Напоминание имамам и ученым России

ros2Напоминание имамам и ученым России


Именем Аллаха Милостивого и Милосердного. Хвала Аллаху, Создателю всего сущего, который говорит в своей книге:


تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ
«Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь, Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше» (67:1-2)


Да благословит Аллах нашего пророка Мухаммада, который сказал: «Поистине, ученые являются наследниками пророков, пророки же не оставляют в наследство ни динаров, ни дирхамов, но оставляют в наследство одно только знание, и тому, кто приобрел его, достался великий удел».


Слава и почет семье пророка, его сподвижникам и всем тем, кто продолжил благородное дело распространения Ислама по всему миру до Судного Дня, и стоял на этом пути твердо.


Дорогие братья и сестры, наш Всевышний Создатель назвал верующих братьями, и поэтому не имеет значения, откуда мы родом: из Узбекистана или Туниса, Казахстана или Египта, Киргизии или Сирии. Мы одна единая умма. Наш любимый Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мусульмане в своей любви друг к другу, в милости и сочувствии подобны одному телу. Если болит какой-либо орган, то все остальные испытывают боль».


Происходящие сегодня безнаказанные преступления и беззаконие против мусульман невольно напоминают реальность мусульман в языческой Мекке. Тогда мусульмане были слабы, их было мало, а некоторые просто-напросто являлись чьей-то собственностью, то есть были рабами. Неверные язычники Мекки использовали разного рода методы преследования мусульман. Это пытки, истязания голодом, оскорбления и убийства. Тогда пророк с.а.в. посоветовал мусульманам переселится туда, где их не будут мучить и убивать, и они смогут спокойно исповедовать свою религию до поры до времени. Так некоторые мусульмане переселились.


Сегодня мусульмане также переселяются от деспотов и тиранов, которые преследуют их только за то, что они уверовали в Аллаха и хотят жить в соответствии с законами Всевышнего Создателя. А также в их числе есть миллионы мусульман, которые просто-напросто едут на поиски своего удела. Тираны и деспоты современности стали еще ужаснее и бесчеловечнее в преступлениях против своего народа. Они создают нечеловеческие условия жизни как для активных призывающих к исламу, так и для простых мусульман исповедующих свою религию.


Естественно, оказавшись путниками мусульмане не оставляют предписания Всевышнего Аллаха, а наоборот еще больше приближаются к своему Создателю. Всевышний Аллах милостив к своим рабам и предоставил множество облегчений для путников. В благодарность своему Господу, несмотря на трудности, мусульмане не оставляют посещение мечетей, пятничных и праздничных молитв. Мы видим, как, несмотря на очень низкую температуру в праздничные дни мусульмане собираются на праздничную молитву десятками тысяч, и их не устрашает никакая погода и власть.


Но тут мусульмане встречаются с новыми препятствиями на своем пути к Раю. Прав был пророк с.а.в когда сказал: «Те, кто будут держаться за свою религию в тот день, будут подобны человеку, держащему в руке раскалённый уголь». Власти активно используют имамов и ученых в борьбе против мусульман. Местных мусульман обвиняют в терроризме и сдают их неверным на растерзание. А приезжим мусульманам просто на просто не дают приходить в мечеть, на молитву пугая их ФМС, ДПС, МВД и т.д. и т.п. Так власти в последнее время принялись за практику депортации нежелательных мусульман из страны.


Использование властями ученых и имамов в борьбе против ислама и мусульман это не что-то новое. В истории достаточно таких примеров, когда лицемеры, прикрывшись принятием ислама, работали на неверных, сея неисламские понятия в среде мусульман для раскола и введения смуты. А лжеправители использовали муфтиев для издания фетв, чтобы казнить искренних призывающих мусульман. Вследствие чего положение мусульман еще более усложнилось.


Но среди имамов и ученых, находящихся у власти, есть искренние мусульмане, которых еще не поразила болезнь. В связи, с чем мы хотим обратиться к Вам, имамам и ученым, и напомнить вам элементарные истины. Ибо Всевышний Аллах сказал:


وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنفَعُ الْمُؤْمِنِينَ
«И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим».(51:55)


Пророк с.а.в. сказал: «Имам — это щит за которым защищаются, и с которым идут в бой!». Так как вы находитесь на влиятельных постах, кто как не вы должны быть теми, кто защищает и оберегает мусульман. Ваша власть должна опираться на мусульман, а не на власть имущих, так как сегодня власть имущих опирается на силу оружия, полиции, фсб. А они в свою очередь движимы алчностью, любовью к богатству, предательству.


Власть террором управляет народом, запугивает, похищает и убивает народ. Они создали атмосферу страха перед властями, тогда как правильным является атмосфера богобоязненности. Так возьмите же на вооружение богобоязненность. Поистине, наилучший перед Аллахом — это богобоязненный, а самые богобоязненные из рабов Аллаха это ученые.


Посланник Аллаха (с.а.с.) восхвалял ученых описав их так: «Достоинство ученого перед поклоняющимся, подобно достоинству луны в ночь полнолуния перед прочими небесными светилами. Поистине, ученые — наследники пророков, и пророки не оставляют своим наследством динары и дирхамы; они оставляют знания. Поэтому кто получает знания, тот получил огромную долю». Так будьте же такими какими вас описал пророк с.а.в.


Кто как не вы знаете насколько плачевно состояние притеснителя и беззаконника, и то, что мольбы угнетенного принимаются беспрепятственно. Неужели вы не задумались о мольбах притесненных!? Неужели вы не задумались о притесненных!? Кто они!? Это обманщики и лицемеры? Они употребляют спиртное, наркотики и вероломно нарушают договора!? Так нет же! Посмотрите на них! Они благочестивые мусульмане, заботливые по отношению к своим детям, супругам, родителям и ко всем кого знают. Так почему же вы помогаете тем, кто вероломно нарушает договора, изменяет своим женам, кормят своих детей тем, что отняли у слабых, употребляют спиртное и наркотики!


Неужели вы забыли слова нашего любимого пророка с.а.в: «Самый большой грешник из людей в Судный день будет тот, кто спешил сдать своего брата правителю». Как, зная это, вы можете допускать то, что вашего брата сдают на растерзание неверным правителям!? Братьев откровенно пытают и издеваются над ними, и это ни для кого не секрет. Как вы можете молчать об этом!? Как вы собираетесь отвечать перед Аллахом в Судный День!? Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал, предостерегая от правителей: «Кто пришел к дверям правителей подвергся смуте. Если раб приблизился к правителю, значит, он отдалился от Аллаха». Вы должны служить Умме, а не этим неверным правителям!


Сколько еще доводов надо привести вам для того чтобы вы сделали правильный выбор, от которого вы преуспеете и в ближней и будущей жизни!?


Официальный представитель
Центрального медиа-офиса Хизб ут-Тахрир в странах СНГ
Эльдар Хамзин
04.03.2013