Иранский режим и его партия в Ливане объявляют грязную войну против народа Сирии и их революции

Пресс-релизlivan 

Иранский режим и его партия в Ливане объявляют грязную войну против народа Сирии и их революции.

После того, как повстанцы добились определенных побед в развитии революции Шама, продвинувшись вперед против бригад тирана Асада, освободив большие территории земель Сирии, в том числе и Хомс, Къусайр и их окрестности, Хизбалла отправил тысячи бойцов в поддержку убийцы против повстанцев. Это стало необходимым, чтобы отобрать деревни и области для батальонов Асада, в качестве укреплений в подготовке окружения Къусайра и Хомса, которые Асад берет в свои расчеты. Возможно, они будут частью зоны безопасности, если повстанцы освободят Дамаск от Асада и его мерзости.

Американо-иранский альянс, до нападения Хизбалла, отвлек ливанскую арену новой игрушкой, называемой «отставка правительства и предложение нового президента, которого назовет Саудовская Аравия». Формирование нового правительства является попыткой погасить растущий гнев сторонников сирийской революции из народа Ливана. Течение аль-Мустакъбаль предоставило им то, что они хотят, заняв внимание общественности искусственно образованной борьбой вокруг формирования правительства. Партия Ирана увлеклась войной против народа Сирии и их революции, после того, как дома проявилась угроза взрыва ситуации, касающейся безопасности и потери аппаратов, которыми они владеют. Независимо от того, сформировалось правительство или нет, заработали они доверие или нет, правительство политиков ли это или правительство технократов, для партии Ирана нет большой разницы. Во всех случаях, она по-прежнему держит под своим влиянием службы безопасности и судебные органы, опираясь на которые, она творит что хочет, подтверждая свое влияние в стране и поддерживая режим Асада в Сирии.

Эй, иранский режим и его партия в Ливане!
Вы уже так долго повторяете лозунги о том, что вы Исламское государство, что живете под властью Ислама (в соответствии с вашим неправильным пониманием Ислама и его претворения) в Иране. И, тем не менее, вы же с самого начала вашей истории, т.е. с конца 70-х годов, находитесь в тесном союзе с наиболее радикальными в безбожии режимами, и дружите с теми, кто больше всех воюет против Ислама и его народа, в частности это режим аль-Асадий в Сирии. Когда уже мертвый Хафез Асад совершал массовые убийства в Хаме и в других городах Сирии, вы были самым сильным и верным его союзником и помощником.

И сегодня, когда народ Сирии восстал против своего тирана, которой заявил, что он последний оплот секуляризма в регионе, вы решили встать на его сторону и помогать ему до конца. Вы воевали против революции Шама, используя все свои силы: военные, дипломатические, информационные и экономические. И хуже всего, то что, всякий раз, когда возникает революция с исламской идентичностью, вы еще больше увеличиваете поддержку и настаиваете на войне, поддерживая врага Ислама! Почему вы проявляете такую позицию?! Ответ прост, потому что режим Асада является светским сектантским, марионеточным режимом Америки. Он является одним из столпов вашей империи, которую вы образовали от Центральной Азии до Средиземноморья, конечно же, во главе с американской политикой.

Так какой же это у вас Ислам, если вы с Исламом же и боретесь? Вы же боретесь против революции Шама и всего исламского в ней, работая для того, чтобы укрепить самый светский режим в регионе! Вы сделали «халял» для себя кровь мусульман, отправляя бойцов из Ливана, Ирана и Ирака, чтобы убивать их и проливать их кровь? Так, где же вы по отношению к словам Всевышнего Аллаха:

إِنَّمَا وَلِيُّكُمُ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَالَّذِينَ آمَنُوا الَّذِينَ يُقِيمُونَ الصَّلاةَ وَيُؤْتُونَ الزَّكَاةَ وَهُمْ رَاكِعُونَ
«Вашим Покровителем является только Аллах, Его Посланник и верующие, которые совершают намаз, выплачивают закят и преклоняются» (5:55).

Вы утверждаете, что американская гегемония в регионе и в мире является вашим злейшим врагом. Вы на весь мир кричите своими лозунгами, что «Америка самая великая сатана» и «Смерть Америке», но в реальности, ваши лозунги всегда были шарлатанством и обманом. Ведь ваш архив уже треть века полон соучастием в заговорах с Америкой и интеграцией в американскую политику в регионе, особенно в критические моменты.

Когда Соединенные Штаты решили начать вторжение в Афганистан в 2001 году, вы помогли им, и были соучастником в добыче и влиянии на руинах государства талибов. Ваш бывший президент Рафсанджани не постыдился заявить, что без сотрудничества Ирана, Америка была не в состоянии оккупировать Афганистан.

Когда Соединенные Штаты приняли решение о вторжении в Ирак в 2003 году, вы помогли им всеми имеющимися силами, вы толкнули лояльную к вам оппозицию, открыто бороться на стороне Америки, и эта оппозиция вошла в Багдад на американских танках. Эта оппозиция была одной из главных причин раскола народа Ирака и войны на сектантской основе. И это после того, как этого разделения в Ираке не было уже на протяжении сотен лет.

Что касается Ливана, то там всегда, соглашение между вами и американской политикой в ливанском вопросе было делегировано в систему Асада. США всегда подкрепляет и сохраняет оппозицию в Ливане, чтобы сохранить баланс сил между израилем и его региональными соседями, для того, чтобы подготовить почву для мирного процесса с режимом Асада.

У вас была возможность начать роковую войну против еврейского образования, и вы обладаете необходимым потенциалом для этого. И война в июле 2006 года, свидетельствует о возможности поражения еврейского строя. Однако вы бросили на произвол судьбы противостоявших борцов, которые унизили солдат евреев на землях юга Ливана, и толкнули вашу партию на принятие резолюции 1701. Таким образом, военная победа превратилась в отступление на поле и в политике, путем соблюдения международной резолюции. Почему и зачем такая позорная позиция? Просто, потому что вы ни разу не относились к вашей войне с еврейским строем, как к войне за существование, а относились как к тактическому конфликту, который заканчивается у границ поддержки и сохранения рычагов давления и договоров между вами и вашим сирийским союзником. Доказательством этому служит, семь полных лет молчания в южном Ливане. Это означает, что вы соединили этот фронт с фронтом Голанских высот, в котором ваш союзник Хафез и Башар обеспечили тишину и спокойствие для евреев на 40 (!) лет. Сколько раз тиран Асад говорил, что его стратегический выбор заключается в мирном сосуществовании с израилем, и что сопротивление является альтернативой, если израиль будет непримирим в мирном процессе! То есть ваше сопротивление является инструментом для предательских переговоров Асада.

Революция Шама, является народной революцией, революцией, которая представляет Умму, и тех, с кем вы враждуете в их революции. Это те, кто помог и поддержал вас в вашей войне против еврейского государства, особенно во время войны в июле 2006 года. Достаточно обманывать себе и ваше общество, утверждая, что вражда у вас только с группами такфиритов. Вы враждуете с целым народом в его освободительной революцией от тиранической системы, с революцией, подобие которой очень редки в истории. Где же вы по отношению к словам Всевышнего Аллаха:

وَمَنْ يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا
«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (04:93).

Но, несмотря на наше и поражение, и удивление позиции партии Ирана в Ливане, мы сознательнее того, чтобы вносить свой вклад в раздор. Мы не подливаем иранскому режиму и его ливанской партии масла в огонь. И мы будем ждать признаки благоразумия и благочестия от общества, которое партия Ирана приписывает себе. Позиция первого генерального секретаря Хизбаллы шейха Субхи не может быть паразитической, и некоторые другие голоса – голосами сирот. Но мы надеемся на разумных, на которых партия Ирана делает ставку, прикрываясь ими. Мы надеемся на то, что они образумятся и громко проявят свой голос, приказывая одобряемое и запрещая порицаемое, отрезав пути раздору и разногласиям.

وَلَقَدْ سَبَقَتْ كَلِمَتُنَا لِعِبَادِنَا الْمُرْسَلِينَ (١٧١) إِنَّهُمْ لَهُمُ الْمَنْصُورُونَ (١٧٢) وَإِنَّ جُنْدَنَا لَهُمُ الْغَالِبُونَ
«Нашим посланным рабам уже было сказано Наше Слово. Воистину, им будет оказана помощь. Воистину, Наше войско одержит победу» (37:171-173).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане

04 Раджаб 1434 г.х.

14.05.2013 г.