Это и есть ваша забота о делах?!

Пресс-релизegipt 

Это и есть ваша забота о делах?!

Газета «Седьмой день» провела глубокое исследование для выяснения причин аллергии, которой страдают дети в детской больнице больных раком. Результаты исследования были опубликованы в субботу 05.18.2013г. Стало сюрпризом то, что очаги этого были взращены системой коррупции, интегрированной при непосредственной поддержке Министерства Здравоохранения. Дело не просто в низком качестве медицинских препаратов, а также в непригодности их к использованию, т.к. они или вновь перерабатываются из просроченного и используются вторично, или же делаются из китайского сырья, не подлежащего контролю Министерства здравоохранения, и не достигают элементарных требований безопасности. То, что скрывалось, еще хуже! Министерство здравоохранения само заключает контракты с заводом, поставляющим продукт этого сырья, охватывая почти 90% аффилированных больниц, особенно это касается онкологической больницы №57357, специализированной больницы «Шейх Зайд» и других больниц, которые подлежат контролю Министерства здравоохранения. Разве это не ежедневное преступление, совершаемое против собственного народа? Комментируя эту катастрофическую новость, мы должны сказать следующее:

1. Забота о делах не начинается с громких повсеместных заявлений, как это сделал нынешний министр здравоохранения Мохамед Мустафа Хамед в августе 2012 года, когда сказал: «Состояние здоровья гражданина Египта, особенно не дееспособного, является главным приоритетом работы министерства!», а, напротив, с реальной заботы о делах людей и их основных нужд, и в первую очередь со здравоохранения. Насколько же далеки дела министра от этих слов! И что он делает в этом бедственном положении, которое влияет не только на жизни недееспособных граждан, но затрагивает всех – как дееспособных, так и недееспособных?!

2. Необходимо строго отчитать нынешнего министра здравоохранения! Ведь именно ему были доверены специализированные медицинские центры при Министерстве здравоохранения в период 2006-2011гг., а также определение компетентности комиссии для проведения тендеров на поставку медицинских расходных материалов в больницы, которые следуют прямой командной политике при присуждении тендера одной из компаний. А его ответственность сегодня в положении министра здравоохранения ничем не контролируется.
3. Разве повторившийся случай отравления студентов университета «Аль-Азхар» (Бенин) в апреле 2013 года не является доказательством страшного пренебрежения в вопросе заботы о делах людей со стороны государства? Коррумпированность лезет из всех щелей этого режима, который не отличается от предыдущего, а является его продолжением. Поэтому ему не помогут реформы – его необходимо выдернуть с корнем!

4. В сени Халифата люди с желанием заболевали, чтобы попасть в больницу и побывать в ее роскоши. Сегодня же, несмотря на научные достижения этого века, люди не чувствуют себя в безопасности в государственных больницах, не говоря уже о том, что они не находят там никакого здравоохранения, и считают, что тот, кто попал туда – пропал.

5. Мы по-прежнему идем по той же дороге, по которой вели нашу страну до свержения режима. Каждый слышит об ужасающих нарушениях и катастрофической коррупции, однако где необходимые расследования, чтобы привести нарушителя этих бедствий к ответственности?! Все замыкается в порочный круг, так как расследования проходят в коридорах прокуратуры и суда, и, как следствие, просто перекладываются бумажки без результата! Или же находится козел отпущения, который примет на себя весь гнев закона. А те, кто на самом деле являются причиной этих бедствий, т.е. хозяева больших интересов, которые вершат коррупцию в Египте, находятся в безопасности, вдалеке, и до них не достанет рука отчитывающего.

6. Пророк (с.а.с.) определил задачу правителя, сказав: «Каждый из вас пастырь, и каждый ответственен за свою паству. Имам – пастырь, и он ответственен за свою паству». Почему же настолько далеко «исламское» правительство Египта от этого понимания? Где они относительно обязательного шариатского отчета и всех шариатских законов, которые они бросили за спины?! Так вперед же к реальным изменениям, к работе по установлению государства Праведного Халифата, которое станет заботиться обо всех делах соей паствы, как мусульман, так и немусульман. Мы призываем вас, о, мусульмане!

قَدْ جَاءَكُمْ مِنَ اللَّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُبِينٌ (١٥) يَهْدِي بِهِ اللَّهُ مَنِ اتَّبَعَ رِضْوَانَهُ سُبُلَ السَّلامِ وَيُخْرِجُهُمْ مِنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ بِإِذْنِهِ وَيَهْدِيهِمْ إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ
«Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание. Посредством его Аллах ведет по путям мира тех, кто стремится снискать Его довольство. Он выводит их по Своему соизволению из мрака к свету и наставляет их на прямой путь» (5:15-16).

Шариф Заид
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

11 Раджаб 1434 г.х.

21.105.2013 г.