Послание от Хизб ут-Тахрир в Египте к офицерам, протестующим перед федеральным дворцом

egiptبِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Послание от Хизб ут-Тахрир в Египте к офицерам, протестующим перед федеральным дворцом, отстаивая свои права на ношение бороды
Решение заключается во всецелом претворении Ислама в государственном устройстве Халифата!

Уважаемые офицеры!
Мы приветствуем вас исламским приветствием: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.

Мы, Хизб ут-Тахрир, ценим вашу смелость и стремление придерживаться норм шариата, также мы достойно оценили вашу акцию протеста ради того, чтобы вас восстановили на местах службы, как офицеров носящих бороды. Если данное обстоятельство на что-то и указывает, то только на одно, что Ислам живой в Египте, не только среди народа и обычных людей, а еще и в армии и структурах безопасности!

На самом деле печально видеть как, так называемое «исламское» правительство, не в состоянии претворить один простой закон шариата, подобно этому и позволить тем, кто придерживается норм Ислама в своем облике свободно работать в органах безопасности. И речь даже не об этом, а о том, что министр иностранных дел «исламского» правительства совершает нападки на решение суда, который позволяет вам продолжать работать и подает на апелляцию. Как будто он выступает против Ислама! Затем выступает Верховный административный суд и утверждает подобное обжалование, тем самым вводя закон о запрете!!

Разве это не доказывает, что правящий режим, пришедший к власти после революции, как и предшественник, никоим образом ничего общего не имеет с Исламом?! Он далек от Ислама, вхождение в правительство тех, кого сегодня именуют «исламистами», ничего не меняет в реальности. Это всего лишь обман людей, выраженный в том, что на неверие пытаются надеть исламскую ширму!

Благородные офицеры!
Проблема на самом деле намного глубже и серьезнее, чем этот второстепенный вопрос – позволить офицерам носить бороду на своих рабочих местах. Наша проблема, как мусульман, как офицеров, так и гражданских, заключается в полноценном претворении Ислама во всех сферах жизнедеятельности человека. Именно это в большей степени завещал нам Всевышний Аллах и вменил в обязанность. Аллах говорит:

فَلا وَرَبِّكَ لا يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ ثُمَّ لا يَجِدُوا فِي أَنْفُسِهِمْ حَرَجًا مِمَّا قَضَيْتَ وَيُسَلِّمُوا تَسْلِيمًا
«Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» (4:65).

Согласитесь ли вы, например, чтобы вам позволили вернуться выполнять свои обязанности, а затем бы вам велели, и вы были бы с бородами, охранять дискотеки и ночные клубы в сердце Каира, после того как «исламское» правительство продлило им лицензию от двух лет до трех?! Разве к такому Исламу обращены наши взоры уважаемые офицеры?!

Уважаемые офицеры мусульмане!
Всевышний Аллах будет нами доволен только в том случае, если мы начнем всецело претворять Ислам в жизнь во всех сферах жизнедеятельности человека. Всевышний Аллах в благородном Коране, предупреждая нас, говорит:

أَفَتُؤْمِنُونَ بِبَعْضِ الْكِتَابِ وَتَكْفُرُونَ بِبَعْضٍ فَمَا جَزَاءُ مَنْ يَفْعَلُ ذَلِكَ مِنْكُمْ إِلا خِزْيٌ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يُرَدُّونَ إِلَى أَشَدِّ الْعَذَابِ وَمَا اللَّهُ بِغَافِلٍ عَمَّا تَعْمَلُونَ
«Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете» (2:85).

Такое унижение уже постигло нас с момента разрушения неверным колонизатором нашего государства Халифат. Им была расчленена Умма более чем на пятьдесят жалких государств или подобий государств. Это унижение ощутимо, и его испытывают повсеместно, в каждом уголке нашей страны Египта – нищета, безработица и хаос, болезни, унижение, моление о помощи у сверхдержав, которые от своих очередных вмешательств приносят нам только лишь унижение за унижением, бедность и нищету. Нас спасет от такого унижения только лишь полноценное претворение шариата нашего Господа во всех сферах жизни человека. И неважно, идет ли речь о политике, экономике, социальной сфере и др. Все это возможно только при наличии государства Халифат, о котором возвестил нас Пророк Аллаха (с.а.с.), и ради установления которого прилагает все свои усилия Хизб ут-Тахрир.

Уважаемые мусульмане! Благородные офицеры!
Сейчас все подтвердилось, вне всякого сомнения, невозможно добиться изменений порочного режима, противоречащего Исламу, изнутри, путем взятия министерских портфелей то там, то тут, и даже если полностью добиться формирования нового правительства. Это невозможно до тех пор, пока действующий режим в своей конституции и законах провозглашает светскую республиканскую форму правления, противоречащую Исламу, предоставляет волю в законотворчестве народу, помимо Аллаха. Это невозможно до тех пор, пока светские силы контролируют рычаги власти, что стало очевидным в открыто провокационной форме, когда суд принял свое последнее решение воспрепятствовать вам продолжить работу и вернуться на свои служебные места.То какой вам толк от бороды президента или премьер-министра?!

Достичь реальных изменений, которые способны принести плоды, возможно избавившись от порочного режима с его основы и установления вместо него правильной системы. Это диктует сама реальность. Образец для подражания Пророк Мухаммад (с.а.с.), когда переселился в Медину полностью упразднил джахилийскую систему правления и вместо нее установил Исламское государство. Он (с.а.с.) установил его на чистой исламской основе с первого дня своего существования. В этом государстве абсолютная власть принадлежала Исламу и только. В договоре Пророка (с.а.с.), который он заключил непосредственно по прибытию в Медину было зафиксировано буквально следующее: «Между сторонами этого договора какие-бы разговоры не происходили или споры, по поводу пороков в которых есть опасения, то все это должно быть возвращено к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.)». Т.е. решение любого спора должно быть возвращено к Аллаху и Его Посланнику и только, а не к страстям и желаниям людей и тем более их представителям, депутатам. Именно в этом заключается вся суть термина, о котором идет речь: «Господство должно принадлежать шариату, а не народу!».

Уважаемые офицеры! О, те, кто решились соблюдать нормы Шариата!
Если ваша привязанность к соблюдению одного закона Ислама, связанного с бородой настолько сильна, что вы, несмотря на увольнение, останетесь при своем, то это наглядное свидетельство степени вашей любви к Исламу. Это демонстрирует вашу решимость соблюдать его законы, если даже это происходит за счет лишений и потерь имущества, работы и будущности. Если вы таковы, тогда не надлежит ли вам пожертвовать собой ради большего, чем этот частичный вопрос?! Мы говорим о деятельности по установлению полноценного правления по Исламу в Египте, путем установления праведного Халифата по методу пророчества, о чем возвещал нам Пророк Аллаха (с.а.с.). Тем самым вы приобретете успех, величие и достоинство в этом мире, и довольство Аллаха, великое вознаграждение в Судный день.

Так устремимся же к совместной деятельности и к этому великому успеху. Мы призываем вас к этому, уважаемые офицеры!

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ
«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что ему угодно) и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Хизб ут-Тахрир Египет

22 Раджаб 1434 г.х.

01.06.2013 г.