Делегация Хизб ут-Тахрир в Египте посетила шейха Хафиза Саляма

egiptПресс-релиз
Делегация Хизб ут-Тахрир в Египте посетила шейха Хафиза Саляма

В пятницу, 08.03.2013г., делегация Хизб ут-Тахрир в Египте, возглавляемая Аляуддином Заннаний, председателем комитета связей, а также — с участием доктора Мухаммеда Абдуль-Къавий, ответственного Хизб ут-Тахрир в Египте, Шарифа Зайда — главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте, а также профессора Ваиля Халиля — члена комитета связей, посетили шейха Хафиза Саляма — руководителя народного сопротивления в Суэце, в его офисе при мечети «ан-Нур» в Каире.

Делегация вручила шейху Хафизу Саляма сборник книг Хизб ут-Тахрир, а также изложила мысли и метод Хизба в изменении. Делегация предоставила «Проект конституции государства Халифат», разработанный Хизб ут-Тахрир. Также, обе стороны обсуждали политическое положение исламской Уммы, в целом, и в Египте, в частности. Обе стороны были едины в том, что создание Халифата – это единственный путь к возрождению Уммы, что это обязанность перед нашим Господом и источник нашего величия, и только это объединит разобщённость Уммы. Шейх Хафиз пообещал, что напомнит Умме об этой великой обязанности, а именно — о создании исламского Халифата – величия Ислама и мусульман.

Встреча прошла в радушной и приятной атмосфере, и пожеланиями шейха успеха, здравия и победы Хизб ут-Тахрир и его шабабам.

Мы просим Аллаха помощи нам, и всем, кто усердствует на пути того, чтобы возвеличить религию Аллаха и сделать её применимой в реальности жизни Уммы, кто призывает к благу, и к тому, что любит Аллах и Его Посланник (с.а.с.).

وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلا مِمَّنْ دَعَا إِلَى اللَّهِ وَعَمِلَ صَالِحًا وَقَالَ إِنَّنِي مِنَ الْمُسْلِمِينَ
«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я один из мусульман» (41:33).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте

26 Рабиъ ас-Сани 1434 г.х.

08.03.2013 г.