Помогите Аллаху, и Аллах поможет вам!

ukr

Помогите Аллаху, и Аллах поможет вам!


Вот уже 89 лет (92 года по хиджре) прошло с тех пор, когда в отношении исламской Уммы, произошло самое большое преступление. Европейские государства во главе с Англией, при пособничестве некоторых арабских и турецких националистов, смогли упразднить исламское государство — государство построенное нашим любимым Посланником Аллаха (с.а.в.) — Халифат!

Величайший преступник, иуда Мустафа Кемал, осуществил этот заговор, изгнал халифа Абдул Маджида, упразднил систему Халифата, отделил Ислам от государства и провозгласил законы неверия! После этого события, министр иностранных дел Британии и враг Аллаха лорд Керзон, сказал: «Турция уничтожена! И теперь она никогда не будет иметь могущество потому, что мы покончили с ее духовной силой — Халифатом и Исламом!».

Несмотря на это явное признание, по сей день, в общественной среде мусульман, пропагандируется мысль о том, что упразднение Халифата кемалистами, была связана с неспособностью Ислама отвечать на проблемы современного дня. Что отсталость Халифата и Турции была связана с изжившими себя законами Ислама! Поистине это великое заблуждение и обман!

Проблема отсталости мусульман и Османского государства заключалась абсолютно не по причине Ислама, а наоборот — из-за неправильного применения некоторых его законов! Более того, мы утверждаем, что самым большим злом для исламской Уммы, стало распространение идей национализма и патриотизма, а так же применение западных законов, под предлогом их якобы не противоречия Исламу. Однако в большей степени, в разрушение Халифата, были заинтересованы именно западные империалисты и царская Россия, поскольку Халифат представлял для них идеологическую угрозу с одной стороны и являлся препятствием для их алчных интересов в колонизации мира, с другой.

Отчаянные попытки части мусульман исправить ситуацию, не увенчалась успехом, и вот уже 89 лет (92 года по хиджре), как исламская Умма живет без своего единого государства, без исламского правления и без «байята на своей шее». Последствия этой трагедии, пагубно отразились не только на судьбе исламской Уммы, но и на жизни всего мирового сообщества.

Так, с падением Халифата, на международной арене, утвердились ненасытные интересы нескольких империалистических государств, за которыми, в действительности стоят интересы олигархов и транснациональных корпораций.

С падением этого государства, прекратилось полное претворение исламского законодательства. Знамя Ислама оказалась сброшенным на землю, а Священный Коран и Сунна Посланника Аллаха (с.а.в.) были преданы забвению.

С утратой этого государства, исламская Умма, лишилась способности защищать свои территории, лишилась единства власти, безопасности места жительства его подданных, лишилась защиты Ислама и неприкосновенности его святынь, защиты чести и достоинства людей.

С падением Халифата, мусульмане как никогда ощутили горечь унижений и страданий, беспомощность, разобщенность и разграбление своих природных богатств!

Именно с отсутствием Халифата, окончательно утвердилось разделение его территорий на ничтожные и ни на что не способные государственные образования, у власти в которых оказались, продажные правители-тираны и западные агенты. Случилось то, от чего предупреждал Посланник Аллаха (с.а.в.): «Поистине придет время, когда народы набросятся на вас, как набрасывается хищник на свою жертву…»


Однако по милости Аллаха, не смотря на все то, что постигло исламскую Умму, она не утратила свою веру в Ислам, а в ее среде всегда находились искренние сыны, желавшие истинных перемен, развития Уммы и величия религии Аллаха. Ведь сказал Посланник Аллаха (с.а.в.): «Не соберется вся моя умма в заблуждении!».

Так же Всевышний Аллах говорит:

وَمَنْ يَتَوَلَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَالَّذِينَ آمَنُوا فَإِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْغَالِبُونَ
«И кто берет покровителем Аллаха и Его Посланника и тех, которые уверовали…, то ведь партия Аллаха — они победят» (5:56).

Именно тогда, когда для Уммы выявилась порочность западных ценностей и ложность демократии, когда мусульмане воочию увидели и услышали ненависть запада, во главе с Америкой, по отношению к себе и своей религии, и когда терпение перед тираническими режимами дошло до предела, мир стал свидетелем «арабской весны».

Эта революция Уммы, стала свидетельством пробуждения исламских народов, от которой пришли в замешательство фараоны нашего времени, и зашатались опоры колониализма в лице их продажных агентов! А затем, мы стали свидетелями того, как они поспешили украсть эту народную революцию в Тунисе, Ливии, Египте, заменив одних своих агентов на других.

И сегодня, мы свидетели того, как в Сирии, вот уже более 2 лет, благородные сыны Шама, противостоят звериному произволу этого дьявола Башара и его стаи шакалов, безжалостно уничтожающих все живое и не живое. И мы видим, как Обама и его сотоварищи, дают отсрочку тирану в его преступлениях, поскольку не могут решить эту «Сирийскую проблему» в своих интересах и как разваливаются один за другим все их заговоры, под лозунгом «политического урегулирования».

Мы видим, как мировые СМИ работают против народа Сирии, журналисты и аналитики, умышленно искажают реальность происходящего и скрывают ужасающие преступления Сирийского режима и его пособников из России, Ирана и Хизба Ирана. Как скрываются изощренные убийства сотен тысяч людей, женщин, детей и факты применения режимом химического оружия против населения. Но так же, мы видим, как посредством киноиндустрии и СМИ, по всему миру нагнетаются антиисламские настроения и как поднимается истерика, вокруг будь какого мусульманина, уличенного в каком-либо одном преступлении.

Так или иначе, вопреки всем материальным и информационным атакам запада против Ислама и мусульман, в исламском мире активно распространяется идея о необходимости политического единства Уммы. Идея, о необходимости возвращения мусульман к исламскому образу жизни во втором Праведном Халифате.

Возвращение этого государства вовсе не иллюзия, а неизбежная реальность. Ведь именно поэтому основной удар и дискредитация приходится именно на эту идею.

Разве сегодня мы не видим, как главы империализма поднимают именно это вопрос и вся промывка мозгов всего мирового сообщества подводится под один знаменатель угрозы мирового терроризма, под которым подразумевается политический Ислам и его приверженцы.

Сегодня, в так называемых цивилизованных обществах, в том числе и в Украине, различными способами, людям навязываются антиисламские стереотипы, когда соблюдение законов Ислама, связывают с радикализмом. Когда возгласы «Аллах Акбар» и флаги Посланника Аллаха (с.а.в.), связывают с экстремизмом и терроризмом!
Истину сказал Всевышний Аллах:

كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِنْ يَقُولُونَ إِلا كَذِبًا
«Тяжки слова, выходящие из их ртов. Они говорят одну только ложь» (18:5).


В ответ на это, мы говорим всем людям, что соблюдение Ислама, его законов и критериев — это не прихоть мусульман, дабы выделиться от других, а категоричное требование Господа Миров, к которому все мы вернемся!
Относительно этого, Всевышний Аллах говорит:

فَلا وَرَبِّكَ لا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا ٦٥
«Но нет — клянусь твоим Господом! — не уверуют они, пока не сделают тебя судьей в том, что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения о том, что ты решил, и подчинятся полностью» (4:65).


Мы обращаемся ко всей исламской Умме!
Помогите религии Аллаха, и Аллах поможет вам, и укрепит ваши стопы!
Ведь истину говорит Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ
«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).


О, мусульмане Крыма и Украины, России и Европы!
Мы — часть единной исламской Уммы и на нас, как и на всех мусульманах мира, лежит ответственность за религию Аллаха, оживление Корана и Сунны его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

Помощь религии Аллаха, не означает ограничиться лишь некоторыми обрядами поклонения. Нет! Помощь религии Аллаха, означает проявление нашего усердия в изучении и понимании Ислама, его норм, ценностей и критериев, с непременным последующим применением их в своей жизни и распространению среди других людей.

Наша жизнь здесь, на этих землях, на стыке культур, сегодня, как никогда подвергается влиянию и совращению. И только наша приверженность Исламу, является единственным гарантом сохранения наших народов от ассимиляции и морального разложения в этом безбожном обществе, а так же спасением от наказания в день Суда.


Обращаясь к Умме в исламских странах и, в особенности к тем, кто в арабских странах, мы говорим: О, мусульмане!

В ваших руках Книга Аллаха, которую вы читаете на родном ясном языке! Над вами небо, над которым ангелы распростерли свои крылья и ждут приказа Аллаха, чтобы помочь вам! Вокруг вас земля, со следами пророчества, пропитанная кровью благородных сподвижников! Что же вы медлите и не отвечаете на приказ Господа Миров!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ
«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Поистине, ваша помощь Аллаху (с.т.) в утверждении религии Аллаха на земле и в помощи тем, кто взял на себя ответственность в деле установления исламского правления. Не проявляйте же безразличие в этом судьбоносном вопросе. Работайте с Хизб ут-Тахрир и требуйте от обладателей силы, оказать помощь религии Аллаха и дать присягу на верность Исламу и Халифу всех мусульман!


Мы обращаемся к обладателям силы и влияния в странах мусульман. К сынам Уммы в исламских армиях, к генералам и офицерам!

Неужели не закипает кровь в ваших сердцах, в то время как Умма подобно сироте подвергается унижению и истреблению от рук проклятых врагов Аллаха по всему миру.

Неужели вы не слышите стона женщин и детей Сирии, Палестины, Ирака, Бирмы и Афганистана, взывающих к вам о помощи!

Клянемся Аллахом, нет в вас блага для этой Уммы, если вы не отзоветесь на ее зов и не ответите Аллаху и его Посланнику!

Бойтесь же Аллаха должным образом, отбросьте нерешительность, и окажите помощь религии Аллаха и тем искренним сынам Уммы, день и ночь работающим на возобновление исламского образа жизни в государстве праведного Халифата, по методу пророка.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا أَنْصَارَ اللَّهِ
О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха

يَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ٤ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ
«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный» (30:4-5)


Хизб ут-Тахрир Украина
27.07.1434 г.х.
06.06.2013 г.