Роль Великобритании в борьбе за Сирию

SIR1

Роль Великобритании в борьбе за Сирию

Образ сирийского режима был представлен в качестве национального режима, противодействующего империалистическим проектам, которыми руководит Америка, хотя фактически он был всего лишь одним из инструментов реализации американских планов в регионе. Лагерь сопротивления, который состоит из Ирана, Сирии и Ливана — это не более чем обман.


Этот лагерь был собран в ходе международной борьбы и образован Америкой для укрепления своего влияния в регионе. Защитники этого режима разъясняли все доказательства, указывающие на связь сирийского режима с Америкой, пустыми и далекими от реальности доводами. А люди воспринимали это в силу мощной идейной, информационной и политической мистификации в этом вопросе.

Однако произошедшие за последние два года события в Сирии показали наличие упорных попыток со стороны Америки помешать военному свержению сирийского режима. Америка многократно выражала свое несогласие с повторением ливийского сценария в Сирии. Она позволяет Ирану и России всячески поддерживать сирийский режим, и при этом запрещает поставки любого оружия революционерам. Это показало, что сирийский режим действительно связан с Америкой, а вся изображаемая между ними вражда относится к лживой пропаганде. Это им необходимо для того, чтобы режим мог выполнять свою роль в плане услужения американской политике в регионе, который прежде находился под контролем Великобритании и Франции, а впоследствии отнят у них Америкой в силу своей стратегической значимости в политическом, географическом и материальном аспектах. Тем не менее, Европа в лице Великобритании и Франции, недавно решила вернуть то, что было отнято у нее, или как минимум вернуться главным партнером. Особенно это стало актуальным после того, как оказались безуспешными американские попытки единоличного принятия международного решения после событий 11 сентября, войны в Ираке, Афганистане, и мирового финансового кризиса, виновником которого явилась Америка.

Недавно президент Асад сделал заявление для английской газеты «Сандэй Таймс», проливая свет на прямую роль Великобритании в борьбе, которая происходит в Сирии. Он сказал, что Великобритания руководит проектом по свержению его режима с помощью военной силы, и что английское правительство продолжает подталкивать Евросоюз к снятию, установленного в отношении Сирии, запрета на импорт вооружения с той целью, чтобы начать оснащение вооруженных группировок тяжелым оружием. Он также отметил, что воюющие против его режима группировки финансируются главным образом из Катара и Саудовской Аравии (это зависимые от Англии страны). Еще он сказал, что «если внешние стороны на самом деле хотят способствовать политическому процессу, то они должны оказать давление на эти страны, чтобы те прекратили снабжать террористов деньгами и оружием».

Асад пояснил, что «между Сирией и Англией уже давно нет никаких контактов. Также Англия известна своей деструктивной ролью в различных проблемах региона на протяжении десятилетий, а некоторые даже говорят о столетиях. Проблема английского правительства представляется в установлении контроля над этим наследием». Также он сказал: «Я откровенно говорю об этом. Как мы станем просить Англию играть роль в процессе, в то время, как она настаивает на милитаризации проблемы? Как мы можем просить их играть роль в улучшении и стабилизации обстановки? Как мы можем ждать от них уменьшения насилия, в то время, как они хотят отправлять военную технику «террористам» и не стремятся способствовать диалогу между сирийцами? Это нелогично!».