Хизб ут-Тахрир организовал акции протеста в Триполи и Бекаа

livanПресс-релиз
Хизб ут-Тахрир организовал акции протеста в Триполи и Бекаа

Хизб ут-Тахрир в Ливане сегодня организовал акцию протеста в большой мечети Мансурий в городе Триполи, в знак противостояния американо-ирано-асадовскому союзу в Ливане, который нацелился на Триполи, Аккар и Арсаль, из-за того, что они встали на сторону революции Шама.


На заседании выступил глава информационного офиса Ахмад Касас, указав на всемирный сговор во главе с Соединенными Штатами Америки против революции Шама. Он также указал на американо-иранский сговор, о запрете оказания Ливаном поддержки революции, и подавлении ее сторонников. Также он упомянул, что направления пришли из Тегерана к своим последователям в Ливане, чтобы они установили контроль над государством, его правительством, силами безопасности и судебными органами, с целью принудить их к подавлению сторонников революции Шама, изолировать народ Ливана от свободной Сирии после ожидаемого падения режима Асада. Он отметил, что в Ливане имеются пространства, названные: первое – «посольством США», второе – «Тегеран», третье – «режим Асада», четвертое – «спецслужбы мухабарат» и пятое – под названием так называемого «пакта меньшинства». Все они собрались ради одной цели, чтобы исказить образ революции Шама и её сторонников в Ливане.


Далее выступил шейх Мухаммад Ибрагим, который подверг резкой критике убийство шахида Халида Хамида, ранее преследуемого, за то, что он оказывал помощь революции Шама, и под предлогом, что он связан с активистами Джабхату ан-Нусра в Сирии против банды Асада.


Также Хизб ут-Тахрир организовал другую акцию перед мечетью имама Али в провинции Бекаа.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане

05 Рабиъ ас-Сани 1434 г.х.

15.02.2013 г.