Органы безопасности в Тулькарме реагируют на мирный митинг

palПресс-релиз
Органы безопасности в Тулькарме реагируют на мирный митинг против политических репрессий и арестов еще большими репрессиями и арестами

 

Органы безопасности власти, которые унижаются, проявляя покорность оккупационным войскам, на кольце Гамаля Абделя Насера в центре города Тулькарм, на севере Палестины, средь белого дня, напали на мирных протестующих мусульман, которые протестовали против репрессий и политических арестов. Это произошло после того, как только за прошедший месяц, органы безопасности в Тулькарм, арестовали и вызвали более пятнадцати ребят Хизб ут-Тахрир без какой-либо причины, кроме той, что ребята говорят: «Наш Господь – Аллах». Некоторые были похищены, некоторые из них подвергались пыткам и жестокому обращению.


Силы безопасности арестовали десять ребят Хизб ут-Тахрир, среди них – инженер Бахир Салих, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине. Его схватили после митинга, после того, как он закончил свою блестящую речь, в которой он осуждал репрессии и политические аресты, практикуемые властью. Власти арестовали несколько ребят из Хизб ут-Тахрир на улице, далеко от митинга.


Наглые, неоправданные действия служб безопасности против мирного протеста политическими арестами и репрессиями, выражают больную психику и вражду к Исламу и мусульманам, как результат покорности и подчинения, проявленного этими органами перед оккупационными силами, которые неоднократно проникали в город Тулькарам. В основе, эти органы должны стыдиться за себя из-за своей слабости и униженности перед евреями, а не проявлять свою ненависть к людям и, особенно, к ребятам Хизб ут-Тахрир.


Мы говорим властям и службам безопасности все то, что сказал Бахир Салех на митинге. Мы предупреждаем власть и ее службы безопасности о последствиях продолжения презрения к людям, и мы говорим этой власти: лучше одуматься и взять урок с того, что произошло с теми, кто был сильнее них в странах «арабской весны», до того, пока не настал день, когда угрызения совести не помогли. И пусть власть не забывает, что она стоит против Хизб ут-Тахрир, корни которого глубоки в доктрине, а ветви высоко в небесах, ведь он подобен хорошему дереву. Так куда же этой мнимой власти, которая исчезает в самом маленьком кармане оккупантов или перед военным контрольно-пропускным пунктом евреев?… Как такая власть может противостоять тем, покровитель которых — Аллах?! Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!


И если у этой власти осталось хоть немного мозгов, то она одумается и уберет прочь свои руки от искренних призывающих, работающих для возвышения религии Аллаха и развития мусульман, оставит нас и наш призыв в покое. Ведь она, своим противостоянием нам, заработает себе только позор в этой жизни, и страдание в будущей жизни.

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللَّهِ كَذِبًا أُولَئِكَ يُعْرَضُونَ عَلَى رَبِّهِمْ وَيَقُولُ الأشْهَادُ هَؤُلاءِ الَّذِينَ كَذَبُوا عَلَى رَبِّهِمْ أَلا لَعْنَةُ اللَّهِ عَلَى الظَّالِمِينَ (١٨) الَّذِينَ يَصُدُّونَ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ وَيَبْغُونَهَا عِوَجًا وَهُمْ بِالآخِرَةِ هُمْ كَافِرُونَ
«Да будет проклятие Аллаха над беззаконниками, которые сбивают других с пути Аллаха, стремясь исказить его, и не веруют в Последнюю жизнь» (11:18-19).

Ведь ставить препятствия и сбивать с пути Аллаха – это и есть путь безбожников, тиранов и угнетателей, если вы понимаете!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине

13 Джумада аль-Уля 1434 г.х.

25.03.2013 г.