Так ты и закончил свою жизнь в собственной мечети, поддерживая режим, о, Шейх аль-Бути!

syrТак ты и закончил свою жизнь в собственной мечети,
поддерживая режим, о, Шейх аль-Бути!
И режим не далек от этого. Так внемлите же, о, обладатели зрения!

 

21.03.2013г. погиб Шейх Саид Рамадан аль-Бути и еще более сорока человек, не говоря уже о раненых, как утверждают об этом лживые порочные сирийские новости. Это произошло в мечети «аль-Иман» в районе Мазраъа старого Дамаска, когда он проводил там еженедельный урок. И, как это уже вошло в привычку, официальные сирийские телеканалы тут же оказались на месте происшествия, а силы безопасности воспрепятствовали другим СМИ совершать съемку, чтобы самовольно распоряжаться новостями и обвинениями. Однако то, что показали новостные каналы, все обвинения оборачиваются против самого же государства, а именно, место, где сидел Шейх, подверглось незначительным повреждениям, а его большое кресло и вовсе осталось невредимым. Кровь и части тел были сосредоточены ближе к центру мечети, а не возле кресла Шейха. Также среди крови была разбросана обувь, а всем известно, что мусульмане не входят в мечети в обуви. Так как может в беспорядке валяться обувь присутствующих, которые являются студентами, сидящими в мечети вокруг Шейха? Достаточно очевидности в этом взрыве! Чистота стен, колонн, минбара и остальной мебели, а также отсутствие какой-либо грязи, осколков или даже поломанной люстры или ламп свидетельствует об этом! Само тело Шейха аль-Бути не было представлено и его не видел никто, в то время, как — это «самая важная деталь новостей» в каждой передаче. И очевидно, если он погиб там, в мечети, то его тело не сильно пострадало, т.к. кресло и все, что находилось вокруг него, не повредились. Однако камеры не показали ни тела Шейха, ни следов его гибели. Мы же привыкли к преступлениям режима и его рассказам, особенно к его способности убивать своих поддерживающих, а потому мы обвиняем режим, дабы он доказал нам обратное. Видимо, мясник Башар переворачивает страницы тетради своего похороненного отца, дабы поучиться у него.

О, мусульмане Сирии, Шама!
Вы прекрасно знаете мерзости этого режима! Более того, вы лучшие свидетели всех его позорных движений, которые превышают по мерзости, подобные этой, сфабрикованные операции. Все эти пугающие взрывы и машины-ловушки вокруг уже знакомы для вас. Этот режим — актер-неудачник и раскрытый преступник, которого Аллах раскрывает каждый раз, как только он предпринимает что-нибудь сделать по своей тупости над творениями Аллаха. Он с легкостью убивает всех своих сыновей, т.к. преступление невесомо для него. Он не оставит ни одного из них, пока не уничтожит их перед своим падением, или же затопчет их во время падения, т.к. он обязывает этому, как только представится такая возможность. Осознают ли они это, и правильный ли они сделали выбор?

О, мусульмане победной Сирии, по воле Аллаха!
Мы приняли смерть Шейха аль-Бути с огромным сочувствием о таком конце, т.к. он поддерживал режим семьи Асада, отца и сына. Он упорствовал в поддержке преступного мясника Башара и его действия над революционерами. Он доводил нас до удивления своими поступками: как же он мог совмещать между своей работой и своими поступками?! Ему уже шел восьмой десяток, и вашим желанием для него было, чтобы он открыто объявил об отказе от своей прежней позиции, дабы приобрел смерть шахида, объявив противостояние этому тирану, в зверствах которого нет разногласий. Возможно, это стерло бы ему его прошлое. Однако Господь:

إِنْ هِيَ إِلا فِتْنَتُكَ تُضِلُّ بِهَا مَنْ تَشَاءُ وَتَهْدِي مَنْ تَشَاءُ أَنْتَ وَلِيُّنَا فَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الْغَافِرِينَ
«Воистину, это является всего лишь Твоим искушением, посредством которого Ты вводишь в заблуждение, кого пожелаешь, и ведешь прямым путем, кого пожелаешь. Ты наш Покровитель, прости же нас и помилуй, ибо Ты Наилучший из прощающих!» (7:155).

О, революционный народ Шама, родной дом Ислама!
Нет убежища и нет прибежища от Аллаха, кроме как у Него, и, клянусь Аллахом, насколько же мусульманин ощущает спокойствие веры, ощущает силу и величие, когда он находится вместе со своим Господом! И как же поддерживает мусульманина его вера в то, что победа в руках Аллаха, и, что если пришло время победы, Аллах создаст, необходимые для этого, причины, и что самая важная из причин – чтобы мы были лишь с Ним Одним. Так исполните же то, что Аллах приказал вам из усердия на пути установления исламского Халифата и присяги халифу мусульман, ведь только лишь посредством него возвеличивается религия и возвышается Его слово. Так усердствуйте же для Халифата и помощи в его установлении, дабы Аллах исправил вами людей, камни и деревья. Так поспешите же к помощи и присяге, ведь вы, клянусь Аллахом, больше всех нуждаетесь в нем, и это лучшее, чем вы могли бы заняться! Только тогда вы удостоитесь быть Помощниками Аллаха перед концом света, какой же почет вас ожидает! Всевышний сказал:

قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ وَتَنْزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُ وَتُعِزُّ مَنْ تَشَاءُ وَتُذِلُّ مَنْ تَشَاءُ بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26).


Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Хишам аль-Баба

10 Джумада аль-Уля 1434 г.х.

22.03.2013 г.