Джихад – это обвинение, за которое саудовское право налагает наказание

saud

Джихад – это обвинение, за которое саудовское право налагает наказание

Новость:
Специальный суд по уголовным делам в Эр-Рияде признал троих из шести лиц виновными по целому ряду преступлений, в том числе «в координации с некими личностями отправки добровольцев в Ирак для участия в военных действиях на территории Ирака» [Газета «Эль-Рияд» за 23/04/2013].

Комментарий:
Одно лишь рассмотрение поездки на территории Ирака в качестве вины уже, по сути, является трагедией. Ибо это запрещение Джихада на пути Аллаха, разделение между мусульманами, а также укрепление врагов Аллаха над нашими единоверцами – иракскими мусульманами и признак опасения того, что муджахиды из Ирака перебросятся в Сирию, чтобы оказать помощь своим сирийским братьям.

Да, саудовский режим не стесняется открыто без всяких оговорок бороться с вершиной Ислама – джихадом. В то время как этот режим спешит продемонстрировать свои сочувствия и выразить свои соболезнования жертвам терактов, стихийных бедствий или обычным усопшим в Америке или Европе. Как это продемонстрировал он по случаю смерти преступницы Маргарет Тэтчер. В это же самое время он запрещает сынам своей страны оказать помощь своим мусульманским братьям, находящимся в слабом положении. Хуже того, он наказывает их заключением под стражу или физической расправой, если они задумаются об оказании этой помощи.

В той же газете, которая опубликовала эту новость, сообщается о другой новости, рассказывающей о тюремных сроках от 4 месяцев до 13 лет, а также о бичевании 27 лиц, обвиняемых в терроризме. Если обратить внимание на подробности этого «терроризма», то отчетливо прослеживается, что это не что иное, как планировка по оказанию финансовой и технической помощи моджахедам в Ираке. Ранее, несколько дней назад, газеты сообщили о задержании «ячейки», которая планировала воевать в Афганистане. Данные аресты совпали с предостережениями от поездки на джихад в Сирию в один день со стороны представителей муфтията, в другой день со стороны министерства внутренних дел. Затем начали предостерегать от простого пожертвования денег на моджахедов в Сирии. Однако этим они не ограничились, напротив, переступили границы своей страны и начали призывать к «международному сотрудничеству в целях предотвращения получения террористами оружия массового поражения» (газета «аль-Хаят» за 23/04/2013). Конечно, под словом террористы они имели в виду моджахедов Сирии, которые отказались прогибаться перед «марионеточной» коалицией и их прозападных советов, а также отказались поднимать другое знамя, помимо знамени Посланника Аллаха, и признавать другое правление, помимо правления Аллаха.

Такова она эпоха династии Саудитов со времен их выхода против государства Халифат и молчаливого согласия с оккупацией Палестины, затем Афганистана и Ирака, а нынче и Сирии. Эпоха саудитов – это эпоха войны против религии Аллаха и Его законов, а также борьба ради недопущения единства и братания мусульман. Эпоха суадитов – это признание за преступление оказание помощи мусульманам и ведение джихада вместе с ними на пути Аллаха.

Причиной того, что правящий класс саудитов продолжает свое бесчинство, служат два основных фактора. Первый фактор – это то, что они не стесняются Аллаха и Его Посланника, что неудивительно в отношении них. Ни богобоязненность, ни вера не в силах удержать их. Напротив, они полностью одержимы предательством и служением интересам врагов Аллаха.

Что касается второго фактора, то это действительно странно, как они могут продолжать свое глумление над сынами своей страны. Причиной этому является слепое подчинение. Как говорит Всевышний Аллах:

فَاسْتَخَفَّ قَوْمَهُ فَأَطَاعُوهُ
«Он обманул свой народ (или счел свой народ легкомысленным), и они подчинились ему» (43:54).

И слепо подчиняются им под предлогом того, что они «обладатели власти», заслуживающие подчинения, что бы они ни делали.

Нет, о, наши единоверцы в странах двух святынь!
Шариатский обладатель власти – это тот, кто ведет джихад, а не удерживает от него…
Шариатский обладатель власти – это тот, кто оказывает помощь мусульманам, а не поступает с ними вероломно…
Шариатский обладатель власти – это тот, кто воюет с теми, кто воюет с Аллахом и Его Посланником, а не тот, кто вскакивает на их трагедии и спешит выразить им свое соболезнование…

Шариатский обладатель власти – это тот, кто правит мусульман всеми законами Шариата, а не использует только те шариатские законы, которые потакают его прихотям.

И в завершение, шариатский обладатель власти – это тот, кто правит всеми мусульманами, независимо от их национальной или этнической принадлежности, а не тот, кто правит некой категорией из них или над какой-то частью мусульманских земель. Шариатский обладатель власти объединяет мусульман, а не разъединяет их.

До каких пор будете позволять своим правителя глумиться над вами?! Устремитесь к воплощению в жизнь всех приказов Аллаха! Поспешите к претворению всего Шариата! Вознесите знамя Ислама и приступите к распространению его призыва и объединению всех мусульман в одном исламском государстве!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الأرْضِ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الآخِرَةِ إِلا قَلِيلٌ (٣٨)
«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно» (09:38).

Абу Сухайб аль-Кахтаний
Страна двух мусульманских святынь
16 Джумада ас-Сания 1434 г.х.
26.04.2013 г.