Аресты, избиения и пытки ребят из Хизб ут-Тахрир в Судане

sud

Пресс-релиз
Аресты, избиения и пытки ребят Хизб ут-Тахрир не увеличат в мусульманах ничего, кроме как желание посещать его халакаты и получать его уроки

На фоне разоблачения партией Хизб ут-Тахрир в Судане роли правительства в реализации американского плана, стремящегося разорвать оставшуюся часть Судана под видом автономии и добровольного единства регионов Судана, военная разведка в Диллинге, Южный Кордофан, вечером в четверг 20.06.2013г. произвела аресты шестерых ребят Хизб ут-Тахрир, входящих в состав руководства армии. Это: Амин Зубайр Къаббаль – 48 лет, Абдель Азим Иса – 34 года, Муджахид Адам Юсуф – 17 лет, Абу Бакр Аббас – 17 лет, Фадлаллах Зейн – 16 лет, Къаббаль Амин Зубайр – 15 лет. Аресты произошли, когда носители истинного призыва были у одного из мусульман. Они подверглись жестокому избиению и пыткам прежде, чем их отпустили в воскресенье 23.06.2013г.

Мы, Хизб ут-Тахрир вилаят Судан, касательно этого варварского инцидента разъясняем следующее:

Только слабый противостоит острому мыслительному оружию методами репрессий, пыток и тирании. Всевышний Аллах предписал завершение дел в пользу богобоязненных:

إِنَّ الأرْضَ لِلَّهِ يُورِثُهَا مَنْ يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِينَ
«Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (7:128).

То, что было сделано военной разведкой против ребят Хизб ут-Тахрир, которые дали завет Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) жертвовать всем малым и большим на пути несения исламского призыва, не увеличит в них ничего, кроме силы поверх силы, и не прибавит у их мучителей ничего кроме слабости поверх слабости, и страха поверх страха.

Аресты, избиения и пытки, которые практиковались к ребятам Хизб ут-Тахрир с целью отпугнуть людей от халакатов хизба и его мыслей, не увеличит в мусульманах ничего, кроме крепости в их доктрине и законах, притягиваясь к чистому источнику, дабы напиться в халакатах Хизб ут-Тахрир и на его уроках.
Хизб ут-Тахрир под руководством своего амира Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, по воле Аллаха, является костью в горле тиранов угнетателей, разоблачая их заговоры с врагами Ислама и мусульман, и принимая основополагающую проблему исламской Уммы, которая выражается в возобновлении Исламского образа жизни возвращением Халифата, время которого уже пришло.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ
«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане

14 Шаъбан 1434 г.х.

23.06.2013 г.