Предстоящий диалог в Йемене – два ожидаемых результата.

emenПредстоящий диалог в Йемене – два ожидаемых результата.
За кем будет победа?!

06.02.2013г. Абд Раббо Мансур Хади заявил, что 18 марта 2013 года, после четырехмесячной задержки от намеченного в ноябре 2012 года срока, в Йемене начнет работу конференция по национальному диалогу в плане политического урегулирования со стороны ООН в лице стран, постоянных членов Совета Безопасности, в свете американской инициативы по «30–60-ти дневному выводу Салеха из власти».

Указ о формировании подготовительного комитета, на который возложена задача подготовки почвы для конференции, был издан Хади 14.07.2012г., и первое его заседание состоялось 08.02.2012г.

Задержка конференции национального диалога происходит по причине борьбы между постоянными членами Совета Безопасности за осуществление своих целей и интересов в Йемене. Англия, которая имеет политическое господство в Йемене, желает его единства, и за помощью в этом обращается к Европе. При этом Америка, которая жаждет установить свое альтернативное политическое влияние в Йемене, наоборот желает разделить его. Не является секретом степень западного вмешательства в предстоящий диалог в Йемене. К примеру, английский министр иностранных дел и по делам Британского Содружества, Алистер Берн, сказал 12.12.2012г. в Адене: «Предстоящий шаг станет свидетелем начала конференции национального диалога, которая будет обсуждать неудачи прошлого и заложение основ для построения нового Йемена». 07.03.2012г. Евросоюз «призывает стороны политического процесса в Йемене искренне вступить в национальный диалог». Глава делегации Евросоюза 23.03.2012г. завил: «Всеохватывающий национальный диалог – путь Йемена для выхода на безопасную сушу». Со своей стороны американский посол в Йемене Джеральд Феерстейн 13.01.2013г. сказал: «Мы – как одна из пяти стран, постоянных участниц в Совете Безопасности, конечно, работаем в сотрудничестве с ООН над предварительной подготовкой конференции по всеохватывающему национальному диалогу». Совет Безопасности 12.06.2012г. издал резолюцию №2051 по Йемену, в которой говорится о «проведении конференции национального диалога, включая все стороны». В п.24 резолюции о диалоге говорится следующее: «Президент республики, премьер-министр, послы группы десяти стран, представитель генерального секретаря ООН имеют право присутствовать на общих заседаниях «конференции диалога» в качестве наблюдателей без предварительного разрешения. Также в случае их приглашения они могут присутствовать на рабочих заседаниях сторон диалога». Другим доказательством борьбы служат события, которые происходят на юге Йемена, в котором учувствуют многочисленные политические элементы южного движения, в том числе правители и организации гражданского общества и молодежи. Две конференции этого движения были заключены под предводительством Хасан Баума и Мухаммад Али Ахмада, конференция которого состоялась после собрания главных отрядов мирного движения южан, политических лидеров, организаций гражданского общества, независимых и молодежи с министром Британского Содружества Алистер Берном, послами Великобритании, Америки, России и послом Евросоюза. Западное вмешательство до сегодняшнего дня продолжает оставаться открытым в Йемене. Еще одним доказательством служит поддержка иранцами хауситов (сторонников Хусейн Бадруддина аль-Хауси). Все знают о том, что американцы, европейцы и власть Саудовской Аравии, имеют своих представителей в комитетах диалога. Это также служит доказательством существования борьбы.

Диалог – это беседа, дискуссия между двумя сторонами. Цель диалога – проявить истину и опровергнуть ложь. Однако в чем цель йеменского диалога под руководством и при поддержке этих колонизаторских стран? Эти страны колонизируют ваши земли, а их компании грабят ваши богатства. Вчера их лидеры и послы были друзьями вашего свергнутого президента, который стал таковым после того, как вы подняли свои голоса, и колонизаторы испугались вашей искренности, что вы вернетесь к своей религии и своей идеологии. Они приказали своему, исчерпавшему возможности, агенту эмигрировать из страны. Но сделано было это естественно, не из-за любви к вам и вашей религии, а для реализации своих интересов, которые имеются в вашей стране. Они призывают вас к диалогу и хотят, чтобы вы подписались под его проектом – гражданским демократическим государством. Это новый способ, посредством которого они хотят продолжать колонизировать вас. Как и иблис, будь он проклят, неверный колонизаторский Запад желает лишь вашего унижения. Всевышний Аллах сказал:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلا نَصِيرٍ
«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь следовать их религии. Скажи: «Путь Аллаха это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Обладатели мудрости и веры (Йеменцы)! Невозможно, чтобы ваш враг желал в этом диалоге демонстрацию истины и претворение в вашей жизни системы Ислама – единственной системы, которая покончит с безуспешной системой капитализма. А это ваш долг. Неверные колонизаторы не то, чтобы печалятся вашим бедам, они убивают вас в прямом смысле этого слова. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لا يَأْلُونَكُمْ خَبَالا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ
«О, те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете» (3:118).

На повестке дня диалога не стоит вопрос обсуждения формы правления: останется ли она республиканской или будет заменена на «Халифат» – исламскую систему правления! Диалог будет проходить только по капиталистическим формам правления: президентская, парламентская и федеральная для разделения Йемена. Должна будет выбрана и утверждена одна из этих форм правления с конституционными поправками, которые заранее подготовлены западными странами. Так, взамен идеям Ислама и его системе, Запад желает в Йемене укрепить свои идеи и свою систему, которая противоречит нашей идеологии. Ответите ли вы ему молчанием и принятием его проектов?

Запад утвердил повестку предстоящего диалога в Йемене и подготовил в нем все возможности для своего господства над вами. Разве вы согласны с этим? У Запада имеется иной взгляд на диалог. Он аналогичен диалогу, который происходил между церковью и мыслителями в Европе, в результате чего произошло отделение религии от жизни и появление капиталистической идеологии, которая не установила истину и не опровергла ложь. Сегодня он побуждает вас идти по тому же пути и официально утвердить в завершении конференции национального диалога установление гражданского государства, отделив религию от жизни. Не будь те же согласны с ним, ведь вы – обладатели мудрости и веры!

Призывая к диалогу в Йемене, Запад имеет целью прекратить вашу революцию и вернуть вас к униженной покорности перед ним после вашего освобождения от Али Абдуллы Салеха, который исчерпал свою роль в западных проектах и служил Западу на протяжении 33-х лет. На протяжении этого времени он делил вместе с западными компаниями доходы от нефти, наносил ущерб экономике и другим сферам жизни, разрушал ваши дома и убивал вас, приводил к власти тех, кто служил Западу для продолжения западного господства над вами в последующие годы, пока вы оставались согласными и покорными в этом. Разве вы и в дальнейшем будете согласны с этим? После того, как стало совершенно очевидным противоречие нынешней системы республиканского правления с Исламом, Запад желает сохранить эту систему путем внесения в нее некоторых поправок. Запад хочет увести умы людей в сторону от деятельности, направленной на полное изменение системы правления, и укрепить порочную демократическую систему. Разве это то, чего желаете вы, чтобы лишиться успеха в обоих мирах?

Жители Йемена! Разве вы не остерегаетесь Запада, когда он сегодня призывает вас, как и призывал вас вчера к тому, чтобы идти по его стопам, как за «цивилизованным миром» и принимать его культуру? Посмотрите, до чего дошло ваше положение после десятилетий, прожитых вами в лишениях, бедности, опасениях и разрухи. Разве хотите вы вновь повторить все это, следуя Западу? Не подчиняйтесь ему и не следуйте за ним! Не попадайтесь дважды на одну и ту же уловку. У Бухари в хадисе, переданном Абу Хурайрой, да будет доволен им Аллах, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мусульманин не спотыкается дважды об один и тот же камень». Он также предостерег нас от следования за ними. В «Сахих аль-Бухари» передается от Абу Саида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Вы в точности станете следовать обычаям тех, кто были до вас, и даже, если они войдут в нору ящерицы, вы последуете за ними». Мы спросили: «О, Посланник Аллаха, это евреи и христиане?» И он ответил: «Кто же еще».

Разве вы не видите сегодня собственными глазами, как этот Запад сам оказался бессильным решать идейные, политические, экономические и социальные проблемы, которые едва не сносят его? Зачем же вы берете его в качестве своего спасителя?! Разве не лучше вам сказать Англии: решай свои злободневные политические проблемы с Ирландией и Шотландией, и свой острый экономический кризис. Не лучше ли сказать Америке: повернись лицом к раскольническим призывам в своей стране, которые поднимаются богатыми штатами, чтобы избавиться от груза бедных штатов при нынешнем долговом кризисе, который естественно никогда не будет разрешен. Сказать также ей: заставь замолчать своего посла, который у нас хвастается своими заявлениями. Сказать Франции и Англии, чтобы они подумали о том, что будет с культом семьи в их странах, после того, как их парламент проголосует за однополые браки, за право вступающих в такие браки формировать семьи и воспитывать детей. Нет сомнений в том что, политики западной идеологии на протяжении своего двухсотлетнего правления погубили все, что можно погубить. Всевышний Аллах сказал:

وَإِذَا تَوَلَّى سَعَى فِي الأرْضِ لِيُفْسِدَ فِيهَا وَيُهْلِكَ الْحَرْثَ وَالنَّسْلَ وَاللَّهُ لا يُحِبُّ الْفَسَادَ
«Когда он уходит, то начинает распространять нечестие на земле, уничтожать посевы и губить потомство. Но ведь Аллах не любит нечестия» (2:205).

Западные нефтяные компании (американские, французские, английские…) бессчетно воруют нефть в Йемене, тогда как тысячи йеменских инженеров и специалистов нефтяной отрасли лишены работы в нефтяной сфере. Действуйте для того, чтобы выдворить из страны эти западные колонизаторские компании.

Жители Йемена!
Запад со всей коварностью строит против вас свои планы. Будь те же победителями. Покажите ему свое несогласие, усмирите его и покажите, что вы являетесь рабами Аллаха, которые руководствуются Его приказами и запретами, и не являетесь рабами Запада, который делает с вами все, что захочет. Если будете молчать, то навлечете на себя беды и страдания своими же руками. Всевышний Аллах сказал:

وَمَا تُجْزَوْنَ إِلا مَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ
«И получите воздаяние только за то, что вы совершали» (37:39).

Будьте в числе работающих в Хизб ут-Тахрир для установления государства Халифат, которое будет править на основе Ислама, будет утверждать справедливость и объединит страны мусульман под знаменем Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Люди на Западе, словно крича, зовут мусульман спасти их от разорений, бед и несчастий, которые они нашли под властью капиталистической идеологии, чтобы приобрести счастье в обоих мирах через исламский образ жизни.

Мусульмане!
Запад, увидев признаки появления Исламского государства, всеми своими силами пытается удержать вас от его установления. Не дайте ему возможности одолеть вас с утверждением их господства в каждой стране. Помешайте ему в этом, возродив исламский образ жизни, путем установления Халифата, подчиняясь в этом Всевышнему Аллаху. Знайте, что Запад стал бояться момента потери господства над вами, и поэтому мечется в ярости, дабы удержать вас под своим влиянием и контролем. Будьте усердны в деятельности по претворению Ислама в жизнь, в отказе от идеи гражданского государства и западной конституции, в целом, и в деталях. Затем выдворите всех представителей империалистических государств, как Совет Безопасности и послов, лишив их возможности вмешиваться во внутренние дела Йемена. Но это возможно лишь с установлением Исламского государства – Халифат.

О, обладатели мудрости и веры! Верьте в то, что Аллах – ваш Помощник. Он сказал:

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلا غَالِبَ لَكُمْ
«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас» (3:160).
وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ
«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).
هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ
«Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:9).

Хизб ут-Тахрир Йемен

12 Рабиъ ас-Сани 1434г.х.

22.02.2013г.