Они говорят одну только ложь

HTR

Они говорят одну только ложь

 كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِن يَقُولُونَ إِلَّا كَذِبًا
«Тяжки слова, выходящие из их ртов. Они говорят одну только ложь» (18:5).


В последние несколько недель жители России оказались свидетелями, а скорее, жертвами пропагандистской антиисламской кампании, которая была проведена в средствах массовой информации, в том числе и с подачи силовых структур. Интеллектуальный яд в адрес Ислама и мусульман лился с большинства центральных телеканалов (Первый канал, передача «Воскресное время» от 26.05.2013; телеканал Россия, «Вести недели» от 19.05.2013; ТВЦ, «В центре событий» от 19.05.2013), им вторили известные фигуры разного уровня, чиновники и даже военные, удел которых оборона страны, а не внутренняя политика. Так, 22 мая 2013 года согласно сообщению ИА Интерфакс генерал армии РФ Анатолий Куликов заявил на НПК «Исламизм и национальная безопасность России» буквально следующее: «Сегодня из всех существующих угроз наиболее реальная для России — радикальный политический ислам, или исламизм, объявивший в нашей стране джихад». Данная акция была направлена на то, чтобы убедить жителей России в опасности Ислама и его последователей.

Особый упор в вызывающей информационной атаке был сделан на дискредитацию партии Хизб ут-Тахрир. Количество лживых публикаций исчисляется десятками только за последние дни. Целью этих публикаций является убеждение российского общества в том, что Хизб ут-Тахрир является террористической организацией, члены которой занимаются терактами.

Приведем лишь несколько из них, чтобы показать на их примере лживость пропаганды против Хизб ут-Тахрир.

• 17 мая 2013 года ИА РЕГНУМ со ссылкой на Управлении МВД по Сахалинской области сообщило: «Сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области и Управления МВД по Сахалинской области было задержано лицо, возможно являющееся одним из лидеров сахалинской ячейки экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»». Силовики заявили, что у задержанного был изъят пистолет ПМ и 16 патронов к нему, а также две гранаты «Ф-1».

О задержанном на Сахалине до сих пор ничего не известно, но даже если предположить, что он сам имеет хоть какое-то отношение к Хизб ут-Тахрир, то партия не занимается силовыми действиями, чтобы у её членов находили боеприпасы и оружие, и это ясно!

• 29 мая 2013 года ИА Интерфакс сообщило со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального СУ СКР о завершении расследования в отношении пятерых жителей Татарстана, которые по версии следствия планировали совершить теракт. Однако, описывая подробности уголовного дела, высокопоставленный полицейский, зачем то заявил, что лидер обвиняемых мусульман одновременно являлся приверженцем партии Хизб ут-Тахрир и организации Ат-Такфир Валь-Хиджра. Хотя для всех, кто хоть немного знаком с исламскими движениями является очевидным, что человек не может быть одновременно членом этих двух разных организаций, ибо Хизб не приемлет для себя силовых действий в качестве метода.

• 28 мая 2013 года ИА ИТАР — ТАСС со ссылкой на главное управление МВД России по Приволжскому округу сообщило о задержании троих членов партии Хизб ут-Тахрир, которые собирались совершить теракт. Здесь следует напомнить, что 29 ноября 2012 года российские СМИ уже сообщали об аресте троих членов Хизба, якобы готовивших теракт. А на самом же деле силовики тогда подбросили боеприпасы нескольким обычным трудовым мигрантам, не имеющим к Хизбу вообще никакого отношения, после чего объявили их членами партии.

Силовики до того запутали СМИ своей ложью, что даже главные информационные агентства разошлись в описании событий. Так, например, ИА ИТАР-ТАСС сообщило о новом задержании, упоминая, что «в разработке обвиняемые находились с ноября прошлого года». В свою очередь ИА Интерфакс сообщило лишь об успехах в ходе расследования: «Следственная часть ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении участников нижегородской ячейки «Хизб ут-Тахрир» выявила факты подготовки к совершению терактов», добавив, что «ранее сообщалось о задержании в ноябре 2012 года лидера и троих активных участников «Хизб ут-Тахрир»». Российская газета привела ещё одну версию событий, ссылаясь на слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по ПФО Василия Кучерака: «Нынешние задержания троих участников террористической организации проходили в течение первого квартала этого года, а сообщили о них лишь сейчас «из соображений оперативной работы». А «Пятый канал» вообще 31 мая 2013 года выпустил телерепортаж о задержании членов Хизб ут-Тахрир не только в Нижнем Новгороде, но и в Казани, и местом совершения теракта на этот раз было названа не только Нижегородская область, а все Поволжье в целом.


И это – лишь малая часть из того, что было опубликовано средствами массовой информации за последнее время для дискредитации партии Хизб ут-Тахрир. Все сообщения сводятся к одному: «члены партии Хизб ут-Тахрир организуют теракты на территории России и для этого вербуют людей».

Спецслужбы посредством СМИ дезинформируют народ и формируют «нужное» им общественное мнение, чтобы их не обвиняли в излишней жестокости по отношению к членам Хизб ут-Тахрир. Ведь ни для кого, ни секрет, что Хизб ут-Тахрир не занимается силовыми действиями и придерживается политического метода в достижении своих целей, а на территории России вообще занимается лишь просвещением мусульман.

28 мая 2013 года профильная комиссия при Правительстве РФ одобрила законопроект, направленный на «создание правовых условий для нейтрализации деструктивной деятельности религиозных организаций в стране». То есть вся эта ложь и акция по дискредитации Хизба в лучших традициях советского времени является созданием благоприятной обстановки для принятия законопроекта для ужесточения наказания по статьям экстремистской направленности, который силовики лоббировали уже долгое время. Законопроект предусматривает значительное поднятие санкций по целому ряду статьей, среди которых ст. 282.2 УК РФ — по которой чаще всего и фабриковались уголовные дела против членов Хизба.

Но ложь российских силовиков в адрес Хизб ут-Тахрир не может изменить представления о партии в мире, поскольку Хизб ут-Тахрир это мировое сплочение с единой программой, одним методом и одной целью. Поэтому все попытки оболгать Хизб, обвинив в причастности к силовым действиям, будут очевидны и несостоятельны перед шестидесятилетней историей работы партии по всему миру. А значит, весь мир увидит, кто лжет, а кто говорит истину.
Сказал Аллах:

وَإِذْ يَمْكُرُ بِكَ الَّذِينَ كَفَرُواْ لِيُثْبِتُوكَ أَوْ يَقْتُلُوكَ أَوْ يُخْرِجُوكَ وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللّهُ وَاللّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ
«Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (8:30).


Медиа-офис Хизб ут-Тахрир Россия
05.06.2013 г.