Итоговое заявление пресс-конференции

emenИтоговое заявление пресс-конференции
«Козни колонизаторского Запада стоят за диалогом в Йемене»

Заинтересованность западных стран двигаться вперед для достижения успеха политического урегулирования, установленного для Йемена, обеспечивает их господство над ним и контроль над его населением в будущем, посредством сохранения своей системы, идей капитализма и отдаления Ислама от возвращения к власти и появления Халифата на международной арене. Сохраняя свои нефтяные интересы в Персидском заливе, западные страны проводят конференцию по диалогу в Йемене 18.03.2013г.

Поэтому Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен во втором этапе своей деятельности по возобновлению исламского образа жизни, путем установления Халифата, ведет идейную и политическую борьбу для выявления планов врагов исламской Уммы из числа англичан и американцев и их союзников в Йемене с целью доведения этих планов до общественности. Также выявляется их опасность для населения Йемена, для их исламской доктрины и их объединения.

Хизб ут-Тахрир провел пресс-конференцию 14.03.2013г., за четыре дня до начала конференции диалога, и призвал различные СМИ, чтобы они осветили его деятельность и довели это до общественного мнения Йемена.

Поистине, Хизб ут-Тахрир в завершении пресс-конференции о диалоге, заявляет следующее:
1- Претворение Ислама есть решение всех жизненных политических, экономических, социальных проблем, международных отношений, политики образования и других проблем, от которых страдают люди в Йемене. Исламское решение является из рода их доктрины. Ислам необходим вместо систем и идей капитализма, которые были главной причиной во всем, от чего страдаем мы все сейчас, потому что они не вытекают из нашей доктрины. Сказал Аллах:

وَأَنْزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ فَاحْكُمْ بَيْنَهُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللَّهُ وَلا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ
«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48).

2- Диалог в Исламе означает разъяснение истины и ее возвышение, чтобы поступать в соответствии с ней, и устранение лжи. Диалог в Исламе основывается на шариатских доказательствах и разъяснении этого общественному мнению в Йемене. Всевышний Аллах говорит:

فَإِنْ تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ
«Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день» (4:59).

В то время как диалог в капитализме основан не на решении проблемы, а на ее откладывании и приукрашивании ее компромиссным решением.


3- Необходимо отвержение старой французско-йеменской конституции и новых поправок на конференции диалога, прежде чем Франция начнет издавать нам то, что издал недавно ее парламент в виде законности однополых браков. Необходимо претворить проект единственной исламской конституции Хизб ут-Тахрир.


4- Нужно воздержаться от проведения конференций, финансируемых западными странами прямо или косвенно, где они наставляют идеи и законы, которые не ниспосланы Аллахом. Необходима воздержанность Йемена от участия в зарубежных конференциях, которые проводятся западными странами.


5- Нынешняя система правления в Йемене с 1962г. – это необъявленное гражданское государство, и призыв к установлению гражданского государства сейчас и его обсуждение на конференции диалога – это скрытое заблуждение, а федерализм только усугубит дело. Только Халифат является системой правления Ислама, и его упразднение в 1924г. – это умышленное западное дело. Его установление – это обязанность всех мусульман.


6- Мы должны противостоять тому, чтобы Запад продолжал давать нам отраву, в виде собственного «лекарства», несмотря на его позорное положение, до которого он скатился по причине претворения капиталистической идеологии с доктриной отделения религии от жизни и преследования выгоды.


7- Должно быть непринятие западных решений в виде демократии, республики, светского государства, которые привели мир к политическим, экономическим и социальным катастрофам и принятие решений, вытекающих из нашей исламской доктрины, посредством установления Халифата, который устранит границы Сайкс-Пико и положит конец колониализму и разврату.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене

02 Джумада аль-Уля 1434 г.х.

14.03.2013 г.