Наши акции в Тулькарме и Дженине – это протест органам безопасности

palestinaПресс-релиз
Наши акции в Тулькарме и Дженине – это протест органам безопасности
на препятствие показу нашего фильма в поддержку народа Сирии.

В эту субботу днем, 09.02.2013г. Хизб ут-Тахрир в Палестине провёл две яркие акции в Тулькарме и Дженине с участием десятков членов хизба. Подняв знамёна Посланника (с.а.с.) и баннеры с надписями «Нет политике с кляпом во рту», «О, тираны! Извлеките урок с тех, кто предшествовал вам из числа правителей» и «Разве молчание, это поддержка народа Сирии?». Эти акции явились реакцией на запрет семинаров, демонстрирующих фильм о революции благословенного Шама под названием: «Умма требует исламского Халифата». Запрет был операцией властей, в лице органов безопасности, в виде угроз под вымышленными предлогами владельцам залов, нанятых для этой цели.

Мы, Хизб ут-Тахрир, отвергаем этот запрет и попечительство в наших политических делах. Мы примем все законные меры, сохраняющие наши права в политических делах, без какого-либо вмешательства со стороны властей, и мы подчеркиваем следующее:

1 – Документальный фильм, показ которого запретили власти, это фильм, разъясняющий многие отсутствующие факты в средствах массовой информации о революции Шама. Эта революция ради Аллаха, её требование – это Халифат и правление законами Аллаха, а не как твердят купленные средства массовой информации, что революция требует гражданское государство и демократию. Также фильм показывает, как многие повстанцы подняли знамя Посланника Аллаха (с.а.с.), как они собираются вокруг идеи Халифата и поддерживают призыв Хизб ут-Тахрир. Показывается, что участники революции – это не посетители отелей Турции и Европы, которых привели неверные с целью сбить направление революции.

2 – Законность наших дел мы черпаем из Ислама, который обязал нас призыву к нему и политической борьбе против тиранов и преступников. Мы не черпаем ее от власти, продавшей себя врагам Уммы, погубив страну и народ.

3 – Государственный закон, которым ораторствуют исполнители власти, дает нам право на организацию нашей политической и просветительной деятельности. Организация политических семинаров, в рамках закрытых залов, не нуждается в разрешении и даже в уведомлении об этом властей. Это подтверждено в статье 26 основного закона, гласящей о том, что люди имеют право проводить частные встречи без присутствия полиции и без необходимости уведомления в устной и письменной форме. Это было подтверждено организациями по правам человека в периодических докладах, которые говорят о контроле властями и её злоупотреблении полномочиями.

4 – Мы провели десятки мероприятий на Западном берегу в поддержку народа Сирии. Продемонстрировали этот фильм в десятках залов в Хевроне, Иерусалиме в Рамалле, Калькилье, Вифлееме и других областях. Это указывает что руководители регионов Тулькарма и Дженина и их службы безопасности, берут закон в свои руки и борются против Ислама и носителей призыва.

5 – Принятые меры со стороны властей, в целом, и сил безопасности в Дженине и Тулькарме, в частности, не уведут с пути движения, в донесении призыва и действий на пути Ислама. Если они думают, что своими действиями они вмешаются между нами и народом, то они глубоко заблуждаются. Напротив, улицы, площади, мечети и офисы искренних будут для нас трибунами для призыва к Исламу и установлению второго праведного Халифата по методу пророчества.

Мы предупреждаем власти о последствиях их действий, и их вражде с религией Аллаха, и призываем их убрать руки прочь от народа Палестины и её носителей призыва. Мы говорим им, что исход дел – за праведниками, а враждебность – на угнетателях. Извлеките урок из прошлого, с тех, кто тиранствовал и был высокомерен. Фараон и Къарун назидание для вас, и Мубарак и Бен Али для вас урок. Поистине рассвет Ислама близок к подъему. Аллах непременно окажет помощь тем, кто окажет помощь Ему, Он Сильный и Могущественный. Всевышний сказал:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الأشْهَادُ (٥١) يَوْمَ لا يَنْفَعُ الظَّالِمِينَ مَعْذِرَتُهُمْ وَلَهُمُ اللَّعْنَةُ وَلَهُمْ سُوءُ الدَّارِ
«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день извинения (или оправдания) не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

Подобного рода акции как сегодня с целью привлечения общественного внимания к этой проблеме, которая касается каждого палестинца, будут проводиться в дальнейшем с еще большим размахом, пока мы не добьемся своего права в полной мере, с соизволения Аллаха.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине.

28 Раби уль-Авваль 1434 г.х.

09.02.2013 г.