Будет ли Сирия являться опорным пунктом.

политика33Серия ответов амира Хизб ут-Тахрир, шейха Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, на вопросы посетителей страницы в Фейсбуке.

Ответ на вопрос, относительно убежденности некоторых, что опорный пункт будет только в Сирии. Адресован Фахми Баркусу (Fahmi Barkous).

ВОПРОС: 
Ас-саляму алейкум!
Дорогой брат! Проходят обширные обсуждения среди многих людей, особенно среди наших ребят из Хизб ут-Тахрир, которые уже превращаются в понятия – утверждение о том, что опорный пункт будет только в Сирии. Это они подкрепляют шариатскими доказательствами из хадисов аль-Мустафа (с.а.с.), а иногда и высказываний его сподвижников.

ОТВЕТ:
Ва алейкум ас-салям ва рахматуллахи ва баракятух!
Я уже послал ответ шабабам 07 Зуль-къаъда 1433г.х. – 23.09.2012г., сказав:
«… Мы спокойны за возвращение Халифата, будь оно в Шаме или не в Шаме. И мы продолжаем работать здесь и там, не опуская рук, и не отчаиваясь в милости Аллаха. Каждый день, который проходит, приближает нас к дате обещания его возвращения, которое предопределил Всевышний Аллах. Наши ребята должны хорошо это понимать. Если Аллах предопределил его возвращение в Шаме, значит, он установится в Шаме – и это добро; а если предписал его установление в другом месте, а затем достигнет Шама – также добро. В обоих случаях Шам является родным домом Ислама. Вместе с этим мы продолжаем работать со всей силой и возможностью, пока не придет обещание Аллаха, в то время как мы стойки и с нетерпением ждем своими взорами, сердцами и решимостью великой победы Аллаха: успех в жизни и успех в Ахират – это и есть настоящий успех!»

Всевышний Аллах знал, в каком месте установится Халифат мусульман, однако Пророк (с.а.с.) работал в Мекке долгие годы, и неоднократно обращался за помощью к племенам. При этом он (с.а.с.) не знал, что государство будет не в Мекке, и не в одном из тех племен, к которым он обращался за помощью… К нему пришла группа из Медины, которые стали искать его. Затем через год они пришли в составе 12 человек, дав первую клятву при Акаба, а затем пришли в составе 73 мужчин и 2 женщин, дав ему присягу на помощь – вторая клятва при Акаба… Затем установилось государство в Лучезарной Медине…

Нам необходимо давать себе отчет относительно того, над чем мы работаем: это установление законов Шариата без отклонений, серьезно, с усердием, правдиво и искренне. Разве в этом можно допускать упущение?! Это то, в чем мы даем себе отчет до того, как будем спрошены в Судный день. Что же касается результата, если он осуществится в скорейшем времени – то это почтение для нас от Аллаха, а если задержится до известного Аллаху времени – мы все равно восхваляем Аллаха. В обоих положениях мы не теряем надежды на милость Аллаха, и будет неверным терять ее. Напротив, мы являемся потомками тех, о которых сказал Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اصْبِرُوا وَصَابِرُوا وَرَابِطُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ (٢٠٠)
«О, те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, быть может, вы преуспеете» (3:200).

А также сказал Всемогущий Аллах:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ (٥٥)
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

И из тех, о ком сказал Милостивый и Милосердный:

وَاذْكُرُوا إِذْ أَنْتُمْ قَلِيلٌ مُسْتَضْعَفُونَ فِي الأرْضِ تَخَافُونَ أَنْ يَتَخَطَّفَكُمُ النَّاسُ فَآوَاكُمْ وَأَيَّدَكُمْ بِنَصْرِهِ وَرَزَقَكُمْ مِنَ الطَّيِّبَاتِ لَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ (٢٦)
«Помните, что вы были малочисленны и считались слабыми на земле. Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами, чтобы вы были благодарны» (8:26).

Не просто «дал вам убежище», но и «подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами», а потому хвала Аллаху Господу миров…

Мы не жалеем усилий, работая здесь и там, в Шаме и не в Шаме, и сердца наши спокойны поминанием Аллаха и Его победой в мирской жизни и в Ахират.

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأشْهَادُ (٥١)
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Потому будьте серьезны, усердствуйте и двигайтесь с уверенностью поминанием Аллаха, будучи спокойными в обещании победы Великого Всесильного.

قُلْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَرِيبًا (٥١)
«Скажи: «Быть может, это произойдет очень скоро!» (17:51).

Ваш брат Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта
09 Раджаб 1434 г.х.
19.05.2013 г.

Смотрите ответ на странице амира в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=166610253507060&;set=a.154439224724163.1073741827.154433208058098&type=1&relevant_count=1