Мусульмане Индонезии поддерживают мусульман Сирии в деле установления Халифата

indonezМусульмане Индонезии поддерживают мусульман Сирии в деле установления Халифата

В поддержку мусульман Сирии, работающих над установлением Халифата, Хизб ут-Тахрир в Индонезии организовал собрание «Таблиг Акбар» в мечети «Al Bina» (Футбольный стадион «Bung Karno») в воскресенье, 10 февраля 2013г., в Джакарте.


Рокхмат Лабиб, один из лидеров Центрального исполнительного совета Хизб ут-Тахрир в Индонезии, в своей речи указал на то, что Халифат возникнет в ближайшее время. «Никто не может остановить возвращение Халифата, т.к. это является обещанием Аллаха. Запад никогда не сможет остановить возвращение Халифата, даже если он будет предпринимать для этого все усилия. Мы надеемся, что мусульмане Сирии будут стойкими в своей работе по установлению исламского Халифата, который объединит исламские страны и освободит их от господства империализма и капиталистической системы».


Лабиб также призвал присутствующих умножить свои усилия по установлению исламского Халифата и просить Аллаха (с.в.т.) сделать сирийскую революцию предтечей Халифата.


Тем временем, Фарид Вадджи, главный редактор ресурса «Media Umat» сказал о том, что мусульмане Сирии заявили, что их революция началась в ответ на призыв Аллаха.


«Все мусульмане в Сирии утверждают, что их революция вершится для Аллаха и только ради Аллаха». Сирия пригодна для установления в ней Халифата. По мнению Фарида имеется 4 причины этому:


1. Безопасность Сирии находится в руках мусульман;
2. Народ Сирии готов претворять шариат и конституцию Халифата;
3. Повсеместное общественное мнение в Сирии жаждет Халифата, несмотря на то, что светские СМИ скрывают это;
4. Сирия обладает огромным людским потенциалом. 20-ти миллионное население и обильные природные ресурсы делают Сирию, пригодной для установления Халифата.


Фарид напомнил присутствующим, что Халифат встретит атаку со стороны Запада с первого дня своего появления, но противостоять этой атаке будет легко, т.к. Запад находится в кризисе, и против него выступят мусульмане всего мира.


В мероприятии участвовало более 3000 мужчин и женщин, которые прибыли из Джакарты и других регионов. По случаю данного мероприятия, были продемонстрированы видеоматериалы с речью командиров сирийской революции, а также — заявление официального представителя Хизб ут-Тахрир в Сирии, который указал на то, что поддержка Хизб ут-Тахрир в Сирии растет изо дня в день.


На данном собрании под названием: «Что происходит в Сирии?», также выступили другие участники, включая: Тун Келану Джая (члена Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир), Фаисала Абаса (ответственного Хизб ут-Тахрир по г.Джакарта) и Абу Харитс (побывавший в Сирии волонтер).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Индонезии

01 Рабиъ ас-Сани 1434 г.х.

11.02.2013 г.