Разве не настало время отказаться от разрушительной политики альянса Авами и BNP

banglaО люди! Разве не настало время отказаться от разрушительной и, сеющей раздор, политики альянса Авами и BNP и обратиться к новой политике?!

Насилие и хаос, свидетелями чего мы были в последнее время в Бангладеш, есть не что иное, как плоды политики альянса Авами и BNP, направленной на разделение разрушение и разжигание смуты. Политические альянсы улучшают свой имидж в преддверии выборов, чтобы устроить дела в пользу своего прихода к власти. Тем временем, правительство Хасины вместе с другими антиисламскими силами, использует последние события, чтобы подстегнуть безумные атаки против Ислама и мусульман в Бангладеш.

Хизб ут-Тахрир крайне порицает разрушительную политику Авами и BNP, поношение Ислама и Пророка (с.а.с.), а также жестокую полицейскую тактику, практикуемую в отношении обычных богобоязненных мусульман Бангладеш.

Хизб ут-Тахрир на протяжении последних 10 лет подчеркивает для народа Бангладеш, что у политики Авами и BNP нет будущего, а лишь коррупция, дальнейшее разделение и разрушение. Они соревнуются друг с другом в декларировании дешевых лозунгов национализма и патриотизма, чтобы отвернуть народ от истинных проблем, с которыми сталкивается страна. К сожалению то, что мы видим в последние дни, будет лишь усиливаться с приближением выборов.

Мы также констатировали нашим братьям из исламских организаций, что союз с политикой Авами и BNP лишь очернит имя Ислама и поддержит порочность нынешней системы. Это не даст никакой пользы для продвижения Ислама в Бангладеш. На протяжении более 20-ти лет Авами и BNP многократно использовали Ислам и исламские группы для своей безобразной политической выгоды.

Сегодня Бангладеш находится в критической ситуации. Сознательные и размышляющие люди должны понять, что страна направляется к безобразной разобщенной политике, которая будет лишь содействовать иностранным державам, подобным Америке и Индии, воспользоваться этим и претворить в жизнь свои греховные планы в отношении нашей страны, в частности, установление господства над нашими военными и стратегическими активами.

Хизб ут-Тахрир призывает к новой политике, основанной на Исламе, которая принесет единство в страну, в противовес порочной политике Авами и BNP, приведшей нас туда, где мы находимся сегодня. Ислам установит правление закона в обществе, где ни один человек, будь он правителем или нет, мужчиной или женщиной, мусульманином или немусульманином не будет над законом. Никто, мужчина или женщина, совершив преступление, не сможет отдалить наказание, будь он правителем, общественным лидером или простым членом общества. Каждая жертва преступления обретет истинную справедливость на основе Ислама. Ислам положит конец, сеющей распри, партийной политике, т.к. правитель исламского государства – халиф будет относиться ко всем партиям со справедливостью, он будет предводителем всего народа, мусульман и немусульман. Его обязанностью будет защита прав людей, вне зависимости от их веры, пола, расы и статуса. Народ и СМИ будут не только иметь право, но и будут нести обязанность в соответствии с Исламом отчитывать правительство за исполнение своих обязанностей. Ислам положит конец масштабной коррупции в обществе, которая обходится стране в миллионы каждый день. Нынешняя система политических партий в сговоре с монопольным бизнесом и иностранными державами, они разграбляют богатство страны на протяжении десятилетий, таким образом, что средняя семья сегодня борется за выживание всего за 1-2 доллара в день. Ислам положит конец огромному неравенству в богатстве и установит экономическую систему, которая обеспечит его эффективное распределение.

Это те истинные проблемы, стоящие перед страной, к решению которых взывают люди. Коррумпированные политики провалились в их разрешении на протяжении последних 40 лет истории страны.

С приближением к выборам, Хизб ут-Тахрир призывает всех размышляющих, сознательных и искренних людей из числа членов исламских организаций, мечетей, медресе, университетов, чиновников и гражданских выступить и установить альтернативную политическую платформу в стране. Имеется в виду политическая платформа, свободная от коррупции и преступников, насилия и разрушения, а также влияния США, Британии и Индии. Это истинная политика для каждого мусульманина, которая основана на Коране и Сунне Пророка (с.а.с.). Это политическое движение по воле Аллаха (с.а.с.) станет сверкающим светом в нынешней тьме, от которой изнемогает страна. Пусть Аллах (с.в.т.) избавит страну от политики разделения и разрушения.

لاَ إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَد تَّبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِن بِاللّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَىَ لاَ انفِصَامَ لَهَا وَاللّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
«Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах Слышащий, Знающий» (2:256).


Хизб ут-Тахрир Бангладеш

16 Рабиъ ас-Сани 1434г.х.

26.02.2013г.