Еврей Каримов возобновляет свою войну, против Аллаха и против Хизб ут-Тахрир

CMOПресс-релиз
Еврей Каримов возобновляет свою войну, против Аллаха и против Хизб ут-Тахрир,
осудив Мохаммеда, Амина, Дильшода и других ребят из Хизб ут-Тахрир!

Кровожадный преступник убийца, враг Аллаха – Каримов, его прислужники, спецслужбы, тюремщики, вымогатели и другие из судей и прокуроров, обновили свою войну против Аллаха и против ребят Хизб ут-Тахрир. Залы судебных заседаний Узбекистана работают изо дня в день, объявив войну Всемогущему Аллаху, сажая в тюрьмы его любимых рабов. Осудили Мухаммада, Амина, Дильшода и других ребят Хизб ут-Тахрир в Андижане – все они работали для установления шариата на земле. Судебное заседание состоялось после длительного применения пыток, жестокого обращения и угнетения в подвалах, называемое расследованием, в надежде на то, что они откажутся от своих идей и откажутся от Хизб ут-Тахрир, а затем удержать их от работы для возобновления исламского образа жизни. Но все эти пытки не работают и бессильны перед стойкостью ребят, их приверженности к своей религии и решимости двигаться вперед к их клятве Аллаху. Всевышний сказал:

وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ
«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:8).

В зале суда, в этом, наводящем страх, месте, ребята смело заявили о том, что идея и метод Хизб ут-Тахрир являются истиной. Они утвердили, что они не откажутся от Хизб ут-Тахрир или от построения праведного Халифата, так как все другие системы, кроме системы Халифата, являются системами тирании и неверия, и то, что судья и прокурор служат системе неверия. Ребята предупредили судью и прокурора о том, что все это происходит временно, так как вот уже скоро возродится Исламское государство, и тогда им придется ответить за все свои злодеяния. Оно отмстит им за все эти преступления, и тогда они будут взывать, но как говорит Аллах «но уже было поздно для того, чтобы уклониться».

После этих героических позиций и резких слов, охваченных светом веры и несущих в себе угрозу, судья и прокурор, вместо того, чтобы раскаяться перед Аллахом, за содеянные преступления, упились своей злобой. Их гордость за себя и своего господина толкнула их на грех, и они осудили братьев на 15 лет лишения свободы, а ещё троим братьям дали срока от 5 до 7 лет лишения свободы. Всевышний Аллах говорит:

وَإِذَا قِيلَ لَهُ اتَّقِ اللَّهَ أَخَذَتْهُ الْعِزَّةُ بِالإثْمِ فَحَسْبُهُ جَهَنَّمُ وَلَبِئْسَ الْمِهَادُ
«Когда ему говорят: «Побойся Аллаха!» гордыня подталкивает его на грех. Довольно c него Геенны! Как же скверно это ложе!» (2:206).

Но хуже этого то, что аресты, тюрьмы, пытки и жестокие обращения не ограничились на мужчинах, а распространились на целомудренных, благочестивых женщин. Диктатор Каримов, объявивший войну против Хизб ут-Тахрир, стоя на своей трибуне, громко заявил: «Мы не боремся против женщин и детей», но на самом деле делает прямо противоположное. Ведь женщин-мусульманок не обошли преступления безбожного Каримова и его призраков, их тоже коснулось то, что постигло их мужей, детей и отцов из пыток, угнетений и арестов. Так в Маргилане арестовали сестру Саиду и ещё двух сестер, а в городе Андижане – сестру Савринисо. Да погубит Аллах тиранов за их зло! Мы просим Аллаха, чтобы это были последние преступления Каримова и его призраков, прежде чем они предстанут перед судом государства Халифат, которое отчитает его тяжелым отчетом, но непременно, наказания будущей жизни будет наиболее суровее!

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا لَنْ تُغْنِيَ عَنْهُمْ أَمْوَالُهُمْ وَلا أَوْلادُهُمْ مِنَ اللَّهِ شَيْئًا وَأُولَئِكَ هُمْ وَقُودُ النَّارِ
«Ни богатство, ни дети ничем не помогут перед Аллахом тем, кто не уверовал. Они являются растопкой для Огня» (3:10).

 

О, если бы дело ограничивалось этим! Прислужники тирана Каримова, после различных сфабрикованных уголовных дел и нечеловеческих истязаний ребят из Хизб ут-Тахрир, осудив их на долгие сроки тюремных заключений, продолжают пытать и издеваться над ними в тюрьмах диктатора на протяжении всего срока. Чтобы отвратить их от своих идей, в тюрьмах к ним применяются нечеловеческие пытки и истязания, которые не могут прийти в голову здоровому человеку. Даже самые простые обряды поклонения, личностные обязанности мусульман в Исламе, такие как намаз и пост, являются запрещёнными. В случае их исполнения осуждённого жестоко наказывают. В частности, в тюрьме 64/71 «Жаслик», во время последнего месяца Рамадан, ребятам перестали выдавать дневной паёк, и ребята были вынуждены в течение недели пить воду на сухр и разговляться только водой. Что привело к истощению и болезни, а когда братья выразили протест против несправедливости, их избили дубинками по пяткам, по 40-50 ударов. Как результат, некоторые братья были вынуждены обратиться в медсанчасть из-за осложнений со здоровьем. После случившегося начали выдавать паёк постящимся братьям раз в день.

Другой пример, недавно одного брата из Маргилана посетили родственники и они заметили, что брат дышит с трудом. Они спросили его о причине такого состояния, и он рассказал, что когда спал, то сложил руки на груди. Это увидел охранник и доложил. После чего его вывел режимный к себе в кабинет и, спрашивая «ты, когда молишься, кладешь руки сюда?», и начал беспощадно бить его в грудь.

Вследствие таких нечеловеческих издевательств и истязаний, многие братья становятся шахидами. Так, например, стал шахидом брат Собир из Намангана. Из-за исполнения обряда поклонения – намаза в ИУ 64/48 Заравшан Навоийской области, братьев безжалостно пытают. Увидев, что они ночью лежат с открытыми глазами, начинают избивать, говоря: «Ты вставал на намаз» или «Читаешь намаз».

После того, как кровожадный режим Каримова своими мерзкими методами не смог заставить ребят Хизб ут-Тахрир отказаться от своих идей и убеждений, он решил физически уничтожать братьев. Для исполнения этого мерзкого плана и возложения ответственности на других, Каримов решил сделать тюрьмы снова «черными». «Черная» – это значит, что власть там находится в руках «воров в законе». Администрация ИУ создает группы – «зондер-команды» из уголовников, которые хотят легко жить в тюрьме. Они идут на сговор с администрацией в том, чтобы физически и морально «ломать» осуждённых по политическим и религиозным мотивам. В случае летального исхода, можно будет всё свалить на внутренние разборки уголовников, так как тюрьма – «черная». Помощник заместителя начальника ИУ 64/51 Касансай Кашкадарьинской области, сказал: «Теперь эта тюрьма «черная» и в этой тюрьме управляют и устанавливают правила воры». Всё это – игры тюремного руководства с целью действенных мер контроля над осуждёнными. Примером того, что делают уголовники, является случай, произошедший с нашим братом из Ташкента Шохайдар, который отбывал наказание в этой колонии. Однажды, когда он читал молитву, два «вора» Сардор и Отабек, стали запрещать ему молиться, но поскольку брат стоял на своем и продолжал молиться, его жестоко избили. В этот момент пришел начальник администрации и поинтересовался причиной избиения. Тогда «воры» ответили, что «он из тех, у кого есть рога». На что начальник ответил: «Тогда обломайте ему эти рога». После этих слов начальника, «воры» с ещё большей жестокостью избили брата. Брат потерял сознание и попал в тюремную больницу. Через день, не приходя в сознание, наш брат стал шахидом.

И в заключение, мы говорим: как бы ни извращались в своих методах и средствах пыток, угнетения и жестокого обращения Каримов и его последователи – все это не остановит ребят Хизб ут-Тахрир. Они не отступят ни на шаг назад от своих позиций, а наоборот – только набирая силу, пойдут вперед, к осуществлению обещания Аллаха и благой вести Его Посланника (с.а.с.), построение второго праведного Халифата на основе метода пророчества. Халифат отомстит Каримову и его последователям за все их преступления против Ислама и мусульман, и, поистине, этот день близок!

Мы, ребята Хизб ут-Тахрир в центральной Азии и в остальном мире, обещаем Аллаху, что мы продолжим нашу работу с Хизб ут-Тахрир, пока не построится праведный Халифат на основе метода пророчества. И тогда Аллах сотрясет троны угнетателей, рабов Америки, России и Европы. Это Халифат, которым Аллах даст славу Его искренним рабам, сделает их могучими, и укрепит их стопы. Поистине, Он в состоянии сделать это!

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ (٤) بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ (٥) وَعْدَ اللَّهِ لا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ
«В тот день верующие возрадуются, помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого» (30:4-6).

Усман Баххаш
Руководитель информационного офиса
Хизб ут-Тахрир

19 Рабих ас-Сани 1434 г.х.

01.03.2013 г.