«Подробности второго этапа американского плана по разделению Судана»

sud

Речь официального представителя Хизб ут-Тахрир вилаят Судан на пресс-конференции, посвященной презентации брошюры Хизб ут-Тахрир
«О подробностях второго этапа американского плана по разделению Судана»

19.07.2011г. официально было объявлено об отделении Южного Судана, а также об установлении там государственного режима на основе расово-регионального признака. Это было ознаменованием успеха американского плана в первом этапе. И именно этот успех ознаменовал начало второго этапа плана, целью которого является разорвать остальные регионы Судана, как например, образование губительного договора Найваша.

Первый вице-президент Республики также подтвердил этот план, когда сказал: «Существуют мировые и региональные страны, которые планируют разорвать Судан». Также министр информации Ахмед Билал связал американский план разорвать оставшуюся часть Судана с Конвенцией в Найваша, когда открыто заявил на программе «радио-конференция» в пятницу 17.05.2013г.: «Есть внешние схемы, направленные на разделение Судана на пять государств, ставящие акцент на отделение юга».

Америка же в реализации своего плана по разрыву Судана использует несколько инструментов:

1. Правительство Судана, которое считается одним из самых важных средств осуществления. Правительство отказалось от лозунгов Ислама и опрокинуло знамена джихада, и говорит о нем только как в бедствиях, и подняло флаги капитуляции под предлогом мнимого мира. Правительство подписало Найвашское соглашение, которое отделило Южный Судан по праву на самоопределение и ослабило армию, в дополнение к формированию ее на племенной и региональной основе в различных частях Судана.

2. Объединение повстанческих движений в «Революционный фронт Судана». После того, как Америка обеспечила отделение Южного Судана, решительно поддержав соглашение в Дохе, подписанного между правительством и Движением освобождения и справедливости всего через пять дней после отделения юга. Далее, 11.11.2011г. Америка смогла объединить основные повстанческие движения в Дарфуре в новом вооруженном образовании под руководством народного движения в северном секторе под названием «Революционный фронт Судана». Это подтверждает, что революционное движение это инструмент из инструментов Америки. Последние военные действия лучший свидетель этому. Более того, это даже является главной стороной в тандеме с правительством в разделении Судана, и особенно если основной режим для революционного фронта ссылается на «принятие добровольного Единства для всех регионов Судана».

3. Суданская оппозиция. Ее влияние оказалось самым большим в принятии правительства на правах самоопределения в Найваше. Оппозиция (большинство их партий) приняла на конференции в Асмэра в 1995 году право на самоопределение для Южного Судана, и даже поддержала Найвашское соглашение. Сегодня оппозиция в одной упряжке вместе с революционным фронтом.

4. Мини-государство Южный Судан является одним из важных инструментов американского проекта, она воспитатель революционного фронта и его снабженец в военном и материально-техническом отношении.

5. Международные и региональные организации и их проявления, такие как решения Совета Безопасности ООН, играли важную роль в схеме фрагментации Судана, т.к. эти решения поставили правительство Судана под постоянное давление, и последним таким решением было №2046.

Что же касается способов претворения плана, то мы упомянем несколько:
1) Военные действия осуществляются силами революционного фронта и другими повстанческими группировками;
2) Принятие соответствующей светской конституции;
3) Переговоры с повстанческими движениями под эгидой международных и региональных организаций;
4) Отступление власти государства от многих регионов страны;
5) Принятие идей, таких как побочный конфликт и центр, революция окраин, регионов и племен.

То, как можно помешать этому плану, заключается в следующем:
Работа по изменению системы, а также создание системы, основанной на заботе и претворении Ислама – это то, над чем станет работать халиф мусульман, которому присягнут на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.). И чтобы это изменение было мирным, на принципах мыслительной и политической борьбы, а также разъяснении порочности существующих систем, которые правят странами, не важно, в политике, экономике, образовании или другом. Также сюда относится установление конституции, основанной на великой исламской идеологии – идеологии всей Уммы, на Книге Аллаха и Сунне Посланника Аллаха (с.а.с.).

Мы, Хизб ут-Тахрир вилаят Судан, представляем вам подробности заговора неверного Запада, его суть, инструменты и способы, а затем разъясним вам правильное лечение, ожидая от вас позиции, основанной на Исламской доктрине. Мы представляем вам нашу брошюру: «Американский план по разрыву Судана во втором варианте… средства, способы, метод срыва», в которой все подробности каждого пункта. Брошюра направлена на политиков, мыслителей и активную прослойку общества. Она будет распространена среди журналистов и присутствующих политиков.

Мы приступили к этой работе в контексте напоминания трагического события – уничтожения Исламского Халифата в месяц Раджаб 1342 года хиджры. С упразднением Халифата неверный колонизатор сумел разорвать страны мусульман на слабые униженные мини-государства, а теперь он стремится разорвать и раздробить то, что уже и так разорвано и раздроблено.

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух

Ибрахим Осман (Абу Халил)
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане

26 Раджаб 1434 г.х.

05.06.2013 г.