Очередная антиисламская конференция РИСИ

rus3Очередная антиисламская конференция РИСИ

 

4 марта (понедельник) Приволжский центр региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) провел так называемую научную конференцию на тему «События в Сирии и их влияние на мусульман России». Мероприятие прошло в формате круглого стола в рамках заседания Казанского экспертного клуба РИСИ.


Как было заявлено организаторами, целью проведения конференции было: «обсуждение ситуации в Сирии в 2012-2013 гг. и их последствий для всего мусульманского мира, реакции российских мусульман на вооруженные действия фундаменталистов против законного правительства Башара Асада и его поддержку Россией. Отдельное внимание будет уделено проблеме информационной поддержки сирийских боевиков со стороны радикал-исламистов России и их участия в рядах незаконных вооруженных формирований в военных действиях в Сирии. Учитывая место проведения конференции, специально будет затронута проблема отношения мусульман Татарстана к событиям в Сирии».


Были рассмотрены следующие тематические блоки:

1) События в Сирии с точки зрения исламской теологии: фундаменталисты против законного правительства Башара Асада;
2) Альянс Запада и фундаментализма против Башара Асада: последствия для мусульманского мира;
3) Реакция российских мусульман на поддержку Москвой законного правительства Сирии;
4) Формирование антиправительственных настроений у российских мусульман через информационную поддержку сирийских боевиков со стороны радикал-исламистов;

5) Участие российских мусульман в военных действиях в Сирии в составе незаконных вооруженных формирований.


Не является секретом то, что РИСИ является пропагандистским рупором московского Кремля. Проведение такого рода конференций и их выводы преследуют цель придать статус серьезного исследования и для оправдания антиисламской репрессивной политики властей. Руководитель приволжского филиала РИСИ Раис Сулейманов хорошо известен исламофобскими высказываниями и ненавистью к мусульманам. Его низкопробная и низкоинтеллектуальная клевета может привлечь внимание только людей слабоумных, либо имеющих лишь поверхностное представление об озвучиваемых проблемах и которые ввелись заблуждением громким названием «Российский институт стратегических исследований».


С самого первого тематического блока, который звучит как: «События в Сирии с точки зрения исламской теологии: фундаменталисты против законного правительства Башара Асада» становится очевидна антиисламская направленность и отсутствие научного рассмотрения. О какой законности правительства Башара Асада может идти речь, когда он получил свою власть по наследству от своего отца диктатора и мясника Хафиза Асада и превзошел его в убийствах мирного населения. Как может считаться законным правителем тот, кто авиацией и артиллерией бомбит жилые кварталы, уничтожая женщин и детей, использует химическое оружие и ракеты «СКАД» против населения и чьи жертвы только по официальным данным приближаются к ста тысячам. С каких пор несогласие с тем, что тебя уничтожают становиться фундаментализмом? Этот ярлык фундаментализма Р. Сулейманов прикрепил всему сирийскому народу в угоду своим хозяевам в Кремле с их проасадовской политикой.


Что касается второго вопроса: «Альянс Запада и фундаментализма против Башара Асада: последствия для мусульманского мира», то Запад, так же как и Россия ненавидит мусульман и желает сохранения власти над ними посредством правителей агентов, но осознает, что легитимность их агента Асада исчерпана. Он ни при каких обстоятельствах не сможет сохраниться у власти, но и заменить его другой продажной кандидатурой, которого бы хоть немного поддерживал народ, нет возможности и поэтому, оттягивают время его свержения посредством российского вето в Совбезе ООН. Нет, и не может быть никакой связи между искренними сынами Сирии с Америкой, или с Россией.


Да, мусульмане все более осознают себя единой Уммой и все живее реагируют на уничтожение мусульман по всему миру и в Сирии в частности. Власти России с их политикой являются соучастниками в уничтожении мусульман Сирии, что не может не беспокоить единоверцев проживающих на территории России. Правительство хочет скрыть свое преступление тем, что искажает реальность, называя борьбу народа Сирии с тираном, как борьба исламских фундаменталистов поддерживаемых Западом с законным правителем. И, конечно же, они не желают того, чтобы россияне поняли их ничтожную и преступную политику. Поэтому их беспокоит освещение реальной ситуации со стороны отдельных мусульман и исламских групп. Они приложат все силы, чтобы не допустить этого, не исключая репрессивные методы. Четвертый и пятые тематические блоки, рассмотренные на конференции, имеют цель именно оправдать эти репрессии, называя радикалами тех, кто освещает ситуацию в Сирии не так как хотелось бы властям и, не делая большой разницы между ними и теми, кто решил с оружием защищать народ Сирии от уничтожения.


О, мусульмане России!

Слетела маска с властей и все очевидней та злоба и ненависть, которую они питают к Исламу. Все чаще мы слышим об арестах, судах и убийствах мусульман. Все чаще становятся нападки на Религию и ее законы. Не остаются в стороне женщины и бабушки-инвалиды, которые наравне с мужчинами ощущают на себе давление репрессивной машины. Все чаще и громче заливаются в услужливом лае собаки наподобие Р. Сулейманова, отрабатывая объедки с барского стола.


Все это свидетельствует о силе религии Ислама и о том, что она с каждым днем усиливается, внушая страх тем, кто ее ненавидит и боится того, что наступит день, когда спросится с них за их ужасные деяния. А наказание в Судный День еще страшнее.

وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ
«Не думай, что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры» (14:42)


АбдурРахман