Хизб ут-Тахрир в Палестине приносит глубокое соболезнование семьям покойных паломников

filastinПресс-релиз
Хизб ут-Тахрир в Палестине приносит глубокое соболезнование семьям покойных паломников, по воле Аллаха, погибших в автокатастрофе

يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ (٢٧) ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً (٢٨) فَادْخُلِي فِي عِبَادِي (٢٩) وَادْخُلِي جَنَّتِي
«О, душа, обретшая покой! Вернись к своему Господу удовлетворенной и снискавшей довольство! Войди в круг Моих рабов! Войди в Мой Рай!» (89:27-30).

В субботу утром, 16.03.2013г. в Иордании скончались около пятнадцати паломников, десятки получили ранения, в результате ужасной аварии между автобусом с паломниками, возвращающимися с Хиджаза, и грузовым автомобилем в районе Адасийа. Пострадавшие были, в основном, из северной Палестины из города Дженин.

Мы, Хизб-ут-Тахрир, наряду с этим страшным инцидентом, приносим глубокое соболезнование семьям покойных, по воле Аллаха, и говорим им:

Да увеличит Аллах вам награду, вселит терпение в ваши сердца. Да помилует Аллах погибших и упокоит их в Раю. Мы надеемся, что Всевышний Аллах, соберёт вас и нас вместе с ними с пророками, праведниками и шахидами. Как же прекрасны эти спутники!

А также обращаемся с мольбой к Всевышнему Аллаху, чтобы Он исцелил раненых и благополучно вернул, прощённых по воле Аллаха, к своим семьям.

Мы ваши братья, шабабы Хизб-ут-Тахрир, когда поминаем несчастье гибели, содержащейся в Коране:

وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ (١٥٥) الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ
«Обрадуй же терпеливых. Которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся» (2:155-156),

также помним, самое большое несчастье, обрушившееся на долю исламской Уммы около 90 лет назад. Это потеря Халифата мусульман, который объединял их, освобождал их страны, заботился о них, и ремонтировал дороги для паломников. Мы надеемся на Аллаха, что Он укрепит нас и исламскую Умму его возобновление в ближайшее время. Поистине Он Слышащий, Отвечающий.


В завершении, мы не говорим, кроме того, что угодно Аллаху. Да увеличит Аллах вам награду в беде вашей, и исцелит пострадавших.


Поистине мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине

04 Джумада аль-Уля 1434 г.х.

16.03.2013 г.