей речи он также объяснил, что причина сегодняшнего бедственного положения мусульман заключается в отсутствии исламского правления, а спасение всего мира может произойти лишь с возрождением Халифата, который является обещанием Аллаха для тех, кто работает ради его установления.

В завершение собрания был показан документальный фильм «Заговор», рассказывающий подноготную того, как Запад осуществил заговор с Мустафой Кемалем и арабскими предателями для разрушения Халифата, вследствие чего произошла передача Палестины евреям в рамках так называемой «Декларации Бальфура», а также разделение неверным Западом мусульманских земель по соглашению Сайкс-Пико. Затем в фильме рассказывается о сегодняшних событиях внутри Уммы и о ее требовании установить исламский Халифат.

Присутствующие на собрании возвеличивали Аллаха и скандировали лозунги, в которых обязались оставаться непоколебимыми в призыве к истине до установления Исламского государства Халифат и исполнения в нем законов Всевышнего Аллаха. Присутствовавшие на собрании мировые и местные СМИ осветили происходившие на нем мероприятия.

Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы этот год стал последним, в котором мы отмечаем эту трагическую дату, а в следующем году мы жили под сенью Халифата, установленного по образцу Пророка, мир ему и благословение Аллаха, ведь Аллах – Всемогущий, и Он способен сделать то, чего хочет.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании

14 Шаъбан 1434 г.х.

23.06.2013 г.