Тамам Салам: Ливан должен максимально отдалиться от происходящего в Сирии

news2

Тамам Салам: Ливан должен максимально отдалиться от происходящего в Сирии

Новость:
Ливан должен максимально отдалиться от происходящего в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Ливана Тамам Салям. В интервью французскому изданию La Figaro, премьер-министр Ливана сказал: «Ливан должен максимально отдалиться от происходящего в Сирии, учитывая крайне критическую ситуацию там. Мы должны любой ценой сохранить национальное единство». «Президент Ливана Мишель Сулейман ясно заявил, что мы обязаны убедить «Хизбаллу» не углублять свое вмешательство в сирийский конфликт», – добавил он.

Комментарий:
С начала благословенной сирийской революции, более двух лет Ливанское правительство хвастается пустыми утверждениями, лишенными всякого смысла, относительно её принятия политики дистанцирования себя от происходящего в Сирии. И это вопреки тому, что всем известно, что правители Ливана находятся в сговоре с преступным режимом Башара, прислушиваются к нему и поддерживают его всеми возможными средствами в логистике, политике и военной сфере через проиранскую Хизбаллу в Ливане.

По всей видимости, данное утверждение о дистанцировании себя сделано исключительно для внутреннего обращения, а точнее – это послание ливанским мусульманам от ливанских политических лидеров. Особенно это касается не города, в котором подавляющее население является приверженцами сунны, чтобы они не думали о помощи сирийской революции. Ибо, в противном случае, правоохранительные органы, находящиеся в союзничестве с проиранской Хизбаллой, приступят к подавлению любой поддержки всеми путями, дабы сохранить дистанцирование себя, т.е. ливанских мусульман от помощи исламской революции в Шаме.

Такова неопровержимая истина этой политики. Именно это подразумевают их утверждения о дистанцировании Ливана от помощи своим братьям в Сирии. Ибо, когда дело касается помощи преступному асадовскому режиму, то моментально улетучиваются все эти басни и обнаруживается реальная позиция к происходящему.

На самом деле ливанские правители поддерживают асадовский режим с первых дней революции путем политических позиций на международных саммитах, проводимых в заговоре против революции. Они обеспечивают логистическую поддержку, как дизельное топливо и другие материалы, необходимые для сирийского режима для продолжения убийства собственного народа. Они открывают свои порты, аэропорты, воздушные коридоры в услугу этого режима для транспортировки орудий убийства в Сирию. Также, в противоположность этому, они преследуют революционеров внутри Ливана, а если те оказываются вынужденными перейти на другую сторону страны, как беженцы, то они ловят и передают их асадовским силам, чтобы покончили с ними, не говоря уже об отвратительном обращении с сирийскими беженцами в Ливане. Где им не предоставляют даже минимальный уровень средств для существования и содержания своих семей.

Что касается проиранской Хизбаллы в Ливане, то он стоит выше ливанского законодательства. Ливанские правители с самого начала революции приняли для себя политику полного игнорирования его вмешательства. Это отчетливо показывает реальность того, кто фактически правит Ливаном, кто имеет такое влияние, которое позволяет ему открыто плевать на то, что государство объявило политику дистанцирования себя. Поскольку он понимает, что это объявление – не что иное, как бред, чтобы заставить ливанских сторонников революции как можно дальше отдалить себя этого.

Указ ливанского президента «убедить» Хизбаллу не углублять свое вмешательство в сирийский конфликт — всего лишь уравнение, обличающее суть правления в Ливане. Президент — не более, чем марионетка, находящаяся в полноправном распоряжении реальных военных сил в Ливане, в частности проиранской Хизбаллы.

Вне всякого сомнения, падение сирийского режима повлечет за собой падения ливанских правителей и продажных вождей этно-конфессиональных групп в Ливане.

О, Аллах! Даруй победу Шаму – благодаря Исламу, и Исламу – благодаря Шаму!

http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_25940

Центральный информационный отдел Хизб-ут-Тахрир
Абу Басиль
23 Раджаб 1434 г.х.
02.06.2013 г.