Уважаемому брату, главному редактору газеты «Йемен сегодня»

Пресс-релизemen2 

Уважаемому брату, главному редактору газеты «Йемен сегодня»

Ваша газета «Йемен сегодня» в субботу 25.05.2013г. в номере №353 размещает на главной странице статью под названием «Флаги аль-Каиды возвышаются в Таиз». В статье говорится: «Сторонники Хизб ут-Тахрир в Йемене, связанные с аль-Каидой, провели вчера демонстрацию после пятничной молитвы на центральном рынке города Таиз… Местные источники «Йемена сегодня» сообщают, что протестующие во время демонстрации поднимали флаги аль-Каиды.

Демонстранты призывали к установлению исламского Халифата и претворению шариата, выражая свою солидарность с вооруженными группировками Сирии, участвующими в битве за Эль-Кусайр… Также они призвали к бойкоту национального диалога, который, согласно их слов, охарактеризован как «неверный» по причине того, что он поддерживает политические чаяния неверующих колониальных держав. Также они призвали к ожесточенной борьбе с французской конституцией, отметив важность возвращения к шариату и Халифату».

Брат, главный редактор!
Данная акция была проведена членами Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен, а не сторонниками Хизб ут-Тахрир. Акция была проведена в унисон с подобными мероприятиями, проведенными членами Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен после пятничной молитвы у мечети на улице ар-Рияд «Хаиль» в столице Сана. Данная кампания проводится к 92-ой трагической годовщине развала Халифата – политического образования мусульман, произошедшего 28 Раджаб 1342г.х. Стоит отметить, что к этой дате Хизб ут-Тахрир проводит различные политические мероприятия по всему миру, чтобы напомнить мусульманам об их судьбоносной проблеме – проблеме отсутствия Халифата. Хизб ут-Тахрир побуждает мусульман усердствовать для возобновления исламского образа жизни путем установления второго праведного Халифата – как вершины всех обязанностей, обещания Аллаха и благой вести Пророка (с.а.с.).

Мы хорошо понимаем, как тяжело вам понять исламские флаги и знамена. Вы понимаете только красно-, бело-, черные и другие непонятные флаги. И даже флаги Сайкс-Пико стали ближе для восприятия вашими местными источниками, через которые вы передали весть о знамени Пророка (с.а.с.), которое поднимает Хизб ут-Тахрир, и принял его как знамя грядущего праведного Халифата.

Что касается сирийской армии, то на протяжении сорока лет она не выпустила ни одной пули против узурпаторского еврейского образования. Она объявила в 1967г. о падении Голанских высот перед вхождением туда евреев. Тысячи тонн различного огнестрельного оружия, артиллерии, а также ракет и авиации, которыми обеспечивает их Россия и Иран, были применены в отношении Сирии. А Хизбалла, потерявший ориентир, вместо того, чтобы направить своих воинов и ракеты против сопредельного еврейского образования, он направил их в другом направлении… Эль-Кусайр свидетель этому!

Нет того, кто порицал бы вмешательство западных колониальных держав в текущий диалог сегодня в Йемене, начавшийся 18.03.2013г. Именно западники подготовили его и спланировали. Мы видели, как западные послы гуляют в зале диалога и собирают свои комитеты для того, чтобы руководить данным собранием и соблюдать свои цели. Даже финансы, которые были потрачены на участников – и те от них! Все это делается с одной единственной целью – чтобы сохранить систему правления, которая была импортирована поверх былых идей, которые, в результате, стали отвергаться людьми.

Парламент Франции только недавно узаконил однополые браки, и каждый знает о том, что она является родоначальником и «хозяином» старой конституции. Именно она вносит поправки в новую конституцию Йемена. Французская сторона даже наняла докторов из йеменских университетов, чтобы перевести тексты конституции с французского языка на арабский!

Что касается Хизб ут-Тахрир, то он обладает проектом конституции, состоящим из 192-х статей. Хизб ут-Тахрир усердно старался и старается воплотить их в жизнь. Деятельность им ведется, начиная с эпохи его основателя – шейха Такъыюддина ан-Набхани, во время второго амира – шейха Абдуль Каддима Заллюма, да смилуется над ними Аллах, и при нынешнем амире, кем является благородный ученый Ата ибн Халил Абу ар-Рашта, да хранит его Аллах, даст ему победу и осуществит установление Халифата его руками.

Что касается призыва Хизб ут-Тахрир к Халифату, то он не является новым, и он заявил о нем, как о своей цели с момента своего возникновения. Его имя связано с ним, и как только упоминают Халифат, то сразу связывают с Хизб ут-Тахрир и как только упоминают Хизб ут-Тахрир, то сразу связывают с Халифатом.

Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен смог посредством своей деятельности, а именно проведением конференций, семинаров, распространением брошюр, пресс-релизов обратить внимание людей на судьбоносную проблему отсутствия Халифата, и показать людям в различных провинциях Йемена свое влияние в политической жизни. Он стал известным среди политиков, ученых, религиозных лидеров и широкой общественности. Он дал им уверенность в себе после отчаяния от действий личностей, находящихся во власти, которые связаны с Западом и следуют за их распоряжениями. Он смог убедить народ в том, что они способны вновь возродиться после падения Халифата и работать ради его установления и править миром снова.

Брат, главный редактор!
Это второе послание, которое отправляет вам Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен, чтобы исправить то, что издает ваша газета по поводу Хизб ут-Тахрир. В первом нашем послании от 31.12.2012г. мы привели доказательства обязательности Халифата, положений системы правления в Исламе, доказательства возникновения Хизб ут-Тахрир для установления Халифата, его метод в установлении Халифата и то, что его метод соответствует методу Пророка (с.а.с.). А также говорилось о запрете Пророка (с.а.с.) ансарам вести сражение с жителями Мекки. Наш представитель, которому было поручено довести до вас послание, прибыв к месту издания вашей газеты, попросил об аудиенции с вами, но встреча не состоялась. Также наш Информационный офис стабильно отправляет вам со своего веб-сайта пресс-релизы, впрочем, как и другим газетам, сайтам и СМИ по поводу различных вопросов и текущих политических событий в Йемене.

Мы обращаемся к вам с советом, чтобы вы обращали внимание на свою газету перед сдачей материалов в печать, чтобы вы собственноручно исправили такую информацию и внести исправления, о необходимости которых вы и так осведомлены. Наш Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен отправил уже достаточное количество посланий другим редакторам газет касательно информации о Хизб ут-Тахрир и Халифате. Мы увидели, как они радушно разместили наше послание на страницах своих газет.

В завершение, мы в Хизб ут-Тахрир надеемся, что и в вашей газете найдется полоса для исправлений и разъяснения некоторых вопросов, касательно нас, наших пресс-релизов для ознакомления с идеями Хизб ут-Тахрир. А также мы проводим конференции, семинары, которые мы приглашаем посетить, как вас, так и другие СМИ.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене

16 Раджаб 1434 г.х.

26.05.2013 г.