О поездке главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир вилаят Сирия в освобожденные восточные районы страны

Пресс-релизsir 

О поездке главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир вилаят Сирия
в освобожденные восточные районы страны,
и о действиях, которые ведутся там ребятами из Хизб ут-Тахрир

В ходе этой важной поездки глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир вилаят Сирия Хишам аль-Баба, посетил полностью освобожденный от тиранического режима город Ракка. Там прошли дружеские встречи с деятелями и активистами благословенной революции Шама, где революционеры выразили свою огромную удовлетворенность представленными мыслями, делами и позициями Хизб ут-Тахрир, в общем, и в Сирии в частности.

После встречи с некоторыми знатными людьми города Ракка состоялось выступление в мечети «аль-Мадина» посреди центрального рынка в присутствии большого количества революционеров. В этом выступлении были освещены опасности, которые грозят революции Шама, а особенно при усилении последней американской кампании, направленной на то чтобы укрепить тиранический режим Асада и прекратить революцию путем призыва к конференции, названной «Женева-2». Это выступление вызвало весьма положительную реакцию. В ходе выступления были также рассмотрены имеющиеся у революционеров возможности для противостояния этому мерзкому плану и способы противодействия заговорщикам, которые претендуют на то, чтобы представлять сирийскую революцию, и планируют участие на этой конференции. Позиции жителей Ракки оказались достойными, и они показали ту истинную и укоренившуюся в сердцах жителей Шама исламскую природу.

Многолюдная встреча прошла также после ночного намаза в мечети «ан-Нур», где глава информационного офиса разъяснил законы, касающиеся метода и доказательства обязательности установления Халифата и необходимости скорой деятельности по возрождению исламского образа жизни. Он отметил то, что происходящие в землях Шама преступления и массовые убийства со стороны бааситского режима и семьи Асада не могли бы иметь места при существовании у мусульман халифа. Он сказал, что все эти жертвы, проливаемая чистая кровь, униженные чести, разрушенные дома и скитающиеся семьи – все это несравнимо в своей цене с довольством Всевышнего Аллаха по отношению к нам путем установления государства исламского Халифата на земле Шама. Однако все эти жертвы окажутся очень дорогой и высокой платой, если враги Аллаха смогут уничтожить эту революцию, сохранив нынешний режим и пойти по американскому плану, который направлен на укрепление правителей полицейского государства изменением лишь некоторых лиц.

На встрече был сделан акцент на шариатском понятии слов Всевышнего Аллаха:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُمْ بِنِعْمَتِهِ إِخْوَانًا
«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями» (3:103).

Было сказано о необходимости соблюдения этого понятия революционерами для того, чтобы провалить заговор проведения диалога с режимом и всякие попытки врагов, направленные на то, чтобы отклонить революцию от ее цели. А целью революции должно быть установление Халифата, ради которого Хизб ут-Тахрир ведет свою деятельность вместе с исламской Уммой. Всевышний Аллах сказал:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба

11 Раджаб 1434 г.х.

21.05.2013 г.