Фашистское движение «Bodhu Bala Sena» объявляет о кампании по упразднению джильбаба

CMO2Пресс-релиз

Фашистское движение «Bodhu Bala Sena», под молчаливое одобрение со стороны правительства Шри-Ланки, объявляет о кампании по упразднению джильбаба

Расистская организация «Bodhu Bala Sena» (BBS), которая имеет репутацию этнорелигиозного фашистского движения, стремящегося к превосходству сингальских буддистов в Шри-Ланке, объявила о том, что она запустит кампанию по борьбе с джильбабом – одеждой мусульманской женщины, 17 марта 2013г., во время своего масштабного митинга в Канди. BBS несколько раз поносили джильбаб, высказывали оскорбительные комментарии и физически нападали на мусульманок, носящих его. Они также разжигали ненависть в отношении Ислама, в целом, что становилось причиной враждебности, предубеждений и оскорблений в адрес мусульман. В некоторых городах мусульманки останавливались сторонниками этого движения на улицах и им приказывали снять джильбаб. В Диквелле три девочки-мусульманки подверглись нападкам. BBS также призвала сингальских буддистов бойкотировать бизнес мусульман, и инициировала полномасштабную кампанию для упразднения «халял» сертификации продуктов в Шри-Ланке. Организация пользуется поддержкой, благосклонного к сингальской общине, правительства Махинды Раджапаксе, который развязал руки BBS для продвижения своих антиисламских кампаний нетерпимости и открытого провозглашения расистской риторики, не осудив и не свернув их антиисламскую деятельность. Кроме этого, 9 марта министр обороны Шри-Ланки Готабхая Раджапаксе был почетным гостем на открытии Академии буддистского лидерства, принадлежащей BBS, заявив, что решил посетить это мероприятие «после осознания его уместной важности», добавив, что «никто не должен ставить под сомнение или бояться буддистского руководства, которое задействовано в деле национального значения».


По причине явной публичной поддержки BBS в «деле национальной важности», которая однозначно заключается в клеймлении мусульманской женщины и изолировании мусульманского сообщества в Шри-Ланке, режим Раджапаксе явно демонстрирует, что его убеждения и цели соответствуют мерзким этническим идеалам данной фашистской организации. Налицо намерение эксплуатировать расизм для получения общественной поддержки и следовать политике диктаторских государств подобно Бирме, где нацеливание на меньшинства стало приемлемой нормой. Мусульманки Шри-Ланки являются жертвами едкой этнической политики, которая исходит из токсичной концепции национализма, взращивающей разногласия, разделения и конфликты в обществах, где меньшинства становятся легкой мишенью. Отношение к меньшинствам в Халифате кардинально отличается от плохого обращения в сени, основанного на этнической политике, правительства Шри-Ланки и других, национально ориентированных государствах. Поэтому Халифат обязывает обеспечить одинаковыми правами в защите веры, достоинства, собственности и жизни каждого гражданина, вне зависимости от его расы, этноса, национальности и религии.


Женщины Хизб ут-Тахрир заявляют BBS и режиму Раджапаксе: «Не думайте, что нападки на мусульманских женщин Шри-Ланки и их исламские верования пройдут не замеченными для мира. Мы поднимем повсеместную сознательность в среде мировых СМИ и во всем мире, в целом, в отношении несправедливости, которой подвергаются мусульманские женщины, таким образом, что любой порядочный человек причислит вас к числу мировых тиранов. Мусульмане в Шри-Ланке, возможно, являются меньшинством, но они — часть полуторамиллиардной сильной Уммы, которая не станет молчать перед вашим религиозным фашизмом. Одумайтесь! Возвращение системы Халифата, который объединит весь исламский мир, неизбежно, по воле Аллаха. Халифат поступит сурово в отношении тех, чьи руки запачканы преследованием мусульман».

Дорогие наши любимые сестры Шри-Ланки!
Мы призываем вас не страшиться этой расистской тактики, которая используется, чтобы заставить вас поступиться своей религией и подчинением Аллаху (с.в.т.). Мы призываем вас крепко стоять на своей вере и исламском одеянии, т.к. вы имеете поддержку со стороны Господа миров и этой Уммы. Крепитесь! Возвращение Халифата, который стремительно приближается, предоставит вам убежище. Ответьте тем, кто осуществляет нападки на вашу исламскую одежду так, как ответил Ибрахим (а.с.) тем, которые угрожали ему своими идолами:

وَكَيْفَ أَخَافُ مَا أَشْرَكْتُمْ وَلاَ تَخَافُونَ أَنَّكُمْ أَشْرَكْتُم بِاللّهِ مَا لَمْ يُنَزِّلْ بِهِ عَلَيْكُمْ سُلْطَانًا فَأَيُّ
الْفَرِيقَيْنِ أَحَقُّ بِالأَمْنِ إِن كُنتُمْ تَعْلَمُونَ
«Как я могу бояться тех, кого вы приобщаете в сотоварищи, если вы не боитесь приобщать в сотоварищи к Аллаху тех, о ком Он не ниспослал вам никакого доказательства? Какая же из двух групп имеет больше оснований чувствовать себя в безопасности, если вы только знаете?» (6:81)

Доктор Назрин Наваз, член Центрального Информационный офиса Хизб ут-Тахрир.

09 Джумада аль-Уля 1434 г.х.

21.03.2013 г.