Хвала Аллаху, состоялся экономический семинар с участием коллегии адвокатов.

Пресс-релизegipt 

Хвала Аллаху, состоялся экономический семинар с участием коллегии адвокатов.

Хизб ут-Тахрир в Египте обсудил экономический кризис страны на семинаре, организованном ассоциацией адвокатов. На семинаре были представлен взгляд идеологии великого Ислама на решение проблемы.

Хизб ут-Тахрир в Египте в первую субботу месяца Раджаб 1434г.х., что соответствует 11.05.2013г., организовал экономический семинар на тему: «Экономический кризис в Египте. Основы, причины и решения».

Семинар начался с чтения аятов Благородного Корана. Затем была презентация видео, подготовленная Хизб ут-Тахрир специально к семинару. Данный семинар рассматривает основы кризиса в Египте, главные причины кризиса. Основа кризиса – применение капиталистической системы, являющейся резервуаром бед и несчастий. Затем последовала приветственная речь доктора Мухаммада Абдул-Къавий.

С первой речью обратился Шариф Зайд, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир. Раскрывая причины экономического кризиса, он разъяснил порочность решений, выдвинутых нынешним режимом в Египте. Второе слово было предоставлено инженеру АляуДдину Занатий, главе комиссии по связям Хизб ут-Тахрир. В его речи подчеркивалось наличие огромного количества богатств в Египте, которые при правильном использовании, могут обеспечить продовольственные запасы всему миру. В завершение, профессор Хишам Абдель Атый пояснил, что только государство Халифат в состоянии возродить Египет и все другие исламские регионы, в том числе и в экономической сфере. Затем он подробно изложил исламскую экономическую систему, которая при ее применении, под тенью Халифата, решит все проблемы, порожденные кризисом, и поднимет исламскую Умму до естественного ее состояния, избранного Господом миров – лучшая община, выведенная для людей.

В конце семинара, докладчики ответили на вопросы присутствующих, которые пожелали блага для Хизб ут-Тахрир, его призыва, и практического решения, предлагаемого им для Уммы, с целью вывести её из зависимого состояния и подчинения неверному Западу и прогнившей капиталистической системе, в состояние прогресса, процветания и правильного возрождения.

وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُوا وَاتَّقَوْا لَفَتَحْنَا عَلَيْهِمْ بَرَكَاتٍ مِنَ السَّمَاءِ وَالأرْضِ وَلَكِنْ كَذَّبُوا فَأَخَذْنَاهُمْ بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ
«Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали» (7:96).

Шариф Заид
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте

05 Раджаб 1434 г.х.

15.05.2013 г.