Халифат освободит святыню аль-Акъса!

Пресс-релизpal 

Халифат освободит святыню аль-Акъса!
Халифат ответит на призыв мусульман о помощи и спасет человечество!

К девяносто второй годовщине (по хиджре) разрушения исламского Халифата, Хизб ут-Тахрир во всех концах земли, проводит мероприятия, напоминающие о бедах Уммы, переживая вместе с ней ее боль, начиная с самого великого бедствия – это уничтожения Халифата. В этом ряду великих бед идут беды Палестины и ее народа, беды Ирака, Пакистана, Афганистана, Бирмы, Сирии, и, заканчивая всеми несправедливостями, обрушившимися на народы в мусульманских странах, и на народы всей земли, от правителей тирании и уродливой капиталистической системы, которая принесла разрушения и страдания для человечества.

Хизб ут-Тахрир во многих регионах его работы, организовывает массовые мероприятия на годовщину распада Халифата, чтобы напомнить мусульманам об этой беде, чтобы настроить их энергию и усердие к работе для построения Халифата. Хизб ут-Тахрир принял за основу вечную мировую исламскую идею, исходя из своего ощущения ответственности по отношению к мусульманам и другим народам земли. Хизб ут-Тахрир, как мировая партия, распространенная на большей части земного шара несет мировую идею спасения человечества, а также объясняет им степень ответственности за работу по его установлению.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Палестине, являясь частью этой глобальной партии, организуем особенную работу для этой трагической годовщины, во всех городах на Западном берегу и в Секторе Газа, под лозунгом «Халифат освободит аль-Акъсу, поможет мусульманам и спасет человечество». Мы напоминаем исламской Умме, в целом, и палестинскому народу, в частности, что после того, как правители отказались от Палестины и ее народа, нет того, кто освободит Палестину, во главе с мечетью Аль-Акса, кроме государства Халифат. Правители расписались в своей неспособности двигать армии для этого и вошли в сговор с врагами Уммы. Нет помощника для мусульман после заговора правителей с их врагами и нападения на них стран неверия, кроме государства Халифат. И нет спасителя человечества от гнета уродливой капиталистической демократической системы, кроме Ислама, претворенного в государстве Халифат.

Наши общественные дела в Палестине в эти дни, даст Аллах, будут выглядеть следующим образом:

— Шествие в Рамалле, во вторник, 04.06.2013г., которое начнется сразу после молитвы аср, с мечети аль-Бирату-ль-Кабир в сторону кольцевой «аль-Манара»;

— Шествие в Газе, в среду, 05.06.2013г., сразу после полуденной молитвы из мечети аль-Омарий и до площади «ас-Сарая»;

— Конференция в Хевроне, в субботу, 08.06.2013г. в 15:30, в Айн-Сара, на площади «аль-Ард», напротив мечети аль-Абрар;

— Шествие в городе Тулькарам, в субботу, 08.06.2013г., сразу после полуденной молитвы, от мечети Усмана ибн Аффана к площади «Гамаль Абдель Насер»;

— Конференция в Дженине, в субботу, 15.06.2013г. в 17:00, на поле школы «аль-Иман» рядом с мечетью Нур;

— Плюс к вышеназванному, десятки семинаров и лекций во всех городах на Западном берегу и в Секторе Газа.

И мы, в свою очередь, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине, обращаемся с призывом к нашему народу в Палестине, присоединиться к нам в этом деле, чтобы побудить мусульман к усилению стараний для построения исламского Халифата, установления которого мы просим у Аллаха в ближайшее время. Мы просим Всевышнего оказать милость мусульманам его установлением. Поистине, Он – Слышащий и Отвечающий мольбе.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине

15 Раджаб 1434 г.х.

25.05.2013 г.