Умма выразила свой протест против фабрикаций уголовных дел в отношении мусульман

bash17 марта 2013 года в Уфе прошел массовый пикет против фабрикаций уголовных дел в отношении мусульман.

       

bash


Пресс-релиз
Умма выразила свой протест против фабрикаций уголовных дел в отношении мусульман.

 

17 марта 2013 года в Уфе прошел массовый пикет против фабрикаций уголовных дел в отношении мусульман. Точкой кипения, давно назревающего протеста, стало беспрецедентное поведение судьи Жучковой М.Д., в отношении трех мусульманок, лживо обвиненных в экстремизме. Судья в ходе судебного процесса открыто покрывала преступления тех, кто фабриковал это уголовное дело. Несмотря на очевидные факты фальсификации доказательств обвинения судья не только не прекратила уголовное преследование мусульманок, но и всячески способствовала его продолжению. Многие факты этого судебного произвола были зафиксированы и доступны на ресурсе YouTube.


Правозащитница Жукова А.Р., являясь общественным защитником одной из обвиняемых мусульманок, инициировала проведение пикета против фабрикаций уголовных дел. Пикет собрал около 500 мусульман, желающих таким образом выразить свой протест против беззакония в отношении верующих. Большое количество верующих среди вышедших на пикет объясняется и тем, что лишь за стремление исполнять постулаты своей религии мусульман лживо обвиняют в экстремистской деятельности. Судьи же, рассматривающие эти уголовные дела, цинично препятствуют объективному судебному разбирательству.


На пикете выступили уважаемые представители исламской Уммы, выразившие слова поддержки притесняемым мусульманам, отметив при этом, что им приятно находиться среди тех, кто вышел в защиту единоверцев. Выступавшие также заявили о том, что власти должны видеть реакцию людей на притеснения по религиозному признаку.


Собравшиеся держали плакаты, содержание которых выражало их отношение к происходящему, они гласили: «Руки прочь от мусульманок», «Мусульмане помогите своим сестрам по вере», «Призыв к исламу – преступление?», «Прекратите фабрикации уголовных дел», а так же плакаты с цитатами из Священного Корана.


По итогам пикета прошел сбор подписей под принятой резолюцией, в которой были отражены требования собравшихся. В частности в ней требуется прекратить уголовное преследование мусульманок Минибаевой Э.Ю., Маннаповой Ю.К. и Шакировой Л.Р., а также привлечь к ответственности всех причастных к фабрикации в отношении их уголовного дела.

Таким образом, собравшиеся на пикете мусульмане выразили свой протест преступным действиям со стороны представителей правоохранительных органов, а также действиям судей покрывающих преступления в отношении верующих.

 

Медиа-офис Хизбут-Тахрир в России
17.03.2013 г.