Хизб ут-Тахрир объявляет об организации общественных мероприятий

filastinИнформационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине:
Хизб ут-Тахрир объявляет об организации общественных мероприятий,
направленных против визита Обамы

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине объявил на пресс-конференции во вторник 07 Джумада аль-Уля 1434г.х., 19 марта 2013 года, об организации Хизбом общественных мероприятий, для того, чтобы выразить протест и не желание народа Палестины визита Обамы – главы первого и главного в мире террористического государства. Из этих мероприятий: митинг в мечети Аль-Акса в прошлую пятницу и массовое обращение во всех мечетях на Западном берегу. В дополнение к этому Хизб ут-Тахрир намеревается организовать митинги в среду – в Рамалле, в четверг – в Вифлееме, и другие мероприятия на уровне студентов в учебных заведениях.


Доктор Махер Аль-Джабари, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине заверил в своем выступлении, что Хизб ут-Тахрир против этого визита, в общем, и против вмешательства Соединенных Штатах, в вопросы мусульман, и, в частности, в вопросы Палестины.


Тот, кто наблюдает за методом США – наследником британского колониализма в регионе, по отношению к проблемам мусульман, в целом, и вопроса Палестины, в частности, видит, что этот метод – враждебный и уголовный. Он заключается в утверждении Америкой еврейской оккупации, и ее помощи деньгами, поставкой оружия и несправедливыми международными резолюциями, которые исходят из логова заговоров и интриг против мусульман, в состав, которого входит ООН и его структуры. Все это делается, чтобы скрыть преступления оккупации и отвратительные убийства, которые возникли сразу с момента его создания. Это было сделано и в последние годы, чтобы избежать ответственности еврейских лидеров на международных форумах, их преступления в лагере беженцев в Дженине и в секторе Газа, а также преступления, совершенные оккупантами в отношении наших заключенных в тюрьмах. Самым главным преступлением, на уровне международных резолюций, было создание еврейского государства на оккупированной земле мусульман.


Джабари сказал: «Мы говорим Обаме: Не вмешивайся в наши вопросы! Руки прочь от нашего народа! Выведите свои войска из наших стран, и прекратите свои нападки на нашу культуру! Поистине, заря этой Уммы уже близка, и нашим ответом будет то, что вы увидите, а не то, что вы слышите!» Он добавил: «Америка бросила вызов Умме, и языком Джорджа Буша младшего, когда он объявил крестовый поход, и даже еще до этого. Америка ведет войну по уничтожению мусульман, и кампанию глобального подстрекательства, дабы исказить образ Ислама, уничтожая его как религию и как систему жизни, пытаясь очернить Ислам, называя его терроризмом. Она создала отравленную атмосферу в мире, открыла дверь сражения с ним, дабы опорочить Ислам, покушаясь на его святыни, на Коран и на Пророка».


Джабари атаковал капитализм и роль Америки в навязывании демократии всему миру. Он сказал: «Америка навязала мусульманам свои капиталистические демократические формы, которые нарушают права человека, и делают человека какой-то цифрой и товаром. Капиталистическая идеология освобождает государство от его важной роли – заботы, и заставляет людей бороться даже за еду, делая так, что сильный поедает слабого, богатея ресурсами других стран. Все становится товаром для продажи без исключения, начиная от общественной собственности, заканчивая телом женщины и лицензии на проституцию. Не последним стоит в списке продаж, законодательства государств, право на долю в загрязнении окружающей среды».


Джабари не исключил в своей речи и политику США в Ираке, Афганистане, Пакистане и Сирии, заявив, что «Америка оккупировала мусульманские земли, убивая, пытая и совершая преступления против мусульман в Ираке, Афганистане и Пакистане. Она грабит богатства мусульман и нефть, введя мусульман в унизительную нищету. Она поддерживает диктаторов, которые унижают Умму, строит интриги против революции Шама, для того, чтобы продолжать свое воровство, и заменить одного тирана Сирии другим, который сохранит ее влияние», указывая на президента Сирии Башара Асада.


В ответ на вопрос о религиозной войне, Джабари считает, что борьба Уммы – это «борьба культурно-военно-политическая», он сказал: «Не существует ни религиозной войны между нашей религией и любой другой религией. Религиозные войны закончились давно, нынешние войны являются борьбой культур».


Хизб ут-Тахрир призвал народ Палестины встать против этого визита, прозвав его «визитом наглости», и участвовать в событиях протеста, отвергающих его визит. Также Хизб ут-Тахрир призвал исламскую Умму, приложить все свои усилия, для «восстановления своей власти, свергнув диктаторов и построив праведный Халифат, который освободит полностью Палестину и все оккупированные мусульманские страны, и спасет пленных в Палестине и во всех частях земли, остановит наглое вмешательство Америки, Европы и России в мусульманские проблемы».


Со своей стороны, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир инженер Бахер Салех сказал: «Независимо от цели визита формального или целенаправленного, для нас важно то, что Обама является врагом исламской Уммы, и крупнейшим преступником, возглавляющим государство, которое оккупировало земли мусульман и убивает мусульман. Поэтому его визит в Палестину неприемлем и отвергается! Мы не принимаем и не согласны с тем, что его нога ступит на эту благословенную землю».
Он, добавив, сказал: «С момента создания еврейского государства, Америка является опекуном этого государства. Она – как сострадательный отец и заядлый враг народу Палестины». Ссылаясь на то, что было в заявлении Байдена несколько дней назад, он сравнил еврейское государство с нетонущим военным кораблем и со стратегическим интересом для Америки, считая, что из-за отсутствия сознания или из-за дезинформации обращаются за помощью к Америке.


Салих отверг то, чтобы Обама приезжал для освобождения Палестины или способствовать этому. Он подчеркнул, что все инициативы Америки только для того, чтобы укрепить еврейскую структуру, и для того, чтобы сохранять ее, в конце концов.


А что касается внутреннего примирения Палестины, Салех заявил, что «примирение для общественной сохранности и то, что происходит на земле, является политическим соглашением и делится на наследие и соучастие в представлении и переговорах по вопросу Палестины, и оно изначально отклонено. Примирение в этом смысле не принимается нами и отвергается. Мы за объединение и единство мусульман в одном государстве».


И с точки зрения Хизб ут-Тахрир в решении вопроса Палестины, Салех сказал, что Хизб является единственным, кто имеет реальный проект для освобождения Палестины, в отличие от остальных, которые изначально не предлагают никакой реальной программы освобождения для Палестины, если они вообще хотят этого. Салех сказал, что «Проект Хизб ут-Тахрир заключается в том, чтобы поднять и двинуть мусульманские армии, объединить их и двинуть в Палестину, чтобы освободить ее. Также проект заключается в построении государства Халифат, которое обеспечит полное освобождение Палестины со всеми ее окружающими странами».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине